Profilbild von Anneh_03

Anneh_03

Anneh_03 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anneh_03 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.05.2022

Nervenkitzel bis zur letzten Seite

Truth - Bist du bereit für die Wahrheit?

Inhalt: Nach dem Tod Milans durch einen Autounfall, hat Juuls Familie noch nicht in den Alltag zurückgefunden. Doch als Juul eine getarnte Nachricht per Trauerkarte erhält, muss sie sich mehr Dingen als nur den Verlust ihres älteren Bruders stellen. Wenn sie die Wahrheit über den Tod Milans erfahren möchte, muss sie extreme Aufgaben erledigen und bringt nicht nur sich Selbst, sondern auch ihre Freunde und Familie, in tödliche Gefahr.

Meinung: Das Cover finde ich wunderschön. Die Idee mit der abgerissenen Tapete und den dahinter versteckten Buchtitel wirkt sehr geheimnisvoll und mysteriös und passt damit perfekt zum Inhalt des Buches. Auch liebe ich die kleinen Details mit den rosa Blümchen.

Das Buch ist zwar mit seinen 247 Seiten recht dünn, aber diese sind sehr gut eingeteilt. Ich hatte zu keinem Zeitpunkt im Buch das Gefühl die Handlung wäre in die Länge gestreckt worden, was ich dem Buch positiv anrechne. Trotzdem hätte das Ende für meinen Geschmack noch etwas detaillierter sein können.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm zu lesen und die ab und zu springende Sicht, sowie die Gestaltung des Textes durch Textnachrichten bringen Abwechsechlung und Schwung ins Lesen.

Die Storyline hat mich sofort in den Bann gezogen und es fiel mir schwer das Buch aus der Hand zu legen. So grübelte ich schon nach den ersten paar Seiten über die makabren Nachrichten nach. Der Spannungsgrad der Geschichte blieb konstant oben und es blieben wenig Verschnaufpausen.

Zwar hat das Buch eine mutige und manchmal auch naive Hauptfigur, die ich gleich ins Herz geschlossen habe, doch fiel es mir schwer mit den anderen Charakteren warm zu werden. So ist das Buch zunehmend auf die Handlung fixiert anstelle der Figuren, was ich aber nicht negativ ins Gewicht fallen lasse, da es sich um einen Jugendkriminalität handelt und es bei 247 Seiten schwierig wird die meisten Figuren dem Leser näher zu bringen.

Zusammenfassend gehört das Buch nun nicht zu einem meiner Lieblingsbücher, doch ist es eine nette Abwechslung zu den ganzen 0815 Highschool-Dramen und ich habe das Lesen genossen.

• Spannung
Veröffentlicht am 03.04.2025

Ein paar Weisheiten über die Liebe

It Begins With You

Das Cover zeigt einen schönen Farbverlauf zwischen den Farben rot und rosa und ist schön anzusehen, aber nichts besonderes.

In diesem Sachbuch stellt Jillian Turecki verschiedene Verhaltensweisen in Beziehungen vor und erklärt wie diese ausgelöst werden. Der Fokus liegt hierbei auf der Selbstliebe und mit sich selbst ins Reine zu kommen. Mit Hilfe von Fallbeispielen, die sie in ihrer Berufserfahrung gesammelt, präsentiert sie ihre neun Wahrheiten über die Liebe.

Das Buch hat mich zum Nachdenken angeregt über meine Verhaltensweisen in Beziehungen und über Situationen in früheren Beziehungen. Es hat definitiv interessante Blickwinkel auf diese ehemaligen Situationen eröffnet und Lösungsvorschläge geliefert.

Der Schreibstil war angenehm zu lesen und ich flog schnell durch die Seiten, auch wenn das Thema rund um Liebe nicht immer angenehm für einen selber ist, hat es mir Spaß gemacht es zu lesen.

Veröffentlicht am 08.05.2024

Angenehme Slow-Burn Geschichte mit vielen Missverständnissen

The Happiness Blueprint

Das Cover ist passend zum Inhalt, genauso wie der Farbschnitt abgestimmt zum Titel blau ist. Beides ergibt ein stimmiges Bild. Auch die Innenseiten des Buches sind sorgfältig gestaltet. Die Überschriften, die kleinen Abschnitte von Alex Kalender und die Chatverläufe von Alex und Klara sorgen für reichlich Spaß am Lesen.

Trotz dem schwierigem Thema (Krankheit des Vaters und weiteren ernsten Themen) hat das Buch einen leichten lockeren Einstieg. So bekommt der Leser am Anfang keinen großen Dämpfer verpasst durch eine traurige Grundstimmung und geht dem Umzug nach Schweden offen und relativ positiv entgegen.

Die Lovestory zwischen Alex und Klara konnte mich schnell einnehmen. Die Gespräche der beiden wirken natürlich und leicht. Es handelt sich um eine Slowburn Geschichte und die Charaktere brauchen viel Zeit um zueinander zu finden. Alles ist gespickt mit vielen Missverständnissen und auch etwas Herzschmerz.
Das Gefühl eines Skandinavien Urlaubs liebe ich sehr und das Buch konnte mich mit seiner hyggelichen Atmosphäre einnehmen. Dass die Hauptperson Diabethikerin ist mal etwas Neues und verleiht ihren Charakter noch eine weitere Tiefe. Dadurch hebt sie sich allgemein von den anderen Charakteren ab und lässt sie lebensechter und nicht glattgebügelt flach wirken. Auch freut mich einfach die Repräsentation der Krankheit in einem Liebesroman.
Trotzdem empfand ich Klara an manchen Stellen etwas befremdlich, zb. als sie mehrere Seiten über ihre Essgewohnheiten nachgedacht hat und es zu den Lebenserwartungen von Fischen ausuferte.
Alex hat keinen besonders leichten Start, weil der Leser ihn gleich in einer Trauersituation kennenlernt.
Dennoch finde ich beide Charakter durchaus liebenswürdig.

Das Buch ist insgesamt ein süßer Liebesroman, die Charaktere unterscheiden sich von ihrer Präsentation von anderen typischen etwas RomCom-Paaren. Ich habe das Buch gerne gelesen und es eignet sich gut zum Abschalten eines langen Tages oder zum Lesen an einem schönen Sommertag.

Veröffentlicht am 14.04.2024

Eine magische Stadt unter einem Berg

Song of the Witch

Das Cover ist schön gestaltet, aber der aufgedruckte TikTok-Sticker stört mich. Leider macht es das Gesamtbild etwas kaputt. Da gefallen mir die abziehbaren Aufkleber besser. Die kleinen Illustrationen auf den Innenseiten des Buches, wie die Karte von Trollus, sind sehr nützlich, um sich in der neuen Fantasywelt zurecht zu finden. Da die Welt am Anfang etwas unübersichtlich ist, hilft die Karte den Aufbau unter dem Berg zu begreifen und eine bessere Vorstellungskraft über die komplexe Stadt zu gewinnen.

Die Idee mit den Trollen ist kreativ und neu. Es ist eine gute Abwechslung zu anderen Fae- und Feen-Fantasybüchern, auch wenn ich anfangs skeptisch war, wie ich eine romantische Nebengeschichte zwischen der Protagonistin und einem Troll finden soll. Aber meine Zweifel wurden schnell beiseite geschoben durch das fantastische Worldbuilding von Danielle L. Jackson.

Das Buch ist sowohl packend, als auch spannend und schnell zu lesen. Ich habe es fast in einem Leserutsch verschlungen (wie ein Sloagh am liebsten einen Troll frisst). Ich kann total verstehen, warum das Buch über TikTok-Hype hat, obwohl ich selbst von diesem Hype noch nicht viel auf der App gesehen habe.

Bei ein, zwei Stellen im Buch war ich durch den abrupten Handlungswechsel etwas verwirrt und habe kurz den Faden verloren, aber ansonsten hat es mir gefallen. Trotzdem bin ich mir nicht ganz sicher, ob ich noch die Fortsetzung lesen werde, auch wenn das erste Buch mit einem Cliffhänger geendet hat, weil das Buch im Nachhinein doch, für meinen Geschmack, schon sehr viele ernste Themen behandelt hat und mir etwas die Leichtigkeit zwischen den düsteren Themen fehlte.

Veröffentlicht am 12.04.2023

Ein süßes Jugendbuch

Cook For My Heart – Das Liebeschaos wird serviert

„Cook For My Heart“ handelt über die erste Liebe, das langsame Erwachsenwerden und die Unzufriedenheit mit dem eigenem Körper. In dem Buch werden Themen wie Essstörung und Sportsucht angeschnitten und den dazugehörigen Einfluss auf die Betroffenen und Menschen im näheren Umfeld. Wenn dich diese Themen triggern, ist dieses Buch nichts für dich. Trotzdem ist es ein angenehmes Jugendbuch und mein vierzehnjähriges Ich hätte es definitiv gefallen und auch jetzt brachte das Lesen Spaß. Das Buch hat bei mir Nostalgie gegenüber meiner eigenen Teenagerzeit ausgelöst. Außerdem ist es weit entfernt davon klischeefrei zu sein und weißt Dynamiken wie der „Sportler, Zicke und Außenseiterin“ auf, was aber voran am erst sehr starren Blickwinkel der Hauptperson liegt.

Im Laufe des Buches lösen sich diese Klischees immer mehr im gleichen Atemzug mit der Entwicklung der Protagonistin. Caroline weiß was sie will und was nicht und lässt sich nicht auf der Nase herumtanzen. So kann sie ganz schön bissig und barsch mit den Menschen, um sie herum, umgehen und braucht Zeit bis sie Vertrauen schöpft. Sie ist hartnäckig und Sarkasmus ist ihr Lebenselixier. Besonders hat mir die Beziehung der Familie untereinander gefallen, da sie nicht eindimensional und einfach nur perfekt harmonisch ist, sondern es ein realistisches Verhältnis, Streit und Geschwisterliebe gibt. Zwar dreht sich viel ums Thema Liebe, doch steht eigentlich die Selbstliebe und Akzeptanz im Vordergrund. Zusammen mit den typischen Teenagerproblemen und einer Prise Peinlichkeiten ist „Cook For My Heart“ eine angenehme Geschichte.

Das Buch ist in der Ich Perspektive von Caroline verfasst und der Schreibstil lässt sich flüssig lesen. Es gibt immer wieder Zeitsprünge und manche Handlungsabschnitte hätten für meinen Geschmack mehr ausgeführt sein können.

Zudem würde ich das Buch eher in die Young Adult Sparte einkategosieren, da es sich mit den Problemen der Pubertät beschäftigt und einen recht Jugendlichen Fokus hat. Besonders da manche Wendungen doch recht vorhersehbar waren. Was meiner Meinung nach nicht Not getan hätte, war das künstlich aufgebauschte Drama für wen Caroline sich am Ende entscheidet, da das mehr im Klappentext als in der Geschichte selbst eine Rolle gespielt hat. In meinen Augen gab es das angepriesene Liebesdreieck nicht. So war die Entscheidung von Anfang an schon recht klar und auch bei Caroline hat es nie eine große Rolle gespielt.

Mein Fazit: Es ist ein niedliches Buch für zwischendurch, nichts groß spektakuläres, aber etwas was auch mal andere Themen anspricht. Zwar nicht ganz meine Zielgruppe, als New Adult, aber trotzdem angenehm zu lesen.