Profilbild von Maddies_buecherwelt

Maddies_buecherwelt

Maddies_buecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Maddies_buecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2022

Ich mochte die Geschichten, sie berühren

All The Broken Pieces And You

Da mir der Klappentext von All the broken Pieces and you & All the ugly lies and me, sofort zugesagt hat, musste ich mir die Bücher von @marla.grey einfach bestellen.
Die Cover der beiden Bücher gefallen ...

Die Cover der beiden Bücher gefallen mir wirklich gut, denn ich liebe es, wenn Bücher optisch zusammen passen.
Der Schreibstil war flüssig & ich war direkt im Lesefluss. Erzählt wird die Geschichte von den beiden Protagonisten.
Ashley & Jake gefielen mir gut, für mich waren sie greifbar & echt. Die Nebencharaktere haben die Story für mich rund gemacht & waren so sympathisch. Ashley nimmt uns mit auf ihrer Reise nach Kalifornien, um den letzten Wunsch ihrer besten Freundin Tami zu erfüllen. Es wird spannend, gefühlvoll & sehr Schmerzhaft, denn die Autorin spricht ein sehr ernstes Thema an (hier sollte unbedingt die Triggerwarnung beachtet werden). Dennoch finde ich es wichtig, das auch solche Themen in Büchern behandelt werden, denn sie passieren.
Mir gefiel es gut wie Marla es geschafft hat, den Schmerz & die Emotion aller beteiligten rüberzubringen. Mich hat die Geschichte sehr berührt und um so mehr ich gelesen hab, um so spürbarer waren Ashleys Gefühle, ihre Verzweiflung & der Schmerz. Sie war einfach am Ende & Zerbrochen & vor allem war sie allein.
Als Ashley an ihrem Ziel ankommt, merkt sie schnell, das auch der Bruder von Tami zerbrochen ist & noch nicht bereit, ihre Geschichte zu hören. Entmutigt, allein & voller Angst, lernt sie die Freunde von Trevor kennen, die sich ihr erstmal annehmen. Vor allem Jake ist ihr eine große Hilfe. Er merkt schnell wie zerbrochen sie ist & tut alles dafür, das sie wieder zu sich selbst findet & heilt. Zwischen den beiden entwickeln sich ein zartes Band, allerdings hat Jake ein Geheimnis, wo durch das Band reißt & Ashley erneut in ein tiefes Loch fällt.
Buch 1 lässt uns dann mit einem ziemlich fiesen Cliffhanger & sehr vielen Gefühlen & Fragen zurück. Also ist es wirklich Empfehlenswert gleich auch den 2. Band griffbereit zu haben.

Wieder ein tolles Buch vom Felixhasen

Felix feiert Feste in aller Welt

Die Bilder waren wieder wie gewohnt wundervoll und für mich genau richtig für Kinder. Sie sind bunt und super schön gestaltet.

In diesem Buch nimmt Felix uns wieder mit auf eine spannende Reise durch ...

In diesem Buch nimmt Felix uns wieder mit auf eine spannende Reise durch viele tolle Länder und erzählt uns etwas über die Feste die dort gefeiert werden.

Ich find es klasse denn bis jetzt lernt man in jedem Felixbuch etwas dazu. Selbst ich als Erwachsener. Ich find es toll wie es in den Büchern erklärt wird und so ist es auch verständlich.

Ich hab die Felixbücher früher als Kind geliebt und liebe es jetzt meinem Kind vor zu lesen. Also wer Felix bis jetzt noch nicht begleitet hat , sollte das dringend tun.

Ich liebe Weihnachtsgeschichten

(Never) Kiss Santa Claus - Weihnachten in Maple Falls

Ich durfte das tolle Weihnachtsbuch von Kate Franklin lesen und was soll ich sagen ich bin hin und weg. Ich liebe Kates Schreibstil und Humor in ihren Büchern.

Das Cover gefällt mir trotz der Menschen ...

Das Cover gefällt mir trotz der Menschen darauf richtig gut und passt für mich sowas von zum Buch. Als ich das Päckchen ausgepackt hatte war ich direkt verliebt. So stell ich mir Hazel vor.

Das Buch wird abwechselnd aus Sicht von Hazel & Aiden erzählt in der Ich-Perspektive. Die einzelnen Kapitel hat Kate liebevoll gestaltet und passend natürlich zur Weihnachtszeit.

Die Umgebung wo die Geschichte spielte passte für mich perfekt in die Weihnachtszeit und ich hab mich direkt in Maple Falls verliebt. Bei mir ist direkt Weihnachtsstimmung eingekehrt. Wer wünscht sich nicht weiße Weihnachten und Schnee.

Die Protagonisten hatte ich sofort in mein Herz schließen können und mochte sie auf Anhieb. Auch die Nebencharaktere passten für mich und machten die Geschichte rund. Besonders die Mütter der beiden gefielen mir sehr gut.

Hazel war sehr verletzt worden, aber trotz allem war sie ein fröhlicher Mensch. Sie war zielstrebig und wollte was erreichen in ihrem Leben. Aber auch ihre Mutter war ihr sehr wichtig und sie ließ sie nicht im Stich. Die Beziehung die die beiden hatten gefiel mir richtig gut. Hazels Einfall den sie als Jugendliche hatte beeindruckte mich sehr mit dem Benefizessen.

Aiden war ein toller Kerl zum verlieben. Obwohl er das ein oder andere mal wirklich Mist gebaut hatte, tat er das nicht aus Boshaftigkeit, sondern weil er erst zu spät nachdachte. Aber er hatte eine so liebevolle Seite die er Hazel immer wieder zeigte. Wie süß war bitte der Schneetanz. Am Ende wo es Anspielungen bezüglich eines Werwolfes gab war ich mir allerdings nicht mehr sicher welcher Typ dann heißer war 😂.

Fazit:

Für mich ein Gefühlvoller Roman der einem das Weihnachtsfeeling näher bringt. Die Gefühle waren spürbar und Kate hat sie für mich perfekt rüberbringen können.

Von mir eine absolute Herzensempfehlung und wer noch ein tolles Weihnachtsgeschenk sucht macht damit meiner Meinung nach nichts falsch.

Es ging spannend weiter

Alles außer uns

Band zwei - Alles außer uns musste ich einfach direkt im Anschluss an Band 1 lesen nachdem es mit einem fiesen Cliffhanger geendet hat. Auch hier ist das Cover einfach toll und passt perfekt zu Band 1.

Band ...

Band 2 der Reihe hat mir einen ticken besser gefallen als Band 1, für mich persönlich wurde es dort noch mal spannender. Die Geschichte von Nicole & Liam nimmt dort noch mal eine dramatische und aufregende Wendung. Die Spannung in - Alles außer uns hält sich bis zum Schluss und man fiebert mit den Protagonisten einfach richtig mit, so ging es mir zumindest und ich hätte ihnen gern zugerufen das sie endlich mal reden sollten. Die Autorin lässt die Gefühle Achterbahn fahren und das nicht zu knapp.

Mein Fazit: Eine tolle Geschichte, die in zwei Büchern steckt. Absolut lesenswert. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und lässt sich super lesen. Eine spannende Liebesgeschichte die ans Herz geht, mit vielen Turbulenzen, Missverständnissen und einer moralischen Frage, die jeder nur für sich selber beantworten kann. Ich konnte es dennoch verstehen. Einzig und allein was mir ein bisschen gefehlt hat, ich hätte tatsächlich gern noch ein bisschen mehr über Liams Vergangenheit erfahren , aber das tut der Geschichte kein Abbruch.

Veröffentlicht am 07.11.2022

Ein toller Reihenauftakt

The Moment I Fell For You

Ich hab das Buch in einer Leserunde bei @lesejury gelesen und fand es sehr spannend, die unterschiedlichen Meinungen zu lesen und sich auszutauschen.
Das Cover ist so schön das es mich direkt angesprochen ...

Das Cover ist so schön das es mich direkt angesprochen hat.
Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen und ich bin nach der anfänglichen Zeitsprung-Verwirrung gut in der Geschichte angekommen. Erzählt wird das ganze von Bay & Dare. Es handelt sich um einen Rückblick in die Highschoolzeit der beiden und zeigt wie sie sich kennengelernt haben.
Bay ist ein freundliches Mädchen, das schon früh lernen muss alleine zurecht zu kommen, denn ihre Mama muss arbeiten, um ihr Leben finanzieren zu können. Ich mochte die Beziehung der beiden sehr, der liebevolle Umgang miteinander gefiel mir.
Bay weiß genau was sie will und war in meinen Augen sehr zielstrebig. Aber sie war auch allein und wurde in der Schule nicht gerade besonders gut aufgenommen.
Dare hat es sehr schwer, denn eigentlich hat er keine Eltern. Er ist komplett auf sich allein gestellt und war in meinen Augen ein richtiger Kämpfer, der aber manchmal die falschen Entscheidungen getroffen hat. Allerdings gab es ja auch niemandem, der ihm das aufzeigte. Daran sollte er dringend arbeiten, denn er ist ein wirklich liebenswerter junger Mann.
Mir gefiel gut wie Bay & Dare sich langsam annäherten. Es ging alles langsam und nicht zu schnell. Die Geschwindigkeit gefiel mir. Dare wollte nichts falsch machen oder Bay zu etwas drängen. Das was er sich für den Abschlussball einfallen lies, war ein Traum und man merkte es kommt von Herzen ohne Hintergedanken.
Da es zu dem Buch noch zwei weiter Bände geben wird, war klar das es mit einem Sprung zurück zum Anfang ging und es mit einem Cliffhanger endet.
Mich hat das Buch sehr neugierig gemacht auf die Folgebände, und ich bin wirklich gespannt wie es mit Bay & Dare weitergeht, wie sie sich entwickelt haben und ob Dare an sich gearbeitet hat, denn das was zwischen den beiden steht ist nicht leicht zu verzeihen.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung für das Buch und ich bin sehr neugierig was noch kommen wird. Ein gelungener Reihenauftakt meiner Meinung nach.

• Gefühl