Ich liebe die Geschichte und vor allem den Humor
Knistern im SchneesturmFür mich ging es noch einmal in das kleine Örtchen Lillaström in Schweden. Diesmal mit dem 3. Band der Liebe auf Schwedisch Reihe von Saskia Louis - Knistern im Schneesturm.
Saskia hat eine wundervolle ...
Saskia hat eine wundervolle Art zu schreiben, flüssig und mit viel Humor. Ich hab es geliebt die Protagonisten zu begleiten. Auch in dieser Geschichte mochte ich sie sehr.
Lovisa, erstmal den Namen mag ich sehr. Sie ist eine sympathisch junge Frau, die nicht auf den Mund gefallen ist und den gewissen Biss hat. Die Rückkehr nach Lillaström haben ihr die Bewohner wirklich schwer gemacht und sie waren wirklich gemein zu ihr , aber Lovisa ertrug es wirklich tapfer. Keiner verstand das sie nicht frei war in ihrer Vergangenheit und sich erst selber finden musste. Es gab allerdings eine Person die es schon damals geahnt hatte , Jan, der mittlerweile ein gut aussehender Polizist geworden ist. Jan hatte es in der Vergangenheit nicht einfach, ihn wollte damals auch niemand verstehen und dann musste er noch von heute auf morgen Verantwortung für seine kleine Schwester übernehmen (die im übrigen sehr sympathisch ist) aber er hat sich gut in seiner Rolle geschlagen und war glücklich in Lillaström. Als er und Lovisa aufeinander treffen fliegen nicht nur die Fetzen sonder auch die Funken. Zwischen den hitzigen Wortgefechten der beiden, kommen sie sich immer näher und bald darauf sind Gefühle im Spiel die da nicht sein sollten…
Mir hat die Geschichte richtig gut gefallen, der Humor , die hitzigen Wortgefechte und das knistern war für mich genau die richtige Mischung. Auch diese Geschichte ist eine cozy Wintergeschichte die ihr unbedingt lesen solltet. Für mich geht es jetzt noch einmal nach Lillaström und ich bin schon sehr gespannt, was mich in der Geschichte von Emily Ferguson erwartet.