Profilbild von Vanni_3006

Vanni_3006

aktives Lesejury-Mitglied

Vanni_3006 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vanni_3006 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.02.2022

Absolutes Highlight

Vier Farben der Magie

Absolutes Highlight.

Erstmal : das Hörbuch ist absolut grandios gesprochen, also Empfehlung dafür.

Absolutes Highlight.

Erstmal : das Hörbuch ist absolut grandios gesprochen, also Empfehlung dafür.

Eigentlich kann ich gar nicht so viel sagen. Das Worldbuilding, Setting, die Charaktere und die Plots sind allesamt einzigartig. VE Schwab schafft es wirklich grandios das ganze erklären der Welt wie nebenbei einzubauen. Die Idee der vier verschiedenen Welten ist mega, genauso wie die Art der Magie.

Und Ryan ist schon verdammt cool muss ich ja sagen😂. Aber auch die ganzen anderen Charaktere.

Veröffentlicht am 23.01.2022

Jahreshighlight

Die sieben Männer der Evelyn Hugo

Vorab: die Rezension bezieht sich auf die englische Ausgabe.

Ich habe ehrlich gesagt beim Kauf des Buches gar nicht soviel erwartet, und wollte nur wissen was hinter dem TikTok Hype steckt.

Bekommen ...

Vorab: die Rezension bezieht sich auf die englische Ausgabe.

Bekommen habe ich so viel mehr...gefühlsmäßig hat mir das Buch alles gegeben was es gibt, von oben nach unten.
Aber auch moralische Werte wurden hinterfragt und letztendlich auch ganz Holywood.

Die Erzählweise ist besonders, sie springt (ähnlich auch bei "the invisible life of Addie Larue) zwischen Vergangenheit und Gegenwart, auch das macht das Buch besonders.

Insgesamt ein absolutes Highlight.

Veröffentlicht am 02.01.2022

Toller Jahresauftakt

Wo das Dunkel schläft

Und damit startet das Lesejahr 2022 unheimlich gut.

Und damit startet das Lesejahr 2022 unheimlich gut.

Die Raven Boys Reihe konnte mich tatsächlich von vorne bis hinten überzeugen. Sowohl die Charaktere, das magische Gefühl von Cabeswater, aber auch der Plot waren tatsächlich einzigartig.

Noah, Gansey, Jane alias Blue aber besonders Adam und Ronan haben mich begeistert. In ihrer Entwicklung innerhalb dieser vier Bücher, aber auch generell mit der Komplexität, mit der Maggie Stiefvater die Protagonistin erschaffen hat.

Ich fande das Thema Ley-Linien ja tatsächlich schon immer sehr interessant, dementsprechend möchte ich die Thematik der Bücher schon von Anfang an. Trotzdem bin ich froh, dass sie nich ein gewisse Vielfalt neben den Ley-Linien hatten. Das hat es irgendwie besonders gemacht.

Jetzt freue ich mich auf jeden Fall auf die Dreamer Triology.

Veröffentlicht am 31.12.2021

Herzensreihe

Finale

Das Buch hat genug Inhalt für zwei Teile, eigentlich. Und genau dadurch war es so ein Page Turner. Aber dadurch war die Handlung teilweise auch sehr schnell und einfach undurchdringlich.

Aber genau dies ...

Aber genau dies hat dieses Buch für mich ausgemacht. Es spiegelt zum Teil die Charaktere und die Handlung wieder. Denn auch diese ist schnell und verwirrend, keiner der Protagonisten weiß eigentlich so richtig was los ist.

Die Caraval Reihe wird für mich eindeutig von Band zu Band besser. Während Teil eins noch eine sehr freundliche Magie ausstrahlt wird es in den folgenden Teilen düsterer und "erwachsener". Besonders "Finale" hat eine ganz eigene Magie, und das hat mich an diesem Buch so fasziniert.

Generell ist diese Magie, die von diesen Büchern ausgeht etwas ganz neues und eigenes für mich. Eben etwas, was diese besondere Reihe ausmacht.

Besonders Legend habe ich über das Buch sehr lieb gewonnen, wenngleich ich Jacks einen unheimlich faszinierenden Charakter finde. Aber über Legend und Tella hätte ich mir am Ende fast nich etwas mehr gewünscht. Obwohl der extra Einblick auf der letzten Seite schon toll war.

Ihr merkt es wahrscheinlich schon, ich habe eine neue Herzensreihe gefunden. Caraval lädt zum Träumen ein und genau das liebe ich an dieser Reihe.

In diesem Sinne:

"Every person has the power to change their fate if they are brave enough to fight for what they desire more than anything." (Aus Caraval 1)

Veröffentlicht am 30.12.2021

Jhareshighlight

Cassardim 3: Jenseits der Tanzenden Nebel

Cassardim – Jenseits der tanzenden Nebel war nun also der letzte Teil dieser atemberaubenden Trilogie. Kurz vorher habe ich Teil zwei in einer Leserunde rereadet, und spätestens da war ich dann absolut gehypt auf den Abschluss. Trotzdem hatte ich mindestens genauso viel Angst davor, diese Reihe abzuschließen.

Und beides war total berechtigt. Julia Dippel hat den für mich besten Teil der Trilogie geschrieben mit diesem Teil. Er zählt zu meinen Top Jahreshighlights und ich war am Ende des Buches auch emotional komplett durch.

Aber der Reihe nach:

Nach dem furiosen Ende von Band zwei geht es in Band drei mindestens genauso gut weiter. Egal ob es die Charaktere oder der Plot waren, mich konnte tatsächlich alles überzeugen. Ich habe mit Noar und Amaia mitgezittert und gehofft, dass Wunder passieren und mich mitgefreut, wenn es doch wieder Hoffnung gab. Es gab Szenen zum Lachen, Weinen, Schmunzeln und nostalgisch sein und zwischendurch habe ich mir gewünscht, dass dieses Buch nie zu Ende geht.

Aber jede Story hat irgendwann ein Ende und so auch die von Amaia und Noar. Und dieses Ende hat mich zwar gebrochen, aber es war richtig für diese Geschichte und verdammt perfekt. Also danke an Julia Dippel, dass es nicht das klassische Happy End war.

Ich wünsche mir von Herzen, dass wir irgendwann nochmal in diese wunderbare Welt zurückkehren, denn ich vermisse sie jetzt schon. In diesem Sinne:

„Auf die Schatten, gekrönt von Licht! Auf das Licht, getragen von Schatten!“
5/5