Profilbild von buchfluch

buchfluch

buchfluch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfluch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Als Reihenabschluss gut

Lessons in Falling

Wer auf der Suche nach einer netten Sommerromance ist, die nicht besonders anspruchsvoll ist, aber gut unterhält und flüssig lesbar ist, der sollte sich das Buch definitiv einmal ansehen 🥰 Mir hat es richtig gut gefallen, dass die Geschichte im Dritten Band aus beiden Perspektiven erzählt wird, also es sowohl Kapitel aus Valentinas & aus Cadens Sicht gibt ✨ Ich finde, dass man dadurch die Charaktere & ihre Handlungen viel besser nachvollziehen kann :)

Dennoch hatte ich das Gefühl, dass die gesamte Storyline der beiden grundsätzlich schnell auserzählt war - dadurch hat es sich stellenweise ein wenig so angefühlt, als müsste man jetzt noch irgendwas einbauen, um auf eine gewisse Seitenzahl zu kommen 🥹 Letztendlich bin ich aber total froh, dass ich es gelesen habe. Als Reihenabschluss kann man es definitiv machen!! 💘

Veröffentlicht am 14.03.2026

Nicht so gut wie erhofft

My Idea of No. 14

Auf "My Idea of No.14" habe ich mich richtig doll gefreut, denn Sports Romance ist voll mein Ding - vor allem, wenn es dann noch eine Football Sports Romance ist :)) Dazu sieht das Buch auch einfach echt wunderschön aus! Doch leider konnte es mich inhaltlich nicht ganz so überzeugen wie erhofft. Ich konnte leider gar kein Knistern zwischen den Protagonisten fühlen, denn mir ging es mit der Annäherung leider etwas zu schnell.

Dennoch mochte ich den Schreibstil der Autorin grundsätzlich ganz gern, denn es ging super leicht und flüssig zu lesen! :) Von daher werde ich den zweiten Band trotzdem lesen, denn vielleicht war die Story einfach nur nicht so meins.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Nicht ganz überzeugend

Twisted Love

Im zweiten Band der Sinnes of Saints Reihe geht es um Dean & Rosie. Dean ist einer der besten Freunde des Protagonisten aus dem ersten Band, während Rosie die kleine Schwester der Protagonistin ist. Sowas liebe ich echt total!! 😍

Besonders gut haben mir in diesem Band die genannten Charaktere gefallen. Ich konnte durchweg eine Sympathie mit beiden entwickeln, was mir im vorherigen Teil etwas gefehlt hatte 👀 Die beiden sind mir schon ein wenig ans Herz gewachsen, vor allem durch den richtig gut beschriebenen inneren Kampf von Rosie 🥰✨

Dennoch konnte mich die Story der beiden nicht so richtig catchen, weshalb ich das Buch doch eher als etwas langweilig bzw. langatmig empfunden habe 🥹 Für mich hat einfach die Spannung gefehlt, aber nichtsdestotrotz war es kein kompletter Flop ☺️

Veröffentlicht am 16.04.2025

Etwas langatmig, aber gut

The First to Fall

Genauso malerisch wie sowohl das Cover, als auch der wunderschöne Farbschnitt dieses Buches, ist auch das Setting in den italienischen Alpen in „The First to Fall“. Die Hütten, die Berge und alles drumherum wurden wirklich toll beschrieben, sodass ich mir die Umgebung bildlich vorstellen konnte :) Dennoch erging es mir mit den Charakteren und insbesondere der Tension zwischen Aurora und Jakob leider anders. Beide als Einzelcharaktere sind zwar gut ausgearbeitet, jedoch fehlte mir die Spannung und das gewisse Knistern zwischen ihnen :/ Wie und dass sie sich näher kamen, war so leider für mich nicht ganz greifbar.

Dennoch konnte mich die Spannung rund um den tragischen Unfall der Berggruppe größtenteils überzeugen! Ich finde die Story sehr sehr gut und die Art, wie Aurora und Jakob durch den Unfall miteinander verbunden sind, ohne es zu wissen, sehr gut überlegt. Trotzdem war das Buch für mich leider stellenweise relativ langatmig und hätte ca. 50 Seiten weniger vertragen können, um die Spannung das ganze Buch über halten zu können.

Insgesamt hat es mir aber nichtsdestotrotz gut gefallen und aufgrund des, doch sehr fiesen, Cliffhangers bin ich sehr gespannt auf Band 2!

Veröffentlicht am 02.02.2022

Toller Roman für Zwischendurch

The Way We Fall - Edinburgh-Reihe, Band 1 (knisternde New-Adult-Romance mit absolutem Sehnsuchtssetting)

Zuerst einmal zum Cover, denn das finde ich wirklich sehr sehr schön und hat meine Aufmerksamkeit direkt positiv auf das Buch gelenkt! Ich mag die Pastelfarben, die durch die goldene Verzierungen veredelt werden :)
Den Schreibstil der Autorin mochte ich ebenfalls gerne, wobei mir das Buch ein wenig zu melancholisch war, aber das könnte auch nur an der Thematik liegen. Rein vom Schreibstil würde ich auf jeden Fall nochmal ein Buch von Jana Schäfer lesen und möchte dies auch unbedingt tun. Allerdings haben mir die Charaktere leider nicht so zugesagt, wie ich anfangs dachte. Für mich kam kein Knistern zwischen Amelia und Jasper zustande, sodass es für mich leider kaum nachvollziehbar war, warum sie sich für einen gemeinsamen Roadtrip entscheiden (mehr möchte ich an dieser Stelle gar nicht dazu sagen, um bloß nicht zu spoilern ☺️). Ich hätte mir mehr Charakterentwicklung zu Amelia gewünscht, während Jasper sich in meinen Augen ganz gut während des Buches weiterentwickelt hat. Auch, dass man bereits ein wenig über Amelias Schwester Maisie erfahren hat, hat mir gut gefallen, da es in Band 2 nunmal um sie geht (worauf ich im übrigen bereits sehr gespannt bin! :)).

Insgesamt ist „The Way We Fall“ für mich ein guter Roman für Zwischendurch, der mich leider aufgrund der Charaktere und der (für mich) fehlenden Verbindung zwischen den Protagonisten leider nicht vollends überzeugen konnte. Dennoch ist die Geschichte ganz nett zu lesen :)

3,5 Sterne ⭐️