Profilbild von Lysan73

Lysan73

Lysan73 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lysan73 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2022

Respektiere andere Menschen!

Eine für alle

Ich kenne die Ärztin Dr. med Carola Holzner nicht, auch nicht aus den Sozialen Medien. Da ich selbst ursprünglich einen medizinischen Beruf erlernte, interessieren mich allerdings Eindrücke aus dieser Welt.
Es gibt so einige interessante Bücher zum Thema und allen - zumindest bei denen, die ich gelesen habe - ist eins gemeinsam: Sie bieten wunderschöne aber auch erschreckende Einblicke in den Alltag von Feuerwehrleuten, Ärzten, Tatortreinigern, Notfallmedizinern... und auch tiefe Einblicke in die Seelen dieser Menschen.
Dr. Caro erzählt hier auf verständliche Art und Weise aus ihrem Leben, ihrem Alltag und auch aus den Veränderungen, die das für ihre Persönlichkeit mit sich brachte und immer noch bringt. Dabei gibt sie so einige Tipps für die Allgemeinheit - und sei es das so wichtige Werben um gegenseitigen Respekt!
Ein tolles Buch!

Veröffentlicht am 12.11.2022

Sollte man doch lesen!

Du kannst alles lassen, du musst es nur wollen

"Eine Führung durch die ganze Welt der Idiotie, verbunden mit der Einsicht, dass nichts menschlicher ist als das Missgeschick."
Wenn man den Luxus hat, auf diese Art und Weise sein eigenes Buch ...

Wenn man den Luxus hat, auf diese Art und Weise sein eigenes Buch anzukündigen und zu vermarkten, hat man es doch eigentlich geschafft, oder?
Und es sei ihm aus tiefstem Herzen gegönnt!
Ich mag Torsten Sträter schon sehr lange und liebe seine Vorlesungen und Monologe, seine Abschweifungen und gelegentlichen Ausfälle.
Und so empfand ich dieses Buch als wohltuende Mischung aus Klamauk, Einsicht in persönliche Belange, Mahnung und Hinweis und Unterhaltung.
Immer kurz bevor es tatsächlich eintönig, langweilig, wiederholend oder nervig werden könnte, wechselt das Thema und zwar so vollständig, dass man meint, in einem anderem Buch zu lesen, um sich dann wiederzufinden...
Seine unverwechselbare Art und Weise macht das Lesen zu einem Erlebnis.
Danke für deine offene Art und Weise und deine deutlichen Hinweise zu so einigen Problemen unserer Gesellschaft!

Veröffentlicht am 12.11.2022

Inspirierend!

Die Tochter der Hungergräfin

"Wenn ich willentlich etwas opfere, und sei es auch ein Teil meines Lebens, so werde ich selbst nicht zum Opfer. Der Mensch kann vieles ertragen, wenn er dazu bereit ist. Ist er es nicht, werden die Umstände ihm Kraft und Lebensmut rauben, auch wenn das Opfer vielleicht gar nicht so schwerwiegend ist. Was ich zu geben mich entscheide, macht mich nicht geringer. Es ist Gewinn, denn es dient einem Zweck."
Auch sehr beeindruckende Art und Weise schildert die Autorin hier die Lebensgeschichte der Komtess Ernestine Salentine von Sayn und Wittgenstein. Dicht am historischen Geschehen wird die künstlerische Freiheit genutzt, um auf eine imponierende Frau in der deutschen Geschichte aufmerksam zu machen ... und ihre Tochter erzählt aus ihrer Perspektive.
Die Geschichte ist spannend und sehr interessant. Der kleine Ausflug zu Gott und der Notwendigkeit des tiefen Glaubens war noch realtiv passend und zu verschmerzen.
Mich hat besonders die Darstellung des Erwachensenwerdens und einiger Lernprozesse der Junggräfing beeindruckt.
Für meine Begriffe eine sehr angenehme Lektüre!

Veröffentlicht am 30.10.2022

Vielseitig und unterhaltsam!

Die Familien der anderen

Nicht nur höchst amüsant sondern auch extrem informativ - so empfand ich das von der Autorin selbst gelesene Hörbuch. Ich mag Christine Westermann sehr und empfinde sie als sehr bodenständig und überlegt. Mir hat besonders gefallen, wie vorsichtig sie rezensiert und empfiehlt und sich bemüht, dabei positiv zu bleiben. Das hebt sie von so manch anderem ab.
Ihre eigenen prägende Geschichte ist hochinteressant und wird hier flankierend zu vielen vielen Büchern dargestellt. Es macht unheimlich viel Spaß, ihr zuzuhören und mehr über sie zu erfahren. Und man lernt noch einmal andere Facetten ihrer Persönlichkeit kennen! Klasse!

Veröffentlicht am 29.10.2022

Eine wunderschöne Lebensgeschichte

Alle Farben meines Lebens

Auf sehr berührende Art und Weise beschreibt die Autorin das Leben und die Entwicklung der Hauptperson dieser Geschichte. Dabei schafft sie es auf brilliante Art und Weise, den Leser in eienen Bann zu schlagen. Man fühlt mit Alice, möchte sie unterstützen, ihr helfen, sie beschützen.
Dabei ist diese faszinierende Geschichte so vielfältig und informativ. Die Personen sind wunderbar gezeichnet und dabei wird eine wunderbare Bandbreite an Charakteren dargestellt. Die Personen sind nie eindeutig und somit sehr lebensnah.
Nachdem ich manche Bücher von Cecilia Ahern liebte und andere gar nicht mochte, hat mich dieses wieder extrem in Beschlag genommen und verzaubert. Die Vielfalt der Menschen und ihrer Eigenarten und Besonderheiten wird hier so liebevoll und anschaulich erklärt. Ich habe so einige interessante Einzelheiten über Auren und Farben erfahren.