Ein bezaubernder Weihnachtsroman
Weihnachtszauber in New YorkIn ihrem diesjährigen Weihnachtsroman, auf den ich mich übrigens riesig gefreut habe, entführt uns die Autorin Jani Friese nach New York, in die Stadt die niemals schläft. Und hier tauchen wir in eine ...
In ihrem diesjährigen Weihnachtsroman, auf den ich mich übrigens riesig gefreut habe, entführt uns die Autorin Jani Friese nach New York, in die Stadt die niemals schläft. Und hier tauchen wir in eine zu Herzen gehende Geschichte ein.
Der Inhalt: Erstens kommt es anders, und zweitens als man denkt. Luisa reist ins winterliche New York, um auf ihre zehnjährige Nichte aufzupassen, die seit einem Trauma stottert. Nicht nur der weihnachtliche Charme der Stadt lässt Luisas Herz höher schlagen, sondern ebenso die unerwartete Begegnung mit dem umschwärmten Unternehmer William Cooper alias Santa Claus höchstpersönlich. Zwischen Lichterglanz und Schneegestöber fliegen zwischen ihnen die Funken. Ein Hauch Magie liegt in der Luft. Als es William dann auch noch gelingt, das Herz der kleinen Molly wieder für die Musik zu öffnen, beginnt Luisa an Weihnachtswunder zu glauben. Wäre da nur nicht diese verflixte Sache, die sie immer wieder zweifeln lässt.
Ach, wie war das schön! Ein absoluter Wohlfühlroman, der wie eine wohltuende Umarmung ist.
Wer träumt nicht mal von einem Weihnachtsshopping in New York. Durch die tollen Beschreibungen der Autorin habe ich wunderbare Bilder vor meinem inneren Auge und ich habe das Gefühl live dabei zu sein. Da ich die Weihnachtszeit, den Duft, den Lichterglanz liebe war ich total begeistert. Und dann lerne ich außerdem noch wunderbare Menschen kennen, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Allen voran die bezaubernde Molly, die seit einem schrecklichen Ereignis zu stottern begonnen hat. Es ist kaum zu glauben, dass allein in Deutschland mehr als 830000 Menschen davon betroffen sind. Das gefällt mir besonders an den Romanen der Autorin, das es neben einer bezaubernden Geschichte mit viel Gefühl, auch immer ein Thema gibt, das jeden von uns betreffen kann. Aber nun wieder zu Molly. Mit großer Begeisterung begleite ich sie und ihre Tante Luisa, durch das weihnachtliche New York und genieße die Ausflüge mit den beiden. Die Begegnung mit Santa Claus hat mich besonders berührt. Was für ein einfühlsamer Mensch. Und genau das ist Will, den Luisa durch einen Zufall oder war es Schicksal kennenlernt. Die Funken fliegen nur so zwischen den beiden. Doch Luisa zögert, kann sie Will vertrauen? Noch jetzt habe ich das Klavierspiel von Molly und Will im Ohr, das ging mir wirklich unter die Haut. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen, denn ich habe dem Ende regelrecht entgegengefiebert.
Ein äußerst gefühlvoller Roman, der mir wunderbare unterhaltsame Lesestunden beschert hat. Ein ganz besonderes Lesevergnügen für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe. Außerdem hat mich schon das Cover dieser Traumlektüre verzaubert.