Der dritte und letzte Teil der Serie
Ruby Fairygale. Das Geheimnis der TierwandlerIn diesem Dritten und letzten Band der Reihe um Ruby erfährt man von Rubys Familie und kommt dem Geheimnis um ihr Vergangenheit auf die Spur.
Ich muss dazu sagen,dass ich mir das Hörbuch , aufgrund seines ...
Ich muss dazu sagen,dass ich mir das Hörbuch , aufgrund seines ansprechenden Covers, in der Onleihe auslieh und die Vorgängerbände nicht kannte.
Leider wurde dort nirgendwo erwähnt das es sich hierbei bereits um den dritten und letzten Teil einer Serie handelte.
Die Sprecherin machte einen sehr guten Job, indem sie jedem der Charaktere eine eigene Stimmmelodie gab, so dass man dem gelesenen super folgen konnte und immer sofort wusste wer gerade sprach.
Ruby hat es nicht leicht. Dadurch das sie viele Jahre gar nicht wusste was in ihr schlummerte hatte sie nicht viel Erfahrung in Verwandlung und es passierte nicht wenn sie sich verwandeln wollte, sondern am häufigsten in stressigen Situationen in denen sie eine Verwandlung nun mal so gar nicht gebrauchen konnte.
Ihr Freund Noah steht ihr aber auch hierbei treu zur Seite und versucht gemeinsam mit ihr eine Lösung für das Problem zu finden.
Dabei geraten die beiden in ein gefährliches Abenteuer, welches Ruby letztendlich jedoch viele Informationen über ihre Vergangenheit bringt.
Auch wenn ich die Vorgängerbände nicht kenne muss ich doch sagen das dieser Band auf jeden Fall sehr dramatisch und auch spannend für mich war.
Schön fand ich auch die irisch anmutenden Zwischenmusiken und das Meeresrauschen, was eine schöne Stimmung in mir auslöste.
Mir hat dieser Band gut gefallen. Auch wenn ich die Vorgängerbände nicht kannte konnte ich der Geschichte folgen. Natürlich hätte ich mehr Hintergrundinfos gehabt, wenn ich auch die beiden Bände vorher gehört hätte und hätte nicht so lange gebraucht bis ich mit den einzelnen Charakteren warm wurde.
Der Fehler lag hier eindeutig in meiner Onleihe, die nirgendwo drauf hinweisen das es sich hier um einen dritten Teil einer Serie handelte.