Profilbild von tkmla

tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 15.03.2022

Sei mutig

Wann immer wir träumen (Immer-Trilogie, Band 2)

„Wann immer wir träumen“ von Michelle Schrenk ist der zweite Band ihrer Immer-Trilogie, in der die mittlere Schwester Kaia aus ihrer Komfortzone gelockt wird.
Kaia ist eine ordnungsliebende Planerin mit ...

Kaia ist eine ordnungsliebende Planerin mit Kontrollzwang, für die Spaß eher ein Fremdwort ist. Als sie auf einer Party feststellt, dass ihr offensichtlich viele prägende Erfahrungen in ihrem Leben entgehen, verfasst sie – wie könnte es anders sein – eine Liste, auf der sie alle Dinge zusammenstellt, die sie unbedingt erleben möchte. Durch einen glücklichen oder unglücklichen Zufall findet ausgerechnet Jakob diese Liste. Jakob ist ihr chaotischer Projektpartner, der scheinbar nichts auf die Reihe bekommt. Wenn Kaia ihm aber beim Planen ihres Projekts unter die Arme greift, will er ihr im Gegenzug beim Abarbeiten ihrer Liste helfen.

Ich liebe die gefühlvollen Geschichten von Michelle Schrenk, die mich bisher immer begeistern konnten. Auch dieses Buch trifft meinen Nerv und ich hatte viel Spaß beim Lesen.
Kaia ist das Sandwichkind und musste sich ihre Anerkennung immer durch besonders gute Leistungen erkämpfen. Das kommt ihrem nerdigen und kontrollwütigen Naturell sehr entgegen, was oft mit ihr durchgeht. Sie registriert meist gar nicht, wie sehr sie in ihren Plänen verfangen ist und wie wenig sie loslassen kann. Damit sie später nichts bereut, erstellt sie ihre persönliche Bucket-List, die Jakob gern mit ihr abhaken möchte.
Jakob scheint das komplette Gegenteil von Kaia zu sein, aber er ist weit mehr, als ihre Vorurteile vermuten lassen. Trotz seines Images ist er einer von den Guten und zum Glück von Kaia lässt er sich von ihren Marotten nicht abschrecken.
Kaia und Jakob sind tatsächlich Gegensätze, die sich anziehen und sich perfekt ergänzen. Ich mag vor allem Jakobs lockere und witzige Art, die Kaia aus der Reserve lockt und sie zu spontanen Abenteuern provoziert. Die Chemie zwischen den beiden knistert von Anfang an und es ist kein Geheimnis, dass bald tiefere Gefühle im Spiel sind.

Mein Fazit:
Die lockere und humorvolle Lovestory bekommt von mir gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 09.03.2022

Wunderschön

Voice of My Heart

„Voice of My Heart“ von Melanie Moreland erzählt eine wunderschöne Lovestory, die mitten ins Herz trifft.

Das Highlight des Tages der 26-jährigen Charlotte Prescott ist die kurze Auszeit in der U-Bahn-Station, wenn sie der Stimme des gutaussehenden Sängers mit seiner Gitarre lauscht. Der aufreibende Job in der Firma ihres Vaters, die ständig wachsenden Anforderungen und der zunehmende Druck lasten jeden Tag mehr auf ihren Schultern. Als sie eines Tages beim Zuhören erschöpft auf einer Bank einschläft, sitzt Logan beim Aufwachen neben ihr und passt auf sie auf. Es beginnt eine zarte Lovestory, die das Schicksal nicht schöner hätte schreiben können.

Ich habe schon einige Bücher von Melanie Moreland gelesen, aber dieses wird mir länger im Gedächtnis bleiben. Diese Liebesgeschichte trifft mitten ins Herz und ist einfach nur zum Dahinschmelzen. Danach möchte wohl jede oder jeder einen Logan haben.
Charlotte hat ihr Leben und ihre Träume aufgegeben, um anstelle ihres verstorbenen Bruders die Lücke bei ihren Eltern auszufüllen. Nach und nach geht sie daran schleichend zugrunde und es tut beim Lesen fast körperlich weh, wie sie sich quält. Logan reißt sie aus ihrer Abwärtsspirale und gibt Lottie wieder Hoffnung auf eine Zukunft und Glück.
Logan gibt in dieser Story den perfekten Bookboyfriend und hat sich dieses Label echt verdient. Es ist zuckersüß, wie er Lottie umsorgt und ab sofort ihr starker Rückhalt ist. Natürlich ist unser Hottie in fast allen Dingen perfekt, aber ehrlicherweise hat sich Lottie einen solchen Fang absolut verdient. Es knistert ganz gewaltig und die ungefilterten Emotionen sprühen nur so.
Die Feelgood-Story geht unter die Haut und hat mich definitiv berührt. Die tiefgründigen Charaktere sind authentisch und einfach liebenswert. Ich liebe dieses Buch mit all seinen leisen, lauten, nachdenklichen, romantischen und witzigen Momenten.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 06.03.2022

Player mit Herz

The Reason of Love

„The Reason of Love“ von Yvy Kazi ist der zweite Band ihrer St. Clair Campus Trilogie, der für mich sogar eine Steigerung im Vergleich zum Auftakt war.
Haley Bales ist hochbegabt, was sie in ihrer Zeit ...

Haley Bales ist hochbegabt, was sie in ihrer Zeit an der Highschool zu einer Außenseiterin gemacht hat. Ihr Medizinstudium am St. Clair College soll ein Neubeginn sein, der ihr auch gut gelingt. In Bo findet sie einen besten Freund und Seelenverwandten und ihre auffällige Haarfarbe lenkt eventuelle Lästerer von ihrer Hochbegabung ab. Als sie dem gutaussehenden Footballspieler Mateo Ortega Nachhilfe geben soll, gerät ihre gewohnte Ordnung durcheinander. Der charmante Frauenheld will ihr unbedingt beweisen, dass er besser als sein Ruf ist.

Wer den ersten Band gelesen hat, der kennt vielleicht auch schon Haley und Mateo ein wenig, aber grundsätzlich benötigt man keine Vorkenntnisse.
Ich habe Haley schon in der Kennenlernszene gefeiert, denn ihre direkte und ehrliche Ansage an Mateo war einfach großartig und sowas von richtig. Ihre Kabbeleien ziehen sich durch das erste Studienjahr bis Haley von ihrem Dozenten zur Nachhilfe verdonnert wird. Es wird immer schwieriger, gegen den Charme von Mateo immun zu bleiben, vor allem da er nicht ausschließlich der oberflächliche Player ist, wie es den Anschein macht.
Ich mag Mateo, denn er ist ehrlich in seinen Absichten und macht niemandem etwas vor. Für mich wirkt es authentisch und glaubhaft, als er für Haley Gefühle entwickelt und für sie seinen Lebensstil ändert. Dass diese Wandlung nicht ohne Probleme und Rückschläge funktioniert, ist natürlich klar. Die knisternde Chemie zwischen Haley und Mateo ist die ganze Zeit spürbar und ich habe auf ein Happy End für beide gehofft.
Von den Nebenfiguren ist und bleibt Bo mein absoluter Liebling, obwohl auch Joshua endlich sein volles Potenzial entfaltet und mir ans Herz gewachsen ist.
Der zweite Teil hat mir persönlich sogar besser als der Auftakt gefallen, da ich die Dynamik von Haley und Mateo wundervoll und berührend fand.

Mein Fazit:
Ich gebe eine klare Leseempfehlung und freue mich auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 05.03.2022

Reise in die Geisterwelt

Midnight Chronicles - Seelenband

„Midnight Chronicles – Seelenband“ ist der vierte Teil der spannenden Fantasy Reihe von Laura Kneidl und Bianca Iosivoni.

In diesem Band widmen sich die Autorinnen der Geschichte von Ella und Wayne. Die Soul Huntress Ella ist nach dem Tag des Blutbades und dem Tod ihres Vaters und ihres Partners Owen förmlich aus Edinburgh geflohen. In Prag will sie sich mit der Jagd auf die zahlreichen Geister ablenken und gleichzeitig ihr geheimes Ziel verfolgen. Doch plötzlich steht derjenige vor ihr, zu dem sie ganz besonderen Abstand wollte. Ihre Gefühle für Wayne waren ihr großes Geheimnis und sind nun eine schmerzvolle Erinnerung. Doch Wayne will Ella nicht aufgeben und kämpft verzweifelt um eine zweite Chance.

Der vierte Band spielt zeitlich fast parallel zum Vorgängerteil, nur dass wir diesmal nicht mit Roxy und Shaw weiterreisen, sondern mit Ella und Wayne erstmal in Prag bleiben. Das bedeutet gleichzeitig eine kleine Atempause vom furiosen Cliffhanger zuvor, aber das heißt keinesfalls, dass es weniger spannend und fesselnd weitergeht.
Ella hat sich in Prag zurückgezogen und vor ihren eigenen Gefühlen versteckt. Sie sucht einen Weg in die Geisterwelt, um eine letzte Aussprache und einen Abschluss mit Owen zu finden. Mit der Trennung von Wayne bestraft sie hauptsächlich sich selbst, denn ihre starken Gefühle füreinander sind nicht zu übersehen.
Wayne kämpft nicht nur mit der Ablehnung von Ella, sondern auch mit den nicht heilenden Verletzungen des Gemetzels von Edinburgh. Seine gesamte Existenz steht in Frage und doch ist Ella seine hauptsächliche Sorge.
Die tragische Lovestory von Ella du Wayne ist herzzerreißend und knisternd heiß zugleich. In Rückblicken erfährt man ihre Beziehungsgeschichte und der Funke springt klar über. Ihre Annäherung ist sehr berührend ist authentisch erzählt, so dass ich total gefesselt und hingerissen war. Die beiden sind so süß zusammen und ich habe mit ihnen mitgehofft und mitgefiebert.
Die übrige Handlung ist erneut voller Spannung, Action und unerwarteter Twists, so dass man jede Seite förmlich verschlingt. Die Autorinnen bauen ihre magische Geschichte gekonnt weiter aus und steigern sich mit jedem Teil. Ich warte jetzt schon gespannt auf die Fortsetzung.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und die vollen fünf Sterne!

Veröffentlicht am 27.02.2022

Amüsantes Liebeskarussell

Ashington – Verliebt in einen Earl

„Ashington – Verliebt in einen Earl“ ist für Abbi Glines ein Ausflug in ein völlig neues Genre.

Die 18-jährige Lady Miriam trägt eine riesige Verantwortung auf ihren Schultern. Nach dem Tod des spielsüchtigen Vaters ist die Familie verarmt und vor allem ihre kleine Schwester blickt in eine ungewisse Zukunft. Deshalb ist Miriam bereit, sich auf den Londoner Heiratsmarkt zu begeben, um einen wohlhabenden Ehemann zu finden. Ihr eigenes Glück ist ihr dabei völlig egal. Hugh Compton, der Earl of Ashington, sucht gerade eine passende Ehefrau, als Miriam seine Aufmerksamkeit von der eigentlichen Kandidatin ablenkt. Aber da ist auch noch sein Halbbruder Nicholas, der unbedingt Hughs Pläne verhindern will.

Ich liebe die Bücher von Abbi Glines und ich bin ein Fan von Regency-Romanen. Ich hätte nie erwartet, dass es beides jemals in Kombination geben würde, aber hier ist es. Abbi Glines ist der Sprung in ein anderes Genre fantastisch gelungen und doch erkennt man ihren Stil wieder.
Unsere romantische Heldin Miriam ist ein Sonnenschein und unglaublich sympathisch. Ich mag ihre Bodenständigkeit und ihre direkte Art, mit der sie offenbar auch ihre Verehrer beeindruckt. Sie würde all ihr Glück für ihre Schwester opfern und hat keine Lust auf die Rivalitäten und dummen Spielchen der Compton Brüder.
Hugh ist der pflichtbewusste Titelträger, der ganz bewusst eine bestimmte Art von Ehefrau sucht. Er verbirgt ein Geheimnis, von dem niemand erfahren darf. Sein Halbbruder Nicholas ist ein liebenswerter Charmeur, der jedoch Kollateralschäden in Kauf nimmt, wenn es um die Rache an seinem Bruder geht.
Die Handlung wird abwechselnd aus den Perspektiven der drei Hauptfiguren erzählt. Die schwungvolle Dynamik reißt einen beim Lesen mit und es macht Spaß, das Liebeskarussell zu verfolgen. Die amüsanten Schlagabtausche sind witzig und Miriam kann man nur lieben. Ein Highlight sind auch die großartigen Nebenfiguren, die zusätzlich für Unterhaltung sorgen.

Mein Fazit:
Meiner Meinung nach darf sich die Autorin ruhig weiter in der Regency-Ära austoben. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!