Eine spannende Geschichte, mit einer faszinierenden Welt und interessanten Charakteren
Die Beschenkte (Die sieben Königreiche 1)Mir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Da ich die Reihe bereits vor etwa 10 Jahren als Jugendliche gelesen ...
Da ich die Reihe bereits vor etwa 10 Jahren als Jugendliche gelesen hatte und sie mich damals absolut begeistern konnte, war ich etwas besorgt, dass sie mir heute nicht mehr so gut gefallen würde. Zum Glück war dies ganz und gar nicht der Fall.
Auch wenn ich nicht mehr so viel wusste, war ich schnell wieder von der spannenden Geschichte, der sieben Königreiche und den Beschenkten gefangen und gefesselt. Man wird am Anfang praktisch in die Geschichte und die Welt von Katsa hineingeworfen, was mir bei Fantasy Büchern immer wesentlich besser gefällt, anstatt lange Vorerzählungen zu haben.
Katsa ist eine Beschenkte mit zwei verschiedenen Augenfarben und der Gabe zum Töten, weshalb sie von ihrem Onkel dem König einer der sieben Reiche auch als Waffe verwendet wird. Anstatt aber weiter an der kurzen Leine ihres Onkels Befehle auszuführen, fängt sie an mit einer Gruppe aus dem Untergrund Gefangene zu befreien.
Im Zuge einer dieser Missionen trifft sie auf Prinz Bo, mit dem ihr Leben sich nach und nach wirklich zu ändern beginnt. Katsa hält sich zu Beginn noch für ein Monster und akzeptiert erst nach und nach das nicht alles so ist wie es zu Beginn scheint.
Auch Bo hat eine Gabe, doch die Wahrheit dahinter kommt erst später heraus, es bleibt also eine ganze Zeit rätselhaft um ihn. Dennoch mochte ich ihn sehr, da er trotz Katsas anfängliche Abneigung und ihrem Drang nach Freiheit bei ihr dranbleibt und nicht aufgibt.
Die beiden begeben sich auf eine gemeinsame Reise, nicht nur wortwörtlich, sondern auch gewissermaßen um sich selber zu finden. Gerade Katsa muss noch einiges über sich lernen und ich finde die Entwicklung von ihr wirklich stark. Das einzige was mich bei ihr etwas gestört hat war, die Reaktion als sie von Bos wahrer Gabe erfahren hat und sie im Prinzip so reagiert wie alle anderen bei ihr und sie so verbohrt ist, dass sie ihn genauso schlecht behandelt wie andere sie.
Insgesamt hat mir das Buch aber wahnsinnig gut gefallen. Die erschaffene Welt und die Charaktere sind wunderbar ausgearbeitet und der Spannungsbogen ist konstant oben, so das ich das Buch schnell beendet habe. Das Ende ist dabei irgendwie abschossen, aber auch nicht ganz, so das ich mich schon so auf den nächsten Teil freue.