Profilbild von beebuchkind

beebuchkind

beebuchkind ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit beebuchkind über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.01.2023

The Fourth Monkey - Das Haus der bösen Kinder

Was ein grandioses Ende einer grandiosen Reihe.
Vorweg möchte ich beim @bloggerportal bedanken und gleichzeitig entschuldigen, dass ich so lange gebraucht habe.
Manchmal ist das Leben so durcheinander, ...

Was ein grandioses Ende einer grandiosen Reihe.
Manchmal ist das Leben so durcheinander, dass das Lesen leider zu kurz kommt.
Nach diesem Ende muss ich die ganzen Informationen erstmal sacken lassen. Kann aber direkt sagen, dass diese Reihe ein MUSS ist.
Die Art wie sie geschrieben ist, die Protagonisten, das Zusammenspiel bis zum Ende und dann die Auflösung des Motivs, sind einfach eine Meisterleistung.
Um alles verstehen zu können, müsst ihr wirklich bei Band eins anfangen.
Der Täter mordet nicht munter darauf los, sondern alles ist bis auf den letzten Millimeter geplant. Das Ermittlerteam und auch der Leser selbst werden von einer Szenerie zur nächsten befördert und ebenfalls auf falsche wie richtige Fährten gelockt.
Wer hier nicht genau liest, wird sicher verwirrt zurückbleiben und das Motiv als sinnlos deuten. Ist es aber nicht.
Auch im dritten Teil müssen wieder einige Menschen sterben und das auf wirklich sehr unschöne Art und Weise. Sie verlieren fast alle ein Ohr, beide Augen und ihre Zunge.
In die Haut sind teilweise Sätze geritzt wie "Ich bin böse" oder "Vater vergib mir".
Das Ermittlerteam fährt auf Hochtouren und Sam Porter hat es ganz besonders schwer, denn er wird vom Täter, Anson Bishop, in ein Licht gerückt, was eindeutig darauf hinweist, dass Porter ebenfalls Täter ist.
Bishop ist ein extrem intelligenter Mensch und überlässt rein gar nichts dem Zufall. Allerdings gibt es so viel Morde und Indizien, dass man schnell ins Grübeln kommt wie er, das alles alleine geschafft haben soll.
Das ganze Team und viele Unbeteiligte geraten in Gefahr und es bleibt wirklich bis zur letzten Sekunde spannend und überraschend.
Diese Reihe ist dramatisch und tragisch und dennoch hab ich auch oft gelacht.
Zuletzt muss ich sagen, dass es hier irgendwie aber noch nicht enden müsste. Gerade was Bishop und seine Vergangenheit betrifft. Hier könnte J.D. Barker erneut etwas draus machen.
Wer weiß ......

Veröffentlicht am 03.01.2022

Ein absolutes Muss für Thriller Fans

The Fourth Monkey - Das Mädchen im Eis

>> DAS MÄDCHEN IM EIS

>> DAS MÄDCHEN IM EIS <<

Neues Jahr, neue Rezension und wie beim ersten Teil kann ich auch hier nur sagen, WOW.
Ich habe wirklich schon sehr gute Thriller gelesen, aber diese Reihe ist bis jetzt echt das Beste, was ich je in den Händen gehalten habe.
Diese Reihe beginnt mit einem Leichenfund am See. Ein Mädchen was dort eingefroren ist.
Und leider bleibt sie nicht die einzige Tote. Sam Porter glaubt im Gegensatz zu den Medien aber nicht daran, dass Anson, der 4MK Killer, hier seine Finger im Spiel hat.
Denn zu Beginn sprechen die Art der Morde absolut dagegen, allerdings kommen doch immer wieder Zweifel auf.
Da Sam, Anson hat entkommen lassen, wird von ganz oben das FBI hinzugezogen, was Sam überhaupt nicht passte. Beide Seiten konnten so gar nichts miteinander anfangen, was dann so endete, dass Sam suspendiert wurde.
Was ihn allerdings nicht davon abhalten sollte weiterhin zu ermitteln.
Auch das Team von Sam und das FBI versuchten erst getrennt und später zusammen den Fall zu lösen.
Nach und nach lüfteten sich so einige Vorkommnisse, aber wenn man nun glaubte man wüsste, wo der Faden im Buch lang lief, nein man wurde zum Ende hin erneut überrascht in welchem Zusammenhang das eine und andere steht.
Wie schon der erste Teil kann man auch diesen nur schwer aus den Händen legen. Man ist schon auf den ersten Seiten im Thriller Fieber und kommt auch bis zum Ende hin nicht raus.
Man kann die Handlungen und die Story so gar nicht voraussehen, was mir extrem gut gefällt. Zum Ende hin hatte ich dann so einen "Nicht dein ernst" Moment und ich freue mich schon auf das Finale dieser Reihe.
Dieser Thriller ist wirklich sehr nervenaufreibend und extrem gut geschrieben. Ich hatte erst bedenken, dass die vielen Seiten die Story langatmig machen könnten, aber dem war absolut nicht so.
Habt ihr das auch so empfunden? Das könnt ihr mir gerne auf Instagram unter Beebuchkind verraten. Und ich kann auch nur hier wieder sagen "Ihr müsst diese Reihe lesen".

Veröffentlicht am 19.09.2021

Musst auch du Buße tun ?

Die Todesbeigaben: Thriller

Zitat aus dem Buch:
"Ja, ich mag diesen Nervenkitzel. Wenn ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen kann, weil ich unbedingt wissen will, wie es ausgeht."
Wie wahr doch dieses Zitat auf dieses Buch ...

Zitat aus dem Buch:
Wie wahr doch dieses Zitat auf dieses Buch passt. Ich habe es tatsächlich inhaliert. @drea.summer hat eine tolle Art zu schreiben. Man hat einen richtigen Spannungsfaden, an dem man sich lang hangeln kann und am Ende kommt dann noch eine Überraschung, wo man dann einfach zufrieden und begeistert das Buch bei Seite legt. Das mag ich.
Irgendwie wusste ich dann plötzlich wer es war aber das warum und wieso nicht. Das kam dann aber später und ich muss sagen, dass ich vollkommen nachvollziehen kann, warum er an manchen Stellen so gehandelt hat. Aber nur an manchen.
Mir hat extrem die Erzählweise des Täters gefallen. Ich mag es einfach diese absurden Gedanken zu lesen um diese nach und nach verstehen zu können. Manche Täter tun mir am Ende sogar leid. War hier zwischenzeitlich auch der Fall.
Das Inspektor Team was den Fall löste, war mir auch sehr sympathisch. Sie eine echt taffe aber gefühlvolle Inspektorin und er ein schlaues und vielleicht noch etwas naives Kerlchen. Wobei er auf mich einen extrem kompetenten Eindruck gemacht hat.
Sehr speziell ist der Ort des Geschehens. Ein Lost Place in Döllersheim an dem Hitlers Großmutter geheiratet hat und dort begraben wurde. Und noch mehr interessante Fakten gibt es über diesen Ort zu berichten. Eine interessante Recherche die @drea.summer da unternommen hat.
Ein wie ich finde sehr gelungenes Buch mit einem sehr interessanten Täter und einer recht traurigen Geschichte die hinter seinen Taten steckt. Dazu ein Ende was ich so absolut nicht erwartet habe. Hier kann ich eine ganz klare Leseempfehlung aussprechen. Danke @drea.summer für diese tollen Lesestunden.
Gibt es bei dir auch etwas wo du Buße tun musst?

Veröffentlicht am 06.09.2021

Nichts für schwache Nerven

Der Tätowierer von Auschwitz

Eine Geschichte die einen fassungslos zurücklässt und bei der man schlicht weg froh ist nicht dabei gewesen zu sein. Denn diese Geschichte ist leider so passiert.
Ludwig Eisenberg (Lale) erzählt, wie ...

Ludwig Eisenberg (Lale) erzählt, wie er ins Konzentrationslager kam und welche Strategien er sich zurechtgelegt hat, um zu überleben.
Denn genau das war sein Ziel
Gisela Fuhrmannová (Gita) hat er dort kennen und lieben gelernt. Sie haben sich gegenseitig Kraft gegeben für diese schwere Zeit.
Jedem sind Ausschwitz und Birkenau ein Begriff, aber man kann gar nicht ganz greifen was dort geschehen ist. Wie auch? Meine Generation ist ohne Krieg vor der Tür aufgewachsen und ich hatte lange keine Vorstellung von der Grausamkeit, die Menschen ausüben können. Man ist in jungen Jahren auch einfach noch sehr naiv.
Lale berichtet von Ereignissen, die so schlimm sind, dass es mir oft Gänsehaut bescherte. Wie z.B. eine Gruppe Menschen in einen Bus gesperrt wurde, um sie dort drin zu vergasen. Oder wie noch lebende Menschen auf einen Haufen mit schon toten kamen. Aber es gibt auch schöne Momente, von denen er berichtet. Wie sich Freundschaften bildeten und wie Menschen von außerhalb halfen, damit sie ab und an immerhin ein wenig was zu essen hatten.
Teilweise fand ich die Erzählungen sehr langatmig, aber es hat mich am Ende doch beeindruckt.
Wie Lale seinen Weg gegangen ist, trotz, dass er nicht mit dem, was er tat, konform ging. Er musste Dinge tun, damit er selbst überleben konnte.
Sein Gewissen, was das betraf, musste er schlicht weg abschaffen.
Es ist ein Buch was uns daran hindern soll diese Taten und Menschen zu vergessen. Und es soll einem bewusst machen, wozu Menschen fähig sind.
Ich kann nur hoffen, das sich solche Taten bei uns nie wiederholen und doch ist mir bewusst, dass es noch viel zu viel Leid auf der Welt gibt.
Solltet ihr es lesen, legt euch Nervennahrung an die Seite und vielleicht ein Taschentuch.

Veröffentlicht am 30.08.2021

Ein toller Psychothriller

Totentier: Psychothriller

Ein Buch ganz nach meinem Geschmack.
Es so viele Gefühle in mir ausgelöst, dass ich am Ende erstmal da saß und dachte "ai ai ai".
Da ist dieser Kommissar der seine Frau verloren hat, sich oft bis in ...

Ein Buch ganz nach meinem Geschmack.
Da ist dieser Kommissar der seine Frau verloren hat, sich oft bis in den nächsten Blackout säuft und so gar nicht mit sich klarkommt.
Er tat mir so leid, denn sein Schmerz saß extrem tief.
Dann ist da dieser Serienkiller, der es sich zur Aufgabe gemacht hat Tierquäler zur Strecke zu bringen.
Dann ist der Killer dir irgendwie Sympathisch da er diese Menschen einfach nur so behandelt wie diese zuvor die Tiere.
Also war wirklich alles an Gefühlen dabei, die man sich nur vorstellen kann. Anteilnahme, Freude, Trauer, Wut, Ekel, Verständnislosigkeit und am Ende ein "Nee echt jetzt?".
Ich fand es irgendwie nicht allzu falsch was der Killer dort tat. Man sympathisiert mit dem Täter da er einfach das Tier Leid rächt. Denn Fakt ist ja nun mal das bei uns ein Tier immer noch viel zu wenig geschützt wird und Tier Leid schlicht weg nicht genug bestraft wird.
Dennoch weiß man aber das, was er tut, nicht richtig ist.
Die Zusammenhänge zwischen Täter, dem Kommissar und den anderen wichtigen Protagonisten war manchmal wirr und doch total verständlich. Also ihr merkt schon. Ich bin ein wenig durch den Wind.
Fakt ist aber, dass Buch ist super. @nicolesiemer_autorin hat das mit dem Schreiben wirklich gut drauf. Ich fand den Kommissar einfach super wobei ich am Ende mir dann nicht mehr so sicher damit war.
Das kann man aber nur verstehen, wenn man die Story gelesen hat. Und ich würde sie definitiv jedem empfehlen.
Denke es wird am Ende vielen so gehen wie mir, die einfach das Ganze erstmal sacken lassen müssen und selbst dann sind sie sich bestimmt mit ihren Gefühlen was nun richtig oder falsch war nicht ganz einig.
Jedenfalls bin ich es mir nicht.
Ob der Kommissar je seinen Frieden mit sich finden wird? Ob das nicht nach einem zweiten Teil schreit?