Weihnachtswunder werden wahr
The Christmas FixStory:
Story:
Catalina King ist ein Realitystar mit eigener Renovierungsshow. Als ein Hurrikan das idyllische Örtchen Merry kurz vor Weihnachten tüchtig verwüstet, möchte sie ihrer Sendung dazu nutzen, bis Weihnachten das Stadtzentrum für seine Bewohner wieder aufzubauen. Man könnte sagen, Cat hat mit allem gerechnet, nur nicht mit Noah Yates, dem mürrischen Bürgermeister, der nichts mit ihr oder ihrer Show zu tun haben will. Da er schlichtweg befürchtet, ihr TV-Sender würde die Tragödie seiner Heimatstadt ausschlachten. Allerdings muss er zum Wohl seiner Gemeinde irgendwann klein beigeben, und nimmt widerwillig Cat großzügiges Angebot an. Und damit ist der Showdown zwischen Mr. Grumpy und Ms. Sunshine eröffnet.
Zitat:
"Du bist mein Wunder, Cat. Du hast mein Weihnachtsfest gerettet und mir die Lichter gegeben."
Meine Meinung.
Obwohl Lucy Score's Schreibstil wie gewohnt flüssig und sehr angenehm daherkommt, habe ich bei THE CHRISTMAS FIX lange gebraucht um in den Plot hineinzufinden. Generell hänge ich beim Lesen an ihren Lippen und sauge alles in kürzester Zeit auf. Hier musste ich allerdings das Buch mehrmals bei Seite legen. Ob es daran lag, das dies die Fortsetzung von Mr. Fixer Upper war (den ich bisher nicht gelesen habe), mir zu viele Protagonisten auf einen Schlag begegneten, oder mich die Heldin teilweise in den Wahnsinn trieb kann ich gar nicht sagen. Doch zum Glück hat es ab der Hälfte doch noch Klick gemacht, und ich konnte diese süße Weihnachtsgeschichte doch noch genießen.
Cat ist einer Powerfrau und durch ihre erfolgreiche Show ein TV- Star. Auch wenn sie mich bei Lesen stellenweise in den Wahnsinn trieb, lässt sie es jedoch nie wirklich aber nie raushängen und ist fürsorglich, großzügig und einfach authentisch. Noah wirkte am Anfang total unsympathisch, ist schrecklich ungeduldig, unhöflich und hörte partout nicht zu, was frustrierend sein kann. Doch ich bekenne mich zu meiner Schwäche für mürrische Zeitgenossen. Erst recht, wenn sie trotz allem einfach das Herz am rechten Fleck tragen. Ich mochte jedenfalls das Geplänkel zwischen den beiden und wie sie begannen wirklich zusammen als gegeneinander zu arbeiten. Ich mochte auch Sara, Noahs 12-jährige Tochter. Sie fügte dem ganzen noch eine Priese Humor hinzu und lockerte einige Begegnungen regelrecht auf.
Fazit:
Wer auf der Suche nach einer Weihnachtslektüre ala Hallmark RomComs ist, bei der Spice nicht fehlen darf, kann hier getrost zugreifen. Ja, anfangs habe ich es nicht so gefühlt, doch ich mochte wie sich die Story mit der Zeit entwickelt und schlussendlich doch noch mein Herz erwärmt hat. Bei dem zuckersüßen Epilog blieb jedenfalls bei mir kein Auge trocken. Wenn Merry wirklich existiert, dann würde ich nur zu gerne einen Abstecher dorthin unternehmen, und mich von dem wundervollen Kleinstadtsetting verzaubern lassen.
** 3,5/5 **