Highschool Hell
Condemned„Condemned – Du und ich gegen den Rest der Welt“ von Sandra Binder erzählt eine emotionale und berührende Lovestory, die unter die Haut geht.
Der siebzehnjährige Jack muss gemeinsam mit seinem kleinen ...
Der siebzehnjährige Jack muss gemeinsam mit seinem kleinen Bruder bei seinem entfremdeten Vater Unterschlupf suchen, bevor er volljährig wird und sein Leben selbst in die Hand nehmen kann. In diesem letzten Highschool-Jahr will er möglichst unsichtbar und unter dem Radar bleiben, was aber nur kurz funktioniert. Spätestens als er die gleichaltrige Maggie kennenlernt, die ihm ab der ersten Sekunde den Atem raubt und die nichts auf seine Herkunft oder andere Vorurteile zu geben scheint, wirft Jack seine Prinzipien über Bord. Leider ist ihr Umfeld von dieser Beziehung alles andere als begeistert und lässt dies die beiden gnadenlos spüren.
Wer die Reihe der Biker Tales von Sandra Binder kennt, der darf sich über eine Rückkehr nach Wolfville, Nevada, und über ein Wiedersehen mit den bekannten Charakteren freuen. Aber man kann das Buch auch problemlos unabhängig und ohne Vorkenntnisse lesen. Die Autorin greift in ihrem bewegenden Highschool-Drama wichtige und ernste Themen, wie Mobbing und Ausgrenzung, auf, und zeigt gleichzeitig, wie wertvoll Freundschaft, Toleranz und Loyalität sind.
Jack war gezwungen, sehr früh erwachsen zu werden, und wurde schon immer von allen in eine Schublade gesteckt. Es ist manchmal herzzerreißend, wie er für die Zukunft seines kleinen Bruders kämpft und dabei völlig selbstlos seine eigenen Träume bereits abgeschrieben hat. Maggie ist für ihn das Licht der Hoffnung, aber möglicherweise zieht er sie auch in seinen Abgrund hinein.
Maggie ist anfangs die behütete und folgsame Vorzeigetochter, die alle Erwartungen erfüllt. Vielleicht wirkt sie manchmal ein wenig naiv, aber in der Beziehung mit Jack werden ihr die Augen geöffnet und nun muss sie in dieser neuen Realität ihren Weg finden.
Man spürt die enge Verbindung von Maggie und Jack ab der ersten Begegnung und ich habe ihnen ihre tiefen Gefühle absolut abgenommen. Ihre gemeinsame Entwicklung ist nicht einfach und voller Hindernisse, aber umso berührender sind ihre Liebe und ihre große Stärke.
Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!