Klassiker und moderne Rezepte
BackenInhalt: Backen für jeden Anlass beinhaltet viele Tipps und Tricks rund um das Thema Backen. Dabei ist backen, soviel mehr wie Kuchen, hier ist wirklich für jeden Anlass etwas dabei. Von Brot und herzhaften ...
Inhalt: Backen für jeden Anlass beinhaltet viele Tipps und Tricks rund um das Thema Backen. Dabei ist backen, soviel mehr wie Kuchen, hier ist wirklich für jeden Anlass etwas dabei. Von Brot und herzhaften Snacks, bis zu klassischen Kuchen, aber auch veganen Rezepten, wird hier jeder fündig.
Meine Meinung: Zuerst finde ich die Gestaltung und die Gliederung des Kochbuches sehr ansprechend und übersichtlich. Es ist eine gelungene Rezeptsammlung, die auch modernen Einflüsse mitberücksichtigt.
So werden erstmal Basics aufgegriffen und es gibt umfangreiche Tipps und Erläuterungen zu den einzelnen Teigarten. Dann gibt es eine Menge an klassischen Rezepten vom Apfelkuchen bis zu den Weihnachtskeksen, aber auch Torten und klein Gebäck. Sowohl für festlichere Anlässe, aber auch Kuchen für jeden Tag.
Was mir besonders gut gefallen hat, waren hier die Rezepte zu Brot und Herzhaften mit z.B. Hefeteig. Sehr hilfreich finde ich persönlich auch die Rezepte zum veganen backen. Ich selber ernähre mich nicht rein vegan, aber ich finde es toll mal alternativen zu testen oder einfach ein Rezept für Freunde da zu haben, falls man diese mal bewirten kann.
Fazit: Umfangreiches Standardwerk, dass sowohl Klassiker als auch moderne Rezepte verbindet. Perfekt für den Start einer Sammlung.