Profilbild von Lysan73

Lysan73

Lysan73 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lysan73 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2022

Mehr Tiefgang und Inhalt als erwartet!

Fang jetzt bloß nicht an zu lieben

Ich mag die Bücher von Mhairi McFarlane sehr. Allein die Covergestaltung ist immer sehr hübsch, pastellig und haptisch angenehm.
Die Kurzbeschreibung verrät nicht wirklich viel über den Inhalt, ...

Die Kurzbeschreibung verrät nicht wirklich viel über den Inhalt, so war die Auseinandersetzung mit der toxischen Beziehung eine Überraschung.
Ich fand das sehr gut. Ein bisschen Tiefgang haben ja alle ihre Geschichten.
Der Schreibstil war einnehmend und super zu lesen.
Die Figuren empfand ich als vielseitig. Es wurde niemand nur einseitig dargestellt. Da es hier nicht um eine wissenschaftliche Abhandlung sondern um eine Liebesgeschichte geht, kamen natürlich auch körperliche Attribute zur Beschreibung und Wertung - so wie im richtigen Leben!
Die Story hatte Stil, war interessant gestaltet, brachte verschiedenste Figuren mit unterschiedlichsten Eigenschaften zusammen und hat mich zum Nachdenken angeregt.
Ich fand das Buch rundum gelungen!

Veröffentlicht am 15.11.2022

Brilliant!

Sternenmeer

Wow! Ich kannte bisher die Luc Verlain - Reihe nicht - das wird sich aber definitiv ändern, denn dieser Krimi hat so richtig Spaß gemacht. Die Beschreibungen der Landschaft, des Essens und der Personen sprudelt förmlich über von der Liebe zur Natur und zum Genuss. Ganz ganz großes Kino!
Ich fühlte mich, als wäre ich dabei gewesen und konnte die Geschichte vor meinem inneren Auge sehen - die großartigen und weniger großartigen Personen, den Atlantik, die Tellersprache des Gourmet-Restaurants die brodelnde Küchenhitze. Das alles wurde so super inszeniert ... und dazu die spannende Story mit den vielen kleinen Facetten.
Ich habe die Lektüre sehr genossen!

Veröffentlicht am 13.11.2022

Informativ und appetitanregend!

Deliciously Ella – How To Go Plant-Based

Was für ein geniales Buch! Hier bekomme ich nicht nur Rezepte - hier bekomme ich eine Lebenseinstellung vorgestellt mit mit einer Vielzahl von Fakten untermauert. Das Autorenteam erzählt aus seiner Sicht und von ihren eigenen Ideen, Vorstellungen und Erlebnissen und beantwortet eine Vielzahl von Fragen.
Ich bin total geflasht von dieser Fülle an Informationen.
Dieses Buch gehört in jede Küche, in jede Familie! Und die tollen Rezepte inklusive der Bilder machen so richtig Appetit!

Veröffentlicht am 13.11.2022

Respektiere andere Menschen!

Eine für alle

Ich kenne die Ärztin Dr. med Carola Holzner nicht, auch nicht aus den Sozialen Medien. Da ich selbst ursprünglich einen medizinischen Beruf erlernte, interessieren mich allerdings Eindrücke aus dieser Welt.
Es gibt so einige interessante Bücher zum Thema und allen - zumindest bei denen, die ich gelesen habe - ist eins gemeinsam: Sie bieten wunderschöne aber auch erschreckende Einblicke in den Alltag von Feuerwehrleuten, Ärzten, Tatortreinigern, Notfallmedizinern... und auch tiefe Einblicke in die Seelen dieser Menschen.
Dr. Caro erzählt hier auf verständliche Art und Weise aus ihrem Leben, ihrem Alltag und auch aus den Veränderungen, die das für ihre Persönlichkeit mit sich brachte und immer noch bringt. Dabei gibt sie so einige Tipps für die Allgemeinheit - und sei es das so wichtige Werben um gegenseitigen Respekt!
Ein tolles Buch!

Veröffentlicht am 12.11.2022

Sollte man doch lesen!

Du kannst alles lassen, du musst es nur wollen

"Eine Führung durch die ganze Welt der Idiotie, verbunden mit der Einsicht, dass nichts menschlicher ist als das Missgeschick."
Wenn man den Luxus hat, auf diese Art und Weise sein eigenes Buch ...

Wenn man den Luxus hat, auf diese Art und Weise sein eigenes Buch anzukündigen und zu vermarkten, hat man es doch eigentlich geschafft, oder?
Und es sei ihm aus tiefstem Herzen gegönnt!
Ich mag Torsten Sträter schon sehr lange und liebe seine Vorlesungen und Monologe, seine Abschweifungen und gelegentlichen Ausfälle.
Und so empfand ich dieses Buch als wohltuende Mischung aus Klamauk, Einsicht in persönliche Belange, Mahnung und Hinweis und Unterhaltung.
Immer kurz bevor es tatsächlich eintönig, langweilig, wiederholend oder nervig werden könnte, wechselt das Thema und zwar so vollständig, dass man meint, in einem anderem Buch zu lesen, um sich dann wiederzufinden...
Seine unverwechselbare Art und Weise macht das Lesen zu einem Erlebnis.
Danke für deine offene Art und Weise und deine deutlichen Hinweise zu so einigen Problemen unserer Gesellschaft!