Eine abwechslungsreiche Sammlung an Schulgeschichten
Hops & Holly 1: Die Schule geht los!Da unsere 5 Jährige Tochter dieses Jahr in die Schule kommt habe ich mich auf die Suche nach Büchern rund um das Thema „Vorschule, Schulgeschichten „ und ähnliches begeben . Dabei bin ich unter anderem ...
Da unsere 5 Jährige Tochter dieses Jahr in die Schule kommt habe ich mich auf die Suche nach Büchern rund um das Thema „Vorschule, Schulgeschichten „ und ähnliches begeben . Dabei bin ich unter anderem auf „Hops und Holly Die Schule geht los“ gestoßen. Da außerdem Ostern vor der Tür steht fand ich die Hasengeschichten auch zeitlich recht passend, obwohl die Geschichten natürlich auch während des restlichen Jahres gelesen werden können.
Auf knapp 100 Seiten und in insgesamt 10 Geschichten begleiten wir das Zwillingspärchen Hops und Holly bei verschiedenen Abenteuern rund um das Thema Schule. Ein neuer Lehrer gehört dabei ebenso dazu wie die Geschichte vom Schulausflug. Die einzelnen Geschichten umfassen dabei immer circa 10 Seiten und haben eine perfekte Länge für eine „Gute-Nacht-Geschichte“. Und dank der Illustrationen, die manchmal auch eine ganze Seite einnehmen gibt es zudem jede Menge zu entdecken.
Die Geschichten sind humorvoll und witzig geschrieben, besonders gefallen haben mir als Mutter dabei die Namen. So heißt der Lehrer Herr Blütenkranz und die Schuldirektorin Frau Kohl-Rabi. Da musste ich jedes Mal bei schmunzeln.
Ich bin zunächst etwas enttäuscht gewesen, weil der Titel „Die Schule geht los“ erwarten ließ, dass es um Erstklässler-Geschichten und den Start in das Schulleben geht. Auch auf der Rückseite des Buches ist zu lesen , dass die Zwillinge Hops und Holly kaum erwarten können in die Schule zu gehen. Jedoch setzt die erste Geschichte nach den Sommerferien ein, worauf der Titel des Buches bezogen ist. Wer also typische Erstklässler – Geschichten sucht, ist bei diesem Buch nicht richtig. Vielmehr sind die Geschichten passend zum Start des neuen Schuljahres. Meine 5 Jährige Tochter fand die Geschichten dennoch toll und in 2 oder 3 Jahren kann sie die Geschichten wahrscheinlich auch selber lesen.
Und auch die Ausstattung des Buches gefiel mir, das Lesezeichen mit der kleinen Schultafel ist praktisch und passend zum Thema des Buches gestaltet.
Holly und Hops nehmen die Kinder mit auf spannende Abenteuer rund um das Thema Schule. Dabei gibt es immer wieder spannende und lustige Begebenheiten, die zum mitfiebern, staunen und mitlachen einladen.