Wie heimkommen, ein absolutes Wohlfühlbuch!
Highland Hope 3 - Eine Destillerie für KirkbyDies ist bereits schon der dritte Band der Reihe um die Fraser Geschwister in dem leider nur fiktiven Örtchen Kirkby. Nachdem in Band 1 bereits der Bed & Breakfast Besitzer Alex unter die Haube gebracht ...
Dies ist bereits schon der dritte Band der Reihe um die Fraser Geschwister in dem leider nur fiktiven Örtchen Kirkby. Nachdem in Band 1 bereits der Bed & Breakfast Besitzer Alex unter die Haube gebracht und in Band 2 die Sternerestaurantbesitzerin Isla ihr Glück gefunden hat, ist es jetzt also das Nesthäkchen Shona, die mit einer Whiskey-Destillerie und in der Liebe erwachsen werden will.
Als Jüngste und ohne die kurz nach ihrer Geburt verstorbene Mutter aufgewachsen, war Shona schon immer ein verwöhnter Fratz und daran hat sich auch mit inzwischen 30 nichts geändert. Beruflich hat das einstige Party-Girl mit der Wiedereröffnung einer alten Destillerie in Kirkby ihr Leben zwar in geregelte Bahnen gelenkt, privat geht sie allerdings noch immer allen Verpflichtungen aus dem Weg. Als sie bzw. ihr Alpaka Nessie buchstäblich mit dem neuen Tierarzt Kendrick zusammenstößt, hält sie ihn zunächst nur für einen selbstgerechten Blödmann. Doch im kleinen Kirkby kann man sich nicht aus dem Weg gehen und wer Tiere hält, braucht auch die Hilfe eines Tierarztes…..
Auch in Band 3 hat mich die Autorin wieder von der ersten Seite an mitgenommen in dieses zauberhafte Dörfchen in den schottischen Highlands und viel zu schnell sind die 455 Seiten inklusive Danksagung verflogen. Die anschließende Leseprobe für Band 4 hat mir dann auch noch den Mund wässrig gemacht auf „Eine Bäckerei für Kirkby“ 😉
Ich habe mich richtig darauf gefreut, dieses Wochenende in Kirkby zu verbringen und war hin und hergerissen zwischen so schnell wie möglich durch die Buchseiten zu gleiten und oh je, viel zu schnell ist das Lesevergnügen auch schon wieder vorbei.
Einen idealen Tag in Kirkby stelle ich mir in etwa so vor: Morgens eine Runde mit den beiden Wolfshunden Orla und Higgins laufen und danach auf eine heiße Schokolade in Kirsties Bäckerei. Nach einer erfrischenden Dusche dann aber ein richtiges schottisches Frühstück im „The Cosy Thistle“ Bed & Breakfast. So gestärkt probiere ich dann eine Alpaka Wanderung aus oder schaue vielleicht auch mal in Ruperts Pferdestall vorbei. Mittagessen gibt es natürlich in Jons Pub The Wise Pelican, wo ich mir den neuesten Dorfklatsch anhöre. Am Nachmittag dann entweder eine Yoga Sitzung mit Anna oder ein Gespräch mit Bürgermeister Collum über seine neuesten Aktivitäten für das Dorf, bevor ich den Abend dann entspannt bei einem romantischen Dinner in Islas Restaurant The Scottish Thistle ausklingen lasse. Vielleicht habe ich aber auch Glück und es ist gerade eines der vielen Dorffeste oder ich kann einer Probe für den Highland Dance zusehen. Auf jeden Fall wird es in Kirkby nicht langweilig und nicht nur ich bedaure, dass Kirkby nur in der Fantasie der Autorin und ihrer wachsenden Leserschaft existiert.
Mach mit und werde auch du ein Kirkby Fan, ich kann die Reihe auf jeden Fall nur wärmstens empfehlen 😊