Tolles Geburtstagsgeschenk!
Mister O'Lui und das schönste Geschenk der WeltMeine 2-jährige Tochter fand den Biberbären gleich toll ("Ohhh Bär!"). Für uns war Mister O'Lui und das schönste Geschenk der Welt das erste Buch aus der Mister O'Lui-Reihe. Und ich glaube es bleibt nicht ...
Meine 2-jährige Tochter fand den Biberbären gleich toll ("Ohhh Bär!"). Für uns war Mister O'Lui und das schönste Geschenk der Welt das erste Buch aus der Mister O'Lui-Reihe. Und ich glaube es bleibt nicht das letzte!
Die Reime waren im ersten Durchgang noch etwas schwer zu erraten. Aber bei wiederholtem Vorlesen wurde sie immer besser. Die Reime finde ich sehr gelungen und machen Spaß vorzulesen. Mein persönlicher Favorit "Die Freunde sind glücklich, der Biberbär auch, ein warmes Gefühl haben alle im Bauch."
Ganz toll finde ich auch die Illustrationen: Es gibt viele kleine Details, die zum Entdecken einladen – gleichzeitig ist es nicht überladen und es bleibt genug Raum, um des Gesprochene wirken zu lassen.
Auch die Botschaften haben mich überzeugt. Zunächst beschenkt Mr. O'Lui seine Freunde und danach ist er der Beschenkte. Die Freundschaft ist nun mal das schönste Geschenk!
Auf der letzten Seite des Buches wird die Interaktion angeregt. Unter anderem darf sich der kleine Leser bzw. die kleine Leserin aussuchen, welches Geschenk ihm / ihr am besten gefallen hat. Wenig überraschend für mich, hat sich meine Tochter für den Kuchen entschieden. Da kommt sie einfach ganz nach der Mama.
Mein Fazit: Das Buch wirbt damit interaktiv den Spracherwerb und das Gedächtnis zu fördern. Als Elternteil habe ich das Gefühl, das wurde sehr durchdacht umgesetzt! Durch das Thema Geschenke, Beschenken, Beschenkt werden & Freundschaft ist das Buch auch wirklich ein klasse Geburtstagsgeschenk. Ich würde es weiterempfehlen.