Profilbild von easymarkt3

easymarkt3

easymarkt3 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit easymarkt3 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2022

Ein Reisebericht, der mich leider nicht überzeugt hat!

Danke, Afrika! Was ich zwischen Dschibuti und Marokko fürs Leben lernte.

Dass es in Afrika sehr viele schöne Abenteuer in der Natur zu geben scheint, lasse ich sehr gerne zu 100 % zu. Dass man an fremden Kulturen, Sprachen, Sitten und Gebräuchen interessiert ist, kann ich auch sehr gut nachempfinden. Auch eine längere Auszeit aus seinem normalen Umfeld kann ich mir sehr gut vorstellen, erst recht in jungen Jahren. Aus gewichtigen beruflichen Gründen im Ausland wie hier in Afrika zu leben, wäre auch akzeptabel für mich.
Verstehen kann ich sehr wohl all die Afrikaner, die aus diesem Kontinent fliehen, ob aus politischen, finanziellen oder privaten Gründen. Ich wollte nicht mit Lena Wendt tauschen. Neben vielen hier beschriebenen Glücksmomenten schrecken mich die aktuellen Lebensbedingungen in Afrika zu sehr ab. Lenas Großmutter kann ich sehr gut verstehen in ihrem Wunsch, die Enkelin in Deutschland wiedersehen zu wollen.

Veröffentlicht am 26.03.2022

Insgesamt etwas unrealistisch!

Die kleine Tanzschule am Meer

Jeweils einen Musiktitel zu einem Standard- bzw. Lateintanz als Kapitelüberschrift finde ich sehr passend zum Buch.

Einen Rumba auf einem Erdbeerfeld zu tanzen, halte ich zwar für kreativ, aber für etwas ‚exotisch‘.
Hätte Annie, die Großtante aus Australien (Nic), auch für Nessi, der Zwilingsschwester von Natalia, die Tanzkarriere in New York finanziert? Eigentlich waren ja prinzipiell nicht genügend Finanzierungsmittel in dieser Größenordnung (50.000 €) bei den Eltern vorhanden – das hätten die Mädels doch auch wissen müssen. Nic als so junger Financier finde ich insgesamt zu ‚gewagt‘.

Veröffentlicht am 21.03.2022

Wechseljahre der Frau – sprachlich witzig verpackt!

Einatmen, ausrasten

Wie geht es einer Frau um die fünfzig gesundheitlich, mental, emotional? Beschrieben wird das Familienleben mit drei Kindern, auch das Versterben des geliebten Hundes wird nicht ausgespart und läuft wie ein roter Faden mit durch den Roman. Hitzewallungen, Wutanfälle, überhaupt emotionale Unausgeglichenheit und Launen wechseln mit ihren Gedanken zum Sinn des Lebens, zum beruflichen Dahinplätschern, zum Familienleben im heutigen Großbritannien.
Als Leserin kann ich mich mit einigen Situationen bei Beschwerden während der Wechseljahre gut identifizieren, finde sie auch sehr humorvoll und kreativ herausgestellt. Nur leider kenne ich mich in der britischen Literatur-, Schauspiel- und Musikbranche nicht so aus, um mitreden zu können. Daher kann ich nichts mit den vielen Musiktiteln bzw. Namen von Künstlern anfangen, und daher mein Interesse für diesen Inhalt insgesamt geschmälert wird.
Das Cover lässt mich in der Interpretierung von Bild und Text unschlüssig zurück.

Veröffentlicht am 18.03.2022

Zu langatmiger Spannungsbogen für einen Thriller!

Der zweite Sohn

Das Leben, Klima und die multikulturelle Gesellschaft in Australien, speziell hier im Westen von Sydney ist gut skizziert: Die Bandenkriege, die vielen Biker-Gangs, die Drogengeschäfte, das heiße Klima auch um Weihnachten herum, die Brände in den Blue Mountains nahebei.
Insgesamt ist der Spannungsbogen rund um Johnny und Amy zu wenig gestrafft für einen Thriller. Die Textpassagen rund um Amys Rettung durch Johnny im 3. Stock am Kings Cross sind spannend gelöst.
Sehr wohl kommt folgende Botschaft aus diesem Buch rüber: Es ist nie zu spät für einen Neuanfang, weg von Kriminalität, Gewalt, Rassismus, Klassenkämpfen. Gewalt sollte nie die Lösung aller Probleme sein. Jeder kann positive Entscheidungen für die Zukunft treffen, mit oder auch ohne reichlich angehäuftem Geld.

Veröffentlicht am 05.03.2022

Fantasie und Realität magisch verwoben!

Papier & Blut

Schauplätze in diesem Band 2 voller Magie, voller Siegel, die wie Zaubersprüche wirken, sind neben Glasgow, Schottland vor allem Melbourne und die Umgebung in Australien. Denn es treffen Notrufe von dort ein, die etwas mit dem Verschwinden von Siegelagentinnen dort zu tun haben. Der ältliche Schotte Al Mac Bharrais wird dorthin begleitet von dem Hobgoblin Buck Foi, der sehr gerne Whisky trinkt, ganz in Schwarz gekleidet ist mit seiner außergewöhnlichen rosigen Hautfarbe und der geringen Körpergröße. Sie sind über die feeischen Gefilde aus Glasgow angereist und nehmen einfach die alte Tür. Ihr Auftauchen aus dem Nichts ist völlig unbeobachtet geblieben in Melbourne. Zu ihrer Verstärkung gesellt sich die junge Ya-ping, Schülerin von Shu-hua, die bereits Kenntnisse über alle chinesischen Siegel und ungefähr die Hälfte der irischen Siegel hat. Auch der Eiserne Druide Connor mit seinen zwei Hunden Oberon und Starbuck helfen bei dieser Suche mit. Ausgerüstet mit passendem Outdoor-Zubehör machen sie sich im australischen Busch in den Dandenongs mithilfe der Spürnasen ihrer Hunde auf. Die zwei vermissten Siegelagentinnen Shu-hua und Mei-ling haben gespürt, wie der Bann der Unausgewogenheit angeschlagen hat, sind aufgebrochen, um nach dem Rechten zu sehen und sind bis jetzt nicht mehr aufgetaucht. Im weiteren Verlauf taucht auch Als Rezeptionistin Gladys, die schon viel Scheiße erlebt hat, in grünbrauner Tarnkleidung auf sowie der AFP. Australian Federal Police und der Victoria SES. State Emergency Service. Die Schlachtengöttin MORRIGAN, Caoránach (eine uralte irische Oilliphéist) und weitere Dämonen und fantasievolle Kreaturen begleiten die Suche im gefährlichen Buschland.
Dieser Band umfasst irische und schottische Mythen sowie australische Eigenheiten zu Fauna, Flora und Slang.