Eine süße Geschichte über die Irrungen und Wirrungen des Lebens, mit authentischen und sympathischen Charakteren
Unexpected RoommateMir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Ich mochte den Schreibstil der Autorin echt gerne, er war flüssig, ...
Ich mochte den Schreibstil der Autorin echt gerne, er war flüssig, leicht und doch humorvoll, so das ich die Geschichte im einem Rutsch durchgelesen habe. Auch die Charaktere waren schön gezeichnet und jeder auf seine Art und Weise authentisch.
Da hätten wir auf der einen Seite Pearl, die mir gleich sympathisch war. Sie verliert ihren Job und bekommt ihren ehemaligen Chef dann auch noch als Mitbewohner vorgesetzt. Ich muss gestehen, ihre Reaktion darauf als sie ihn in ihrer Wohnung gesehen hat, fand ich zu witzig. Ich würde sagen das sie eigentlich eher etwas schüchtern ist, aber sie kann auch richtig austeilen, was man besonders bei Reece ihrem neuen Mitbewohner merkt. Ich mochte ihre Leidenschaft fürs backen und das sie manchmal etwas verplant wirkt.
Auf der anderen Seite haben wir Reece, der mit nicht gleich sympathisch war. Wie er Pearl gefeuert hat, ging einfach gar nicht und das sein Vater ihm wegen seiner Frauengeschichten beziehungsweise wegen einer Schlagzeile erstmal den Geldhahn zugedreht hat, kam mir ein klein wenig wie Gerechtigkeit vor. Generell wirkt er zu Beginn sehr oberflächlich und es dauert ein wenig bis man hinter deine Fassade blicken kann, dennoch mochte ich ihn irgendwann doch ziemlich gerne.
Auch die beiden zusammen mochte ich wirklich gerne, ihre Sticheleien und Wortgefechte haben mich mehr als einmal zum schmunzeln gebracht und auch wie sich die Beziehung zwischen den beiden entwickelt hat, fand ich sehr süß beschrieben und hatte ein gutes Tempo.
Insgesamt eine wirklich gelungene und süße Geschichte über die Irrungen und Wirrungen des Lebens, mit authentischen und sympathischen Charakteren, die Ecken und Kanten haben und das alles ohne unnötiges Drama, was mir gut gefallen hat.