Profilbild von SofiX

SofiX

SofiX ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SofiX über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2021

Gwen und Luke

Together we dream

Schon der Klappentext hat mich neugierig gemacht und ich hab mich sehr auf die Leserunde gefreut.

Das Buch hat mir gut gefallen. Es liest sich flüssig und ich konnte mich sowohl in Gwen als auch in Luke hineinversetzen.
Das "Katz und Maus"-Spiel zwischen den beiden hat mir gefallen. Innerhalb der Story war es ein auf und ab.
Die Charakter-Entwicklung von Luke hat mir dabei am besten gefallen. Sein Zwiespalt mit der Vergangenheit und Gegenwart bzw. Zukunft. Bei Gwen hätte ich mir ein bisschen mehr gewünscht. Ich mag es wenn Szenen detailliert sind.

Alles in allem war es eine schöne Story und ich muss sagen, dass ich etwas mehr gespannt bin auf Grahams Geschichte und freue mich schon drauf.

• Gefühl
Veröffentlicht am 01.09.2021

Freundschaft und mehr

Boston College - Nothing but You

Inhalt:

Lyla ist am College angekommen - doch viel hat sich nicht geändert. Sie fühlt sich immer noch als unscheinbare Außenseiterin.
Nach einem miesen Date fasst Lyla einen Plan: sie will sich verändern ...

Inhalt:

Nach einem miesen Date fasst Lyla einen Plan: sie will sich verändern und lässiger werden. Dafür schreibt sie eine Liste mit Dingen, die sie im College erreichen will.
Ihr bester Freund - Beck - ist das genaue Gegenteil: Eishockeyspieler, beliebt und der Traum eines jeden Mädchens. Er Hilft ihr die Punkte auf der Liste abzuarbeiten - bis sie zu dem Punkt kommen, an dem ihre Beziehung nicht mehr nur freundschaftlicher Natur ist.

Meine Meinung

Ich bin ein Fan von Büchern, die aus zwei Perspektiven geschrieben sind. Ich konnte mich sofort in beide Charaktere hineinversetzen. Auch das die einzelnen Kapitel inhaltlich ineinander übergreifen hat mir gut gefallen. Im Allgemeinen liest sich das Buch sehr flüssig und hat einen angenehmen Schreibstil.

Die beiden Charaktere haben mir gut gefallen. Mit Lyla konnte ich mich sofort identifizieren. Die Handlung war alles in allem rund. Am Anfang hätte ich mir ein bisschen mehr Spannung gewünscht und gegen Ende passierte mir zu viel auf einmal. Da hätten einige Passagen ruhig ausführlicher sein können.

Ich würde das Buch auf jeden fall weiterempfehlen und ich bin gespannt auf die restlichen Bücher der Boston- College Reihe

• Gefühl
Veröffentlicht am 25.12.2025

Spicy Christmas Stories

Under the Mistletoe – Die zwangsläufige Zeit der Liebe

Mir fällt es richtig schwer eine allgemeine Rezension für die 5 Kurzgeschichten zu schreiben. Die Storylines und Schreibstile waren so unterschiedlich.
Allgemein hat mir das Buch ganz gut gefallen und ...

Allgemein hat mir das Buch ganz gut gefallen und die meisten Geschichten waren süß und kurzweilig. Ich muss dennoch sagen, dass die Meinung zu den Geschichten sehr auseinander gehen.
Am besten haben mir die erste und die letzte gefallen, Sie haben mich in Weihnachtsstimmung versetzt und runden das Buch für mich perfekt ab.
Die Story von Tessa Bailey hat mich dagegen gar nicht abgeholt und ich war kurz davor sie abzubrechen. Sie hat für mich auch nicht ganz zu den anderen Stories gepasst.
Die beiden anderen fand ich auch ganz süß.
Alles in allem lies sich das Buch gut Lesen.

Veröffentlicht am 09.12.2025

Süße Geschichte

Gentle Heart

Das Buch war wie zurück kommen in die Welt von Scarlett Luck und Mona Kasten. Dabei sind die Seite so vorbei geflogen.

Ich war tatsächlich überrascht, dass das Buch raus kam. Beim Lesen von Band 1 und 2 hab ich zwar auf einen Fortsetzung/Spinoff gehofft, aber nicht damit gerechnet. Umso mehr hab ich mich gefreut.
Logan und Ashley haben sofort mein Herz erobert und auch wenn ich die anderen Büchern vor gefühlt einer Ewigkeit gelesen habe, habe ich schnell ins Setting zurück gefunden. Das Buch lässt sich aufjedenfall auch unabhängig lesen.
Ich hatte jedoch an einigen Stellen das Gefühl, dass eher wenig passiert und auch die Probleme der Protagonist*innen eher oberflächlich thematisiert wurden. Ich hätte mir mehr Tiefe und teilweise mehr Inhalt oder eben weniger komprimiert gewünscht.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Netter Reihenabschluss

In Case We Forget

Es ist schon lange her, dass ich die Reihe begonnen habe. Das hat es mir anfangs echt etwas schwer gemacht. Ich hatte das Gefühl die Charaktere sind mir alle Fremd und musste mich erst mal an die ganzen Name gewöhnen.
Dann ging alles für mich ganz schnell. Die Seiten sind an mir vorbei geflogen und Plötzlich waren Jude und Nora ein Paar. Ich mochte es, dass es zu der Liebesgeschichte auch noch einen spannenden Fall gab. Wobei mir die Verflechtung zwischen Privat und beruflich etwas zu viel war.
Jude war der klassische Anti-Hero, den wir in diesem Band lieben lernten. Noras Charakter war für mich etwas oberflächlicher. Ich hatte das Gefühl als Lesende erfahre ich nur das was für Judes Geschichte wichtig ist.
Alles in allem ein süßes Buch und ein schöner Reihenabschluss.

Eine Frage/Anmerkung am Ende der Reihe hatte ich noch (fließt nicht in die Bewertung ein): warum sind alle 3 Paare Anwält*innen?