Rungholdt, die versunkene Stadt
Das Gold der KüsteDie Hauptperson in diesen schönen Roman ist Fenna Jaspers. Nach dem plötzlichen Tod ihres Vaters, des Redejeves (Bürgermeister) von Rungholdt, soll sie plötzlich die Geschicke der Stadt führen. Natürlich ...
Die Hauptperson in diesen schönen Roman ist Fenna Jaspers. Nach dem plötzlichen Tod ihres Vaters, des Redejeves (Bürgermeister) von Rungholdt, soll sie plötzlich die Geschicke der Stadt führen. Natürlich gibt es Widersacher, vor allem Ove Barstegen, der alles dafür tut, um gegen Fenna zu intrigieren. Verkompliziert wird es, da Fenna und Jorik ( Sohn von Ove) sich lieben. Auch weitere Intriegen werden gesponnen.
Neben diesen allgemeinen Erzählungen liegt der Augenmerk auch auf dem Grund, warum Rungholdt wahrscheinlich untergegangen ist, durch die große Flut. So hat Isabel Foss versucht in die damalige Zeit schon Umweltschutzgedanken einfließen zu lassen. Dies denke ich ist jedoch etwas weit hergeholt. Ich glaube kaum, dass zur damaligen Zeit schon jemand daran gedacht hat.
Alles in allem ist das Buch aber schön geschrieben und liest sich sehr flüssig. Trotz einiger Ungereimtheiten kann ich es empfehlen.