Profilbild von Kaffeekapitelchaos

Kaffeekapitelchaos

Kaffeekapitelchaos ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kaffeekapitelchaos über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.06.2022

Nationale Interessen

Nationale Interessen

Erkenne die Lage.
Rechne mit deinen Defekten,
gehe von deinen Beständen aus,
nicht von deinen Parolen.

Gottfried Benn
Der Glasbläser
[Auszug aus dem Buch]

Das Buch war informativ, aufschlussreich ...

Erkenne die Lage.
Rechne mit deinen Defekten,
gehe von deinen Beständen aus,
nicht von deinen Parolen.

Gottfried Benn
Der Glasbläser
[Auszug aus dem Buch]

Das Buch war informativ, aufschlussreich und umfangreich geschrieben. Wen das Thema Politik interessiert, kommt hier voll auf seine Kosten. Es werden Themen wie:
• Europa auf dem Weg zu einer Wirtschaftsmacht
• Der National Staat
• Militärischer Schutz durch die Nato
Und noch vieles mehr angesprochen und behandelt. Es ist sehr detailreich aufgebaut und geschrieben worden. Es wird sich mit vielen Themen näher befasst und ist somit sehr interessant zu lesen gewesen.

Wir empfehlen das Buch allen die sich für Politik interessieren und sich gerne mit dem Thema auseinandersetzen möchten.

Veröffentlicht am 12.06.2022

Rake 💜

Boston Belles - Rake

Es handelte sich um seinen üblichen Gesichtsausdruck. Andeutungsweise zufrieden wirkte er nur in Gesellschaft seiner Frau und seiner Kinder. Zu jedem anderen Zeitpunkt konnte man ihn leicht mit einem Serienkiller verwechseln , der dazu aufgelegt war, sich seinem Lieblingshobby zu widmen.
[Auszug aus dem Buch]

Oh wie ich Ihn LIEBE Cillian. Ich kann es nicht anders beschreiben, denn ich liebe Villian einfach. Es tut mir leid für alle andern Teile, denn sie kommen einfach nicht an ihn heran. Die Geschichte von Emmabelle und Devon war gut keine Frage und ich liebe auch L. J. Seens Schreibstil, aber mit Villian hat sie eben mein Herz erobert.

Die Geschichte von Emmabelle und Sam hat mich leider noch weniger, abgeholt als die von Sam und Aisling. Ich muss dieses mal leider sagen, dass Rake der teil war, der mich am wenigsten mitreißen und fesseln konnte.
Das Cover war aber wieder ein richtiger Hingucker und ich liebe es, genau wie alle andern Cover der Reihe.

»Aber sie trägt auch den Menschen in sich, der dir auf dieser Welt am meisten bedeutet. Die Wahrheit ist, dass du dich zweimal in eine Frau verliebst. Beim ersten Mal willst du ihr ein Kind schenken. Und das zweite Mal verliebst du dich, wenn sie eines bekommt und dir klar wird, dass du ohne sie nicht leben kannst.«
[Auszug aus dem Buch]

Oh Cillian, wenn ich dich vorher nicht schon mehr als geliebt hätte, dann würde ich es jetzt definitiv tun.

Veröffentlicht am 31.05.2022

Apfelgrün 💚

Liebe funkelt apfelgrün

》Oh doch. Du schnarchst wie eine Motorsäge mit Superturbo.《

》Oh doch. Du schnarchst wie eine Motorsäge mit Superturbo.《
[Auszug aus dem Buch]

Mila auf Finley aus zwei gebrochen Herzen wird am Ende ein gemeinsames und es ist so schön zu sehen wie nicht nur zwei gebrochen Herzen sondern gleich eine ganze Gemeinschaft zusammen hält und zusammen wächst. Jeder anfang ist schwierig, aber man muss sich trauen den anfang zu machen.

Finleys Verlust hat mir das Herz gebrochen und ich habe seinen Schmerz fühlen können. Die Autorin hat die Themen Trauer, Verlust, Liebe, Gemeinschaft und noch so viele mehr, in dieser Geschichte gut umgesetzt und ich bin froh sie gelesen zu haben.

Die Idee mit dem Brot Tausch fand ich so cool und saß so viele Menschen da zusammen gekommen sind und mit gemacht haben, einfach so toll zu sehen welchen zusammenhalt es doch noch gibt.

Das Cover finde ich auch passend und sehr hübsch gewählt, es passt gut zu ihren anderen Büchern und deswegen passt es sehr gut.

Veröffentlicht am 25.05.2022

Zwei Herzen unter Acht Millionen 🤎

Zwei Herzen unter acht Millionen

Das letzte, was ich wollte, war, dass der Anzug-Hottie dachte, ich würde ihn jetzt anschmachten wie eine Jungfräulichkeit in Not.
[Auszug aus dem Buch]

Francesca und Hayes sind für mich eine Liebesgeschichte ...

[Auszug aus dem Buch]

Francesca und Hayes sind für mich eine Liebesgeschichte wie sie im Buche steht, Wort wörtlich. Das Buch war für zwischendurch perfekt, es war locker und leicht zu lesen. Meine Bedürfnisse an romantischen Liebesgeschichten hat es definitiv gedeckt.

Die Geschichte bringt sehr viel Leichtigkeit mit sich und weswegen es mir leicht viel, nur so durch die Seiten zu fliegen. Der Schreibstil der Autorin ist sehr Flüssig und angenehm, wobei manche Szenen für mich einfach zu lang atmig waren oder sich etwas gezogen haben. Aber alles in allem eine perfekte Geschichte für zwischendurch. Sie eignet sich auch sehr gut auf Reisen, denn da lese ich persönlich, am liebsten die einfachen und schnellen Geschichten, bei denen mann einfach die Seele baumeln lässt und nicht so viel nachdenken muss. Für mich bekommt die Geschichte eine Leseempfehlung für alle die, die eine locker leichte Lektüre für zwischendurch suchen.

Das Cover ist meiner Meinung nach sehr schön gestaltet, die Farbe passt sehr gut zum Buch. Der Buch Umschlag fühlt sich richtig gut an, ich mochte das Gefühl, wie es sich zwischen meinen Fingern angefühlt hat, besonders aber mag ich die Schrift und die kleinen Details die hervorgehoben sind.

》 Aber ich muss dich warnen, ich werde im Flugzeug definitiv an deiner Schulter einnicken - und ich sabbere!《
[Auszug aus dem Buch]

Oh ich habe so schmunzeln müssen bei dieser Szene und dachte mir innerlich, das könnte ich sein. Dieses Buch war nicht nur warmherzig, sondern auch wundervoll.

Veröffentlicht am 23.05.2022

Künstliche Intelligenz

Künstliche Intelligenz und der Sinn des Lebens

》 Die Zukunft, so heißt es lapidar, gilt dem autonomen Fahren. Und das Selbstfahrende Auto 》 kommt《, so viel steht fest; wie auf Erden so im Himmel als geflügeltes Himmelschiff oder 》Lufttaxi《.
[Auszug ...

[Auszug aus dem Buch]

Und ja die Zukunft ist unaufhaltsam. Sie wird kommen ob wir es nun wollen oder nicht. Vieles wird sich im laufe derJahre verändern, dass war schon immer so. Aber sollten wir uns nicht langsam mal Gedanken machen, was wir für unsere Zukunft wollen?
Es ist ein sehr vielversprechendes Buch und die Thematik der KI wurde gut aufgegriffen. Informativ und gut geschrieben.

Das Buch ist nichts für zwischendurch oder für mal ebenso, man sollte schon seine ganze Aufmerksamkeit dem Buch schenken um es genau verfolgen zu können. Es ist voll gepackt mit vielen Themen rund um die Künstliche Intelligenz und dabei wird sehr weit ausgeholt und deswegen solltet ihr euch auch wirklich mit dem Thema beschäftigen wollen, um es zu lesen, ansonsten wird es sehr wahrscheinlich schwierig und manchmal auch sehr unverständlich für manche. Aber für uns war es ein gelungenes Buch, rund um das Thema der KI.

Der Schreibstil war auch immer flüssig, wodurch man gut ins Buch gestartet ist. Die Thematik wird weitläufig behandelt und da Richard David Precht auch des öfteren ins Detail geht, ist das Buch mit viel Thematik um das Thema KI gefüllt. Es wird weit ausgeholt um manche Themen genauer zu besprechen.

Das Buch war im allgemeinen sehr interessant und informativ und ist für alle geeignet die sich mit dem Thema Künstliche Intelligenz auseinandersetzen möchten.

》 Der Einsatz von Künstlicher Intelligenz verändert unsere Welt im Eiltempo. Höchste Zeit darüber nachzudenken, was Maschinen erlaubt sein darf - und was auf gar keinen Fall!《
[Zitat Richard David Precht]

Und ja wir sollten alle darüber nachdenken, was wir für unser zukünftiges Leben wollen und was eben nicht.