Fesselnd und spannend
Ein Kleid aus Seide und Sternen (Ein Kleid aus Seide und Sternen 1)Kurz Anmerkung: Ich habe diesen Band in der englischsprachigen Originalausgabe „Spin the Dawn“ gelesen.
Dennoch werde ich ausschließlich das hier dargestellte Cover der deutschen Version in meine Coverbewertung einfließen lassen.
!SPOILER! durch Verwendung von Zitaten sind durchaus möglich!
“Sometimes finding the way is tricky, but you always do. As long as you don't give up.”
Inhalt:
Maia Tamarin träumt davon, die beste Schneiderin des Reiches zu werden.
Sie lernt diese Kunst von ihrem Vater und ist sehr begabt, aber als Mädchen ist ihr die Ausübung dieses Berufes untersagt.
Als der Kaiser einen Wettbewerb um den Posten des Hofschneiders ausruft, fasst sie einen gewagten Plan:
Verkleidet als Junge reist sie unter dem Namen ihres Bruders an den Hof, um für ihren Traum zu kämpfen.
Unter den zwölf Schneidern, die sich bewerben, herrscht hohe Konkurrenz, das Leben am Hof ist von Intrigen bestimmt – und keiner darf Maias Geheimnis erfahren, denn dann erwartet sie der Tod.
Doch schon bald zieht sie die Aufmerksamkeit des geheimnisvollen Magiers Edan auf sich:
Er scheint ihre Verkleidung zu durchschauen.
Und Maia braucht seine Hilfe, um die schier unmögliche letzte Aufgabe des Wettbewerbs zu erfüllen:
Sie muss drei magische Kleider für die kaiserliche Prinzessin nähen, die aus Elementen der Sonne, der Sterne und des Mondes gewirkt sind.
Zusammen mit Edan begibt sich Maia auf eine gefährliche Reise, die sie fast alles kostet, was ihr lieb und teuer ist …
“All legends have a spark of truth. Sometimes more than a spark.”
Wie oft bin ich schon an dieser Dilogie im Bücherladen oder auch online vorbeigerannt- ich habe aufgehört zu zählen.
Wahrscheinlich aufgrund der Tatsache, dass mein SuB auch nicht wirklich kleiner wird.
Zum Glück habe ich mich doch noch durchgesetzt und die Dilogie bestellt.
Ich habe den Auftaktband innerhalb weniger Stunden an einem Stück verschlungen.
Elizabeth Lim hat mich innerhalb weniger Seiten in ihren Bann gezogen- sie könnte noch eine meiner Lieblingsautorinnen werden 😉.
Ihr „Worldbuilding“ gefällt mir wirklich gut und auch die Mischung aus Fantasie und Liebe (=Romantasy) ist ihr ausgesprochen gut gelungen.
Maias Geschichte ist in dem Auftaktband in drei Hauptteile untergliedert, wobei jeder Einzelne einen besonderen Handlungsstrang in den Vordergrund stellt.
“You are my oath now, Maia Tamarin. And you'll never be free of me.”
Als Protagonistin ist sie mir sofort sympathisch gewesen- so tapfer und klug wie sie ist.
Edan hingegen ist immer etwas unnahbar, nahezu mysteriös gewesen.
Wie gerne hätte ich das Geschehen auch ab und zu aus seiner Perspektive gelesen…
Das Ende kam schnell- so wie die Liebesbeziehung von Maia und Edan- und ich möchte unbedingt weiterlesen.
Grundsätzlich hatte der Verlauf ein sehr schnelles Tempo, was mich hier und da etwas traurig gemacht, insbesondere in Bezug auf die Beziehung zwischen den Protagonisten.
Der Schreibstil von Elizabeth Lim ist sehr flüssig als auch angenehm zu lesen.
Spannung und Emotion sind bei mir ausreichend angekommen, auch wenn ich mir manchmal etwas mehr Tiefgang gewünscht hätte.
Zum Cover kann ich nur sagen, egal welche englischsprachige Version, ob Paperback oder Hardcover, bei beiden finde ich das Cover schöner als das der deutschen Ausgabe.
Dennoch ist das hier dargestellte Cover wirklich schön und passend zum Inhalt gestaltet.
Trotz meiner kleinen Quengelpunkte bin ich begeistert von Band 1 und gespannt auf Band 2.
„Spin the Dawn“ zähle ich auf jeden Fall zu meinen Lieblingsbüchern hinzu!
Von mir gibt es demnach eine klare Leseempfehlung! 😊
“You will hold the seams of our family together, Maia. No other tailor in the world can do that.”