Ein ganz zauberhafter Abschluss für eine noch zauberhaftere Reihe
Keeping Hope❞Ich hatte Jamies Augen schon immer geliebt, weil sie, genau wie seine Musik, Geschichten erzählten.❝ (S.106)
Anmerkung:
Anmerkung:
„Keeping Hope“ ist der dritte Teil der Keeping-Reihe, kann jedoch alleinstehend gelesen werden.
Darum geht es
Ella schreibt für ihr Leben gerne Liebesromane, ziemlich ironisch, wenn man bedenkt, dass ihr Freund sie gerade betrogen hat. Um nicht mehr ständig diesen Schmerz zu fühlen, stürztet sie sich blindlings erneut in den Dating-Dschungel. Viel zu früh, findet ihr bester Freund Jamie. Doch das der Streit zwischen ihnen so ausarten und so viel verändern würde, hätte keiner von ihnen gedacht.
Meine Meinung
Ein letztes Mal nach Hause kommen. Ein letztes Mal mit der wundervollen Clique abhängen. Ein letztes Mal Faerfax. „Keeping Hope“ ist eine ganz besondere Geschichte voller atemberaubender Momente über Freundschaft, die große Liebe und das ganz normale Leben mit all seinen guten, aber auch schlechten Seiten. Sie hat mich breit grinsen und im nächsten Moment vor Tränen kaum den Text entziffern lassen. Sie hat mich gebrochen, aber gleichzeitig auch geheilt. Ellas und Jamies Geschichte ist chaotisch und kompliziert. Nichts verläuft, wie es laufen soll, ein Stolperstein jagt den anderen. Und es scheint, als würde nichts mehr klappen wollen. Aber ihre Geschichte zeigt, dass es nach jedem noch so hoffnungslosen Weg, einen Weg hinaus gibt, dass es am Ende dennoch immer noch Hoffnung gibt. Und besonders Ella zeigt, dass es okay ist, hinzufallen und liegen zu bleiben, das Wichtigste ist, dass man wieder aufsteht und für das kämpft, was einem wichtig ist.
Ella und Jamie sind ein zauberhaftes Team. Sie sind schon so unglaublich lange befreundet, dass es nicht weiter verwunderlich ist, wie vertraut sie miteinander umgehen. Und dennoch war ich überrascht, wie gut man ihre Verbundenheit und Gefühle nachvollziehen konnte. Außerdem wird den beiden so viel Raum gegeben, dass man wirklich mitfühlen und nachvollziehen kann, wie sich Ella und Jamie weiterentwickeln. Anna schafft es mit so einer Leichtigkeit, ihren Protagonisten mit ihrem locker leichten, aber gleichzeitig auch gefühlvollen Schreibstil so viel Leben einzuhauchen, dass man hin und weg sein muss.
Fazit
„Keeping Hope“ ist eine wundervolle und einfühlsame Friends-to-lovers Geschichte, die einen mit ihrer Atmosphäre, ihren Protagonisten und ihren Aufs und Abs in ihren Bann zieht und erst nach der letzten umgeblätterten Seite wieder entlässt. Ellas und Jamies Geschichte ist der perfekte Abschluss einer besonderen und einzigartigen Geschichte, die mir ein zweites Zuhause gegeben hat.