Gut greifenau
Gut Greifenau - NachtfeuerRezension/Werbung
„Gut Greifenau - Nachtfeuer (Band 2)“ verfasst von Hanna Caspian aus dem Knaur Verlag
Ist überall als Print und E-Book erhältlich.
Inhalt:
Dieser Teil knüpft nahtlos an den ersten ...
Rezension/Werbung
Ist überall als Print und E-Book erhältlich.
Inhalt:
Dieser Teil knüpft nahtlos an den ersten Teil an. Es geht gleich los mit dem Schicksal der Gutbewohner. Sowohl die Adeligen als auch die normalen Bürgerlichen kämpfen um ihre Stellung im Leben. Werden sie den Krieg überleben?
Cover:
Auf dem Cover sieht man eine junge Frau im eleganten Kleid. Es passt gut Inhalt.
Setting:
Es spielt in Deutschland in Pommern, zeitweise auch in Russland.
Schreibstil:
Die Autorin schreibt flüssig und gefühlvoll. Die Geschichte wird von mehreren Personen erzählt.
Charaktere:
Katharina ist reifer geworden und sehr zielstrebig.
Konstantin zeigt in diesem Teil seine schwächere Seite und das macht ihn noch sympathischer.
Alexander ist in diesem Teil zurückhaltender, dennoch, zum Ende hin, zeigt er mehr von sich.
Andere Charaktere werden sehr detailliert beschrieben wie z. B Albert, Adolphis, Anastasia uvm.
Eigene Meinung:
Dieser Teil ist brutaler, da hier direkte Kriegsgeschehnisse geschildert werden. Es gibt kaum romantische Momente. Es kommen mehr Leid und Intrigen zum Vorschein.
Mich unterhielt er recht gut, doch gefiel mir der erste Teil deutlich besser. Der Cliffhanger ist äußerst brutal, am liebsten möchte ich wissen, wie es weiter geht. Besonders in Bezug zu meinen Lieblingen Alexander, Katharina und Konstantin.
Auch bei den Antagonisten Ludwig, Feodora und Anastasia interessiert mich, ob sie ihre Ziele erreichen.
Bin gespannt auf den letzten Teil, welcher bestimmt viel versprechend wird.
Fazit:
Dieser zweite Teil ist ganz anders als der erste, düsterer und kälter.
Danke an den Knaur Verlag für das Bereitstellen des Rezensionsexemplars. Die Kooperation beeinflusst nicht meine Meinung.
4 🌕🌕🌕🌕 von 5 Monden
Jassy