Weiblich, 30, und immer noch magisch? Definitiv!
RewitchedIn diesem tollen Buch geht es um Belle, die kurz vor ihrem 30. Geburtstag steht. Seit ihrem 15. Lebensjahr hat sie magische Fähigkeiten. Zu ihrem 30. Geburtstag wird die also 15 Jahre ohne und 15 Jahre ...
In diesem tollen Buch geht es um Belle, die kurz vor ihrem 30. Geburtstag steht. Seit ihrem 15. Lebensjahr hat sie magische Fähigkeiten. Zu ihrem 30. Geburtstag wird die also 15 Jahre ohne und 15 Jahre mit Magie gelebt haben. Doch was hat überwiegend ihr Leben beeinflusst, was hat sie mit ihren Fähigkeiten geleistet? Das wird vor ihrem Zirkel herausgefunden und beurteilt.
Leider wird ihr schmerzlich bewusst, wie wenig sie in den letzten Jahren mit ihrer Magie bewirkt hat. Abgesehen von kleinen Haushaltszaubern oder Aufräumsprüchen, die sie in der Buchhandlung Lunar Books, in der sie mit voller Leidenschaft arbeitet, anwendet. Das findet der Zirkel auch nicht besonders berauschend.
Doch durch ein Hintertürchen bekommt Belle die Möglichkeit, nochmals 30 Tage lang ihre Fähigkeiten aufzufrischen, zu verbessern und an Halloween erneut zu präsentieren.
Soweit so gut? Weit gefehlt. Wie soll man innerhalb von 30 Tagen etwas erleben, wofür man eigentlich 15 Jahre Zeit hat? Gut, dass sie da nicht alleine durch muss. Denn es warten nicht nur Prüfungen aus ihrem Grimoire auf sie. Irgendwas scheint nicht mit rechten Dingen vonstatten zu gehen, was sie und ihre Umgebung stark beeinflusst.
Ein wundervolles Buch, das einfach magisch ist. Es wird als cosy bezeichnet, doch ganz so gemütlich ist es gar nicht. Es hat einen absolut angenehmen Schreibstil und auch die Schnelligkeit der Ereignisse ist meiner Meinung nach passend erarbeitet. Es gibt Wendungen und Ereignisse, die ich nicht habe kommen sehen, wodurch die Autorin das ganze doch hat richtig spannend werden lassen.
Für mich ein wirklich zauberhaftes Buch mit wichtigen Themen - auch für die Nichthexenwelt.