Ein Blick hinter die kaiserlichen Kulissen
Sisi. Die Sterne der KaiserinDie Gestaltung des Covers gefällt mir gut. Es passt, so wie auch der Titel, sehr gut zum Inhalt.
Der Schreibstil hat mir besonders gut gefallen. Das Buch lässt sich sehr flüssig lesen und man kann sehr gut mit den Protagonisten fühlen. Sehr gelungen finde ich die Ich-Perspektive der Friseurin Fanny; damit wird das Buch zu etwas ganz besonderem.
Die Protagonisten und vorallem Fanny hat mir sehr gut gefallen. Ich mag sowohl ihre Einstellung, als auch ihre Art und habe so gerne gemeinsam mit ihr hinter die kaiserlichen Kulissen geschaut.
Auch die Person der Kaiserin selbst finde ich sehr gut dargestellt. Auch wenn man sie in diesem Buch besser kennen lernt, geht ihr etwas geheimnisvolles Wesen nicht verloren.
Auch die Handlung hat mir sehr gut gefallen. Es war interessant die kleinen und großen Dramen bei Hofe zu erleben, aber auch Fannys Privatleben ist nicht langweilig.
Mit ihrer Art und ihrer fortschrittlichen Denkweise hat sie es nicht immer leicht.
Insgesamt ist "Sisi. Die Sterne der Kaiserin" eine tolle Kombination aus Historie und Fiktion, die mir sehr viel Lesevergnügen bereitet hat. Ich kann das Buch sowohl an Fans von Sisi, Fans von historischen Romanan, als auch an die, die das genre mal ausprobiren wollen, empfehlen!