Profilbild von Jessica_Diana

Veröffentlicht am 09.08.2022

faszinierender Auftakt

Das Schicksal im Schmiedefeuer: Feuerauge

Meinung
Nachdem das Cover meine Lieblingsfarbe in einigen Facetten bereit hält und mich auch der Klappentext lockte war ich sehr gespannt auf die Story - denn ein Augenschmaus ist sie auf jeden Fall.
Direkt ...

Meinung
Direkt zu Beginn findet man eine Karte im Buch. Für mich als großer Fan ein absoluter Blickfang und zudem mein persönliches Highlight. Ich schätze Karten in Büchern sehr, da man so den Weg der Protagonisten hautnah miterleben kann.
Jamie Enderlein hat einen bildlichen, ausdrucksstarken und angenehmen Schreibstil, welcher es mir leicht machte den Weg in das Buch zu finden. Aufgrund der komplexen Namen und auch der Vielzahl an Charakteren fiel es mir zunächst schwer diese zuzuordnen, doch je mehr ich von diesen kennen lernten desto leichter fiel es mir und ich konnte mich nahezu fallen lassen.
Für mich stand im Verlauf des Buches eher der Fokus auf die zwischenmenschlichen Beziehungen und dem Thema "Querness". Die Spannung nahm eher eine unterschwellige Rolle ein, was aber in diesem Zusammenhang keineswegs störend oder langatmig war. Man konnte so die Beziehungen untereinander besser greifen und nachvollziehen.
Fazit
Ein faszinierender Auftakt, welcher Lust auf mehr macht. 4.5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 03.08.2022

poetisch, spannend und atmosphärisch

Zeit der Eismonde

Meinung
Der Einstieg in das Buch fiel leicht und war direkt von Spannung geprägt. Man lernt im Laufe der Geschichte einige Protagonisten kennen, welche jedoch allesamt ihren Platz zur Entfaltung erhalten. ...

Meinung

Die beiden Hauptcharaktere Ouwen und Hayde sind ausdrucksstark, facettenreich und authenthisch dargestellt. Ouwen ist geprägt von Reife und Verantwortungsbewusstsein, während Hayden geheimnisvoll und hilfsbereit seinen Part einnimmt.

Was Zeit der Eismonde von anderen Titeln abehbt ist ganz klar, dass es ohne große Romantik auskommt - hier steht die Freundschaft im Mittelpunkt und welche Ziele man gemeinsam verwirklichen kann.

Der Stil der Autorin ist poetisch, bildlich, atmosphärisch, geistreich und leicht. Die Handlung an sich ist anspruchsvoll, dennoch hatte ich nie das Gefühl den Faden oder die Lust am Lesen zu verlieren. Im Gegenteil ich war froh, das der zweite Band direkt zum Weiterlesen parat lag :O

Fazit
Magisch, beseelt, spannend und geheimnisvoll. Für mich eine ganz klare Empfehlung und ich hoffe sehr, dass ich euch ein klein wenig auf den Titel neugierig machen konnte. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 26.07.2022

Buchliebe wird großgeschrieben

Das Antiquariat der verlorenen Dinge

Meinung
Hier hat mich vor allem das Setting gelockt. Ein Antiquariat gepaart mit französischen Feeling - das musste einfach einziehen und ich wurde nicht enttäuscht.
Direkt zu Beginn wurde ich als Leserin ...

Meinung
Direkt zu Beginn wurde ich als Leserin mit zwei wundervollen Zitaten begrüßt, denen ich mit ganzen Leserherzen zustimmen konnte darunter: "Bücher sind wie Schiffe, welche die weiten Meere der Zeit durcheilen". Schon allein mit diesem Einstieg hatte mich Daphne Mahr regelrecht an das Buch gefesselt.

Clara verhielt sich ihren Alter entsprechend - sie war naiv, lebhaft und hatte dennoch auch diese träumerische und "altmodische" Art an sich, welche mich ein wenig an mich erinnerte. Sie war regelrecht gebannt von ihrem Umfeld, den Büchern, den Geheimnissen und Geschichten, sodass ich nur allzu gern mit ihr getauscht hätte um die Erfahrung mit ihr real teilen zu können.

Die Geschichte lässt sich in verschiedene Sparten unterteilen. Auf der einen Seite steht Clara, auf der anderen Zitate/Passagen von Familienmitgliedern, welche zunächst den Lesefluss ins Stocken bringen, sich aber dann gekonnt in das nachfolgende Szenario einfügen und zu guter letzt die Bücherliebe, welche hier zwischen den Zeilen groß geschrieben wird.

Fazit
Es ist eine geheimnisvolle Geschichte, welche mich vor allem mit ihren Flair und den Zitaten für sich gewinnen konnte. Ein Buch voller Überraschungen und Sätzen, welche zum Nachdenken und Innehalten anregen. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 25.07.2022

großes Kino

Uhrwerk

Meinung
Bereits mit Rauerglanz konnte mich die Autorin verzaubern und ich freute mich sehr auf ihre neue Geschichte. Die Sparte war für mich ein Wagnis, da ich nicht wirklich wusste was mich erwarten würde.

Im ...

Meinung

Im Inneren dieses wundervollen Buches verbirgt sich eine kreative, facettenreiche und ausgeklügelte Story, die meine eigene Fantasie bei weitem überstieg. Explosive Wendungen, vielseitige Charaktere, welche genügend Raum für die Entfaltung hatten und ein umfangreiches Setting kreuzten meinen Weg.

Uhrwerk Silberstahl steckt voller Feuer, fesselnden Elementen, einer anspruchsvollen sprachlichen Gestaltung und einigen Punkten, die zum Nachdenken anregen.

Fazit

Vinachia Burke hat hier ein Meisterwerk geschaffen. Ein Auftakt, der es in sich hat und den ihr euch nicht entgehen lassen solltet. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 22.07.2022

Kochbuch für Groß und Klein

Disney: Das zauberhafte Kochbuch

Meinung
Als Disney-Fan war klar, dass auch eines Tages ein Koch/Backbuch dieser Art bei mir einkehren würde und was soll ich sagen schon allein die Bilder waren ein Hochgenuss.

Im Buch lernt man sowohl ...

Meinung

Im Buch lernt man sowohl Gerichte aus "älteren" Filmen und "neueren" Produktionen kennen. So entdeckt man z.B. die berühmten Spagethitte von Susi und Strolch, direkt neben dem Lieblingsessen von Elsa. Mir gefiel besonders, das zu beginn der Rezepten die Szenen beschrieben waren, in denen die Speisen während der einzen Filme vorkommen, so konnte man direkt einen Bezug hierzu herstellen und gleichzeitig auch in Erinnerung schwelgen.

Das Buch spiegelt sich in unterschiedlichen Kategorien wieder wie z.B. Suppen, Hauptspeisen und Desserts, genauso wie auch verschiedenen Schiwerigkeitsstufen, welche anhand Grafiken deutlich gemacht werden. Wir haben daraus mittlerweile vier Rezepte ausprobiert angefangen beim Obstsalat "ala" Dschungelbuch bis zur berühmten Suppe aus Rapunzeln von Mutter Gothel. Die Gerichte sind sehr vielseitig und meiner Meinung nach ist hier für jeden etwas dabei - sowohl für Vegetarier, wie mich, als auch jene, die gern Fleisch essen.

Fazit
Ein liebevoll gestaltetes Kochbuch für Bauch und Augen. Besonders für das Kochen mit Kindern gerade um gesundere Küche näher zu bringen, ein absoluter Gewinn :) 5 von 5 Sternen