Weihnachten in Eckernförde
Fischbrötchen und ZimtsterneLaura steckt seit einem Jahr in der Affäre mit ihrem Chef fest. Spontan nimmt sie einen Job im Touristenbüro ihres Heimatortes Eckernförde an. Sie hofft, ihren Chef damit zu einer Entscheidung zu zwingen: ...
Laura steckt seit einem Jahr in der Affäre mit ihrem Chef fest. Spontan nimmt sie einen Job im Touristenbüro ihres Heimatortes Eckernförde an. Sie hofft, ihren Chef damit zu einer Entscheidung zu zwingen: Seine Ehefrau oder sie. Um das Chaos perfekt zu machen, lernt sie in Eckernförde den attraktiven Ben kennen, der sie erst umwirbt, um sich dann bei ihrem Projekt, den Eckernförder Weihnachtsmarkt zu modernisieren, gegen sie zu stellen. Was ist nur mit den Männern los?
„Zimtsterne und Zuckerstreusel“ ist der dritte Teil der Fördeliebe-Reihe von Jane Hell. Ich kenne alle Romane, sie sind aber für das Leseverständnis von Band 3 keine Voraussetzung.
Der Roman entführt den/die Leser:in erneut nach Eckernförde und lullt einen mit einem angenehmen, humorvollen Sprachstil in eine sanfte Weihnachtsstimmung. Besonders gefreut habe ich mich, auch in Band 3 auf alte Bekannte der Vorgänger zu treffen. Die Protagonistin Laura ist sympathisch, handelt für mich aber manchmal zu sprunghaft und unreif. Auch Bens Handlungen konnte ich nur selten nachvollziehen. Die Geschichte wirkte auf mich hierdurch noch nicht ganz ausgereift. Die Liaison zwischen Laura und Ben ist jedoch sehr süß und knistert gewaltig. Es kamen bei mir auch Weihnachtsgefühle auf, ich hätte hiervon jedoch noch mehr erwartet.
Fazit Entgegen der Vorbände wirkte Band 3 auf mich insgesamt etwas unausgegoren. Nichtsdestotrotz wurde ich gut unterhalten und habe das Funkensprühen zwischen den Protagonisten genossen.