Ein Buch über Frauenpower und Hoffnung
Weil ich dich nicht vergessen kann,,Weil ich dich nicht vergessen kann" von Corinne Michaels ist der erste Band einer vierbändigen Reihe und nur zu empfehlen. Es werden tiefgründige Themen wie Hausgewalt, Liebe, Angst und Vertrauen angesprochen ...
,,Weil ich dich nicht vergessen kann" von Corinne Michaels ist der erste Band einer vierbändigen Reihe und nur zu empfehlen. Es werden tiefgründige Themen wie Hausgewalt, Liebe, Angst und Vertrauen angesprochen und zwar in einem sehr gefühlvollen und tiefgründigen Ton, sodass sich jeder sehr gut in die Geschichte hineinversetzen kann. Corinne Michaels macht diese intensiven Themen für jedermann verständlich.
Im ersten Band der Reihe liegt der Schwerpunkt auf Connor Arrowood, welcher 8 Jahre später vom Militär in seine alte Heimat zurückkehrt, welche er damals Hals über Kopf verlassen hat. Nicht nur er, sondern auch seine drei Brüder kehren in die Heimat zurück, nachdem ein schreckliches Erlebnis der Vergangenheit diese dazu bewogen hat diesen schwierigen Schritt zu tun. Die vier Brüder gehen unterschiedlichen Tätigkeiten nach und nennen unterschiedliche Orte ihr zu Hause. Jeden der drei Brüder verbindet ihre tragische Vergangenheit. Im ersten Band spielen diese neben Connor jedoch erst eine Nebenrolle, da ihre Geschichte erst in den nachfolgenden Erzählungen erzählt wird. In einigen Stellen werden ihre Geheimnisse jedoch schon kurz angerissen. Connor quälte sich acht Jahre lang mit den Gedanken an eine unbekannte Frau, mit der er acht Jahre zuvor eine einzige Nacht verbracht hat. Nun steht er ihr, Ellie, zum ersten Mal wieder gegenüber und weiß nicht wie er sich verhalten soll, da diese nicht nur ein Kind hat, sondern selber verheiratet ist. Dessen Ehe steckt voller körperlicher und geistlicher Gewalt. Connor und Ellie wissen nicht, dass sie durch ihre Vergangenheit untrennbar miteinander verbunden sind, was für die zartaufkomnenden Gefühle ein Hindernis darstellen wird.
Das Cover passt mit den Rosenblättern und gelben Hintergrund sehr gut zur tiefgründigen Handlung.
Alles in allem handelt es sich um eine sehr angenehme Lektüre, welche das Interesse für die nachfolgenden Bände weckt.
Eine klare Kauf- und Leseempfehlung von mir und 5 Sterne.