Berührend
Mit jedem Traum fliegen wirJeden Nachmittag zieht der 11jährige Stewie von Tür zu Tür, um die frisch gelegten Eier der Hühner seiner verstorbenen Großmutter zu verkaufen. In einem der Häuser öffnet ihm Marilyn, eine alte Frau, die ...
Jeden Nachmittag zieht der 11jährige Stewie von Tür zu Tür, um die frisch gelegten Eier der Hühner seiner verstorbenen Großmutter zu verkaufen. In einem der Häuser öffnet ihm Marilyn, eine alte Frau, die er bisher noch nicht kannte. Sie erinnert ihn an seine Großmutter, die er sehr liebte. Obwohl Marilyn sich abweisend verhält, sucht er doch immer wieder ihre Nähe. Mit der Zeit entwickelt sich zwischen beiden eine einzigartige Freundschaft, bis Stewie eines Tages die Wahrheit über Marilyn erfährt.
In der Hauptsache dreht sich diese Geschichte um den hochsensiblen Stewie, der, als er merkt, dass Marilyn Hilfe benötigt, sich auf rührende Art um die betagte alte Dame kümmert. Er nimmt sämtliche Sorgen auf seine jungen Schultern und versucht, ihre Probleme zu lösen. Es ist herzzerreißend, wie sich der Junge bemüht, Zuneigung und Herzenswärme zu erhalten. Mit einem warmen und leichten Schreibstil führt die Autorin den Leser durch diese Geschichte.
Mein Fazit:
Ein wunderbares Buch, das sich lohnt zu lesen. 5 Sterne und eine Leseempfehlung.