Shilo_

Shilo_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shilo_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.04.2022

Ein toller Wohlfühlroman

Unverhofft im Lake District

Die Geschichte von Peter und Bonnie ist eine totale Achterbahn der Emotionen. Es ist eine Wohlfühlgeschichte, bei der die Seiten nur so dahin fliegen. Wunderschöne Landschaftsbeschreibungen laden zum Träumen ein. Der flüssige Schreibstil führt leicht und locker durch diesen Roman. Die Handlung ist voller Emotionen, Dramatik , Spannung, Liebe und auch an Humor lässt es die Autorin nicht fehlen. Detailliert und authentisch sind die relevanten Charaktere beschrieben.
Mein Fazit:
Ein Buch für unterhaltsame und gefühlvolle Lesestunden. 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 14.04.2022

Kann man so einfach los lassen?

Weil wir uns nie verlieren

Bei einem Job als Aktmodell lernt die Fotografin Libby den Künstler Jack kennen. Schon bald spürt sie, dass er ihre große Liebe ist. Glücklich ziehen zusammen in ein altes Haus. Doch dann schlägt das Schicksal unvorbereitet zu.
Diese Geschichte um das Loslassen und Weiterleben nimmt den Leser gefangen. Wir begleiten Libby dabei, sie sie versucht, ihr Leben wieder in den Griff zu bekommen. Plastisch und nachvollziehbar sind ihre Gefühle, Gedanken und Handlungen beschrieben. Der Plot ist aufwühlend und voller Emotionen. Flüssig führt der Schreibstil durch diesen Roman.
Mein Fazit:
Ein bewegendes Buch über den Verlust einer großen Liebe. 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 12.04.2022

Schwesternbande

Die Fabrikantinnen – Schwesternbande

Die Schwestern Emmi und Anni lernen auf einem Tanzfest Emil kennen. Emmi, die ältere und ruhigere der beiden verliebt sich in den 'Fabrikantensohn, der jedoch sein Augenmerk auf die quirlige Anni gerichtet hat. Schon bald wird Anni die Ehefrau des wohlhabenden Fabrikantensohns. Doch diese leidet unter der Gehässigkeit ihrer Schwiegermutter. Nach der Geburt ihrer Tochter bricht das Unglück über sie herein. Jetzt kann nur noch Emmi helfen.
Dieser Roman, der auf wahren Begebenheiten basiert, führt uns in die 30iger Jahre bis hin in das Jahr 1945.
Anschaulich werden die Schicksale der relevanten Protagonisten beschrieben. Auch erhält der Leser Einblick in die wirtschaftlichen Verhältnisse der Zuckerfabrik, die durch Hitlers Machtergreifung und den Eintritt in den 2. Weltkrieg unterzugehen droht. Die Handlung ist fesselnd und ergreifend und immer ist es Emmi, die tatkräftig und entschlossen nach einer Lösung sucht.
Mein Fazit:
Eine Familien-Saga, mitreißend geschrieben. Ich bin auf die Fortsetzung sehr gespannt. 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.04.2022

Sehr schöne Gothic Novel

Das Geheimnis der Brüder Tengye

Dieser Roman beinhaltet alles, was zu einer guten Gothic Novel gehört. Düstere Familiengeheimnisse, ein wenig Fantasie und eine unschuldige Heldin, um nur einiges anzusprechen.
Anna flüchtet vor einer ...

Anna flüchtet vor einer Zwangsheirat nach London und wird Gouvernante bei der Familie Arscott. Doch schon bald wird sie von Träumen geplagt, in denen König Artus auftaucht. Dieser hat eine sehr große Ähnlichkeit mit einem der Brüder von Gawen Tengye, einem Bruder von Iseuld Arscott.
Der Spannungsbogen der Handlung wird durch immer wiederkehrende unvorhersehbare Wendungen bis zum Ende sehr hoch gehalten. Die relevanten Protagonisten sind facettenreich beschrieben. Der Schreibstil führt locker und flüssig durch dieses Buch.
Mein Fazit:
Eine Gothic Novel, die mich sehr gut unterhalten hat. 4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 06.04.2022

Überraschend und kurzweilig

Das Königreich der Dewinters

Dieser Kurzroman der Autorin ist das vierte Buch, welches ich von ihr lesen durfte. Und auch dieses konnte mich total überzeugen. Die Geschichte des Ehepaars Dewinter ist kurzweilig, interessant und spannend. Es überrascht, wie auch die vorherigen, durch ein unvorhergesehenes Ende. Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen und die relevanten Charaktere bildhaft beschrieben.
Mein Fazit:
Ein spannender Roman mit 192 Seiten, der mit einem Augenzwinkern gelesen werden sollte. 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.