Ein schönes Buch, obwohl K-Drama nicht gerade meins ist
Back To Us Cover
Cover
Das Cover von Back to us ist relativ schlicht und passt vom Aussehen her zu Bad at Love, obwohl die Bücher nichts miteinander zu tun haben, was mich etwas verwirrt hat. Nichtsdestotrotz gefällt mir das Cover sehr gut, mit den Streifen in Gelb und Blau, die ein leicht verwaschen aussehen. Insgesamt ein rundes und gelungenes Cover.
Schreibstil
Morgane Moncomble hat wieder, wie gewohnt sehr emotional geschrieben und ich konnte gut mit ihren Charakteren mitfühlen. Sie schafft es immer sehr gut, diese ganzen Gefühle rüber zu bringen. Der Einstieg in die Geschichte fiel mir sehr leicht und ich habe das Buch innerhalb weniger Stunden ausgelesen.
Inhalt
Klappentext:
Als Kinder haben sich Aaron und Fleur geschworen, einander ewig zu lieben - bis ihnen das Leben einen grausamen Strich durch die Rechnung machte und sie von einem Tag auf den anderen trennte. Nun, sechzehn Jahre später, stehen sie sich erneut gegenüber - und Fleur erkennt den Jungen, der ihr an seinem achten Geburtstag ihren ersten Kuss gab, nicht wieder. Aaron ist kühl und abweisend, in seinem Leben zählt nichts anderes als sein Job. Für Fleur, die jegliches Vertrauen in sich selbst und ihre Fähigkeiten als Autorin verloren hat, fühlt es sich an, als hätten sie die Rollen getauscht. Und doch stürmen die Gefühle von damals augenblicklich wieder auf sie ein. Nur dass Aaron sich an keines der Versprechen, die sie sich einst gegeben haben, zu erinnern scheint.
Charaktere
Fleur fand ich anfangs nicht so sympathisch, aufgrund einer ihrer Entscheidung, die ich Aaron gegenüber gemein fand. Im Laufe des Buches habe ich sie dann mehr in mein Herz geschlossen. Ich mochte ihre Art, doch manche ihrer Gedanken waren für mich nicht nachvollziehbar, aber das lag glaube ich einfach an mir.
Der Protagonist war mir sympathisch, auch wenn ich ihn anfangs etwas fies fand. Doch ich fand es sehr gut hinter seine Fassade zu gucken und konnte ihn dann auch in mein Herz schließen.
Ich fand die Auflösung der Geschichte der beiden sehr interessant und habe mit dieser Enthüllung, so nicht gerechnet. Aber die hat mir wirklich gut gefallen, weil es auch nochmal, was ganz anderes war.
Handlung
Die Handlung hat mir sehr gut gefallen, auch mit den eingeschobenen Rückblicken in Fleurs und Aarons Kindheit. Allerdings fand ich es in der Handlung etwas anstrengend, dass am Anfang nur einer der beiden wussten, wer der Gegenüber ist und mir hat diese Zeitspanne etwas zu lange gedauert. Ansonsten war alles super.
Fazit
Mir hat die Geschichte von Fleur und Aaron ganz gut gefallen und ich fand es wirklich interessant zu lesen, wie ihr Wiedersehen abgelaufen ist. Zeitweise fand ich die beiden etwas anstrengend, aber das war wirklich nur ganz kurz der Fall. Ich kann dieses Buch definitiv empfehlen, aber wer einen lockeren und leichten New Adult Roman sucht, findet ihn nicht in diesem Buch hier. Von Morgane Moncomble erwartet man ja, aber auch sehr emotionale Bücher. Also ich kann es auf jeden Fall empfehlen und hoffe, dass es anderen ebenso gefällt wie mir.