Profilbild von Majasbookslove

Majasbookslove

Majasbookslove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Majasbookslove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.12.2022

Spannend bis zum Schluss :)

Witches & Souls

Ich liebe liebe liebe einfach Hexengeschichten. Jedes Mal, wenn ich eine lese verliebe ich mich mehr in die Welt der Hexen. Ich finde die Grundidee hinter der Geschichte super. Es gab viele Sachen zu entdecken und einige magische Fehden und kämpfe zu erleben. Dabei mochte ich besonders den trockenen Humor und die Klischees. Die Überraschungen in diesem Buch waren auch sehr vielfältig vorhanden, wobei ich sagen muss das ich manches hervorgesehen habe. Jedoch mochte ich den Rätselanteil, denn es gab einige geheime Orte zu suchen und Verstrickungen zu offenbaren. Das hat wirklich sehr viel Spaß gemacht. Emotional konnte mich das Buch auch in seinen Bann ziehen, denn ich musste sogar zum Ende hin ziemlich weinen. Die Protagonisten mochte ich auch sehr. Ich liebe Meropes überaus reizende Art total gerne. Sie ist so zynisch, dass es gleich wieder sympathisch ist. Vor allem die viele Klischees die sie erfüllt und doch wieder nicht. Was Aiden anbelangt bin ich mir unsicher gewesen, zuerst mochte ich ihn wenig, aber ziemlich schnell konnte ich mich dann doch mit seiner Art anfreunden. Die Lovestory mochte ich sehr, denn es ist so typisch Enemies-to-Lovers und doch hat man die ganze Zeit eine emotionale Verbindung zwischen den beiden gespürt. Die Nebenfiguren waren mir auch super sympathisch und ich habe sofort den Zusammenhalt der Freunde gespürt. Ich muss sagen, dass ich einige Zusammenhänge nicht sofort verstanden habe, weil ich den ersten Band nicht gelesen habe, da die Teile unabhängig voneinander lesbar sind. Jedoch habe ich am Ende einen Überblick über die gesamte Geschichte gehabt und bin positiv überrascht. Das Ende hat mir sehr gefallen, weil es bodenständig, schlicht und doch schön ist. Es hat mir das Gefühl von Heimkehr vermittelt, was gut so war. Die Geschichte bekommt 4 Herzen von mir und ich denke jetzt muss ich mir auch noch den ersten Band kaufen, nach dieser abenteuerlichen Reise.
Die Story nimmt seinen Lauf. Die Hexen feiern ihr Fest der Toten und kurz darauf wird eine sehr starke Seele geklaut, welche die Hexen nun zurückstehlen müssen. Dabei müssen sie Spuren nachgehen und einen Weg finden das Unmögliche möglich zu machen. Dabei gerät sie in die Fänge des charmanten Hexenjägers, der sie nicht nur reizt, sondern auch ihr Herz höherschlagen lässt.
Merope ist eine junge Frau die Zeit ihres Lebens eine Hexe ist. Sie war in einem Zirkel der Mitglieder verloren hat und dadurch zerstört wurde. Sie selbst hat grüne Magie, die es ihr auch ermöglicht mit Geistern zu kommunizieren. Jedoch kennt sie nicht das volle Ausmaß ihrer Kräfte. Ihre Familiensituation ist kompliziert, denn ihre Großmutter hat versucht ihre Mutter zu töten. Sie selbst ist vom Charakter her eine ziemlich düstere, sarkastische, dennoch freundliche und starke junge Frau. Ihre Entwicklung zeigt sich darin, dass sie lernt ihre Kräfte zu verstehen und sich ihren Freunden gegenüber öffnet und ihre Gefühle zulässt für Aiden. Denn dadurch wird sie glücklicher und findet ihr wahres selbst.
Aiden ist ein Hexenjäger, der keine Hexen mehr jagt. Er wurde Zeit seines Lebens von seinem Vater manipuliert und musste sich ihm stellen. Denn in seiner Familie wurde jedes Vergehen hart gehändelt. Als ältester der drei Brüder muss er in die Fußstapfen seines Vaters treten und seine Mutter ist tot. Er ist an sich mutig, stark, intelligent, hilfsbereit und doch hat er trotz seiner harten Schale einen weichen Kern. Seine Entwicklung zeigt sich darin, dass er sich selbst vergibt und seinen Brüdern die Wahrheit sagt. Zugleich kämpft er auch um seine Liebe und gibt alles, um seine Brüder und Freunde zu beschützen.
Zusammen sind die beiden ein Team das gegensätzlicher nicht sein könnte und sich doch super zu verstehen scheint, zumindest wenn sie nicht gerade streiten. Sie helfen einander und zwischen ihnen besteht eine einzigartige Verbindung, weshalb sie sich immer zueinander hingezogen fühlen.
Das Ende war aufklärend und voller Überraschungen. Es gab viel Hektik und Aufregung, weshalb man nicht aufhören konnte zu Lesen. Die Hexen und Hexenjäger müssen zusammenarbeiten, um ihre Freundin zu retten. Dabei müssen sie aus dem Reich der Toten eine Seele finden und zurückstehlen. Jedoch bekommen sie ungeplante Gegner, die sich gegen sie wenden und ihre Sicherheit zerstören. Ich mochte die letzten Seiten sehr und konnte mich kaum von dem Buch lösen. Der Epilog war sehr schön und das Buch bekommt vier Herzen von mir und eine klare Weiterempfehlung.

Veröffentlicht am 12.12.2022

Fabelhaft !

Salt & Sorcery

Ich wünschte ich wäre eine Robbe und könnte ebenso wie Maebh durch die Weltmeere schwimmen. Eine Geschichte über Selkies habe ich bisher noch nicht gelesen und bin deswegen auch ziemlich glücklich über dieses Story. Die Autorin war mir bisher nur wegen ihrer New Adult Reihe "Die Queen’s University-Reihe" bekannt und doch muss ich sagen das ich positiv überrascht wurde. Die Geschichte, die sie gesponnen hat, war sehr gut durchdacht. Ich mag die Welt, welche die Autorin erschaffen hat, auch wenn sie nicht perfekt war. Denn die Welt an sich ist mir noch nicht ausgefeilte genug dargestellt worden. Ich hätte mir eine umfangreichere Erklärung gewünscht, aber das ist auch eine subjektive Sache. Es gab in jedem Fall viel zu entdecken und ich mochte die Einbindung der Märchen und Sagengestalten sehr. Die Protagonisten mochte ich beide, auch wenn ich die emotionale Entwicklung ihrer Beziehung nicht ganz nachvollziehen kann. Für mich war es viel zu schnell Liebe. Da die Geschichte nur aus Sicht von Maebh geschrieben wurde, habe ich demnach zwar eine Verbindung zu ihr aufbauen können, jedoch keine so starke Bindung zu Ciarán. Jedoch finde ich ihn als Charakter sehr interessant. Was die Nebenfiguren anbelangt muss ich sagen, dass diese sehr vielfältig gehalten wurden, jedoch meist auch nicht so tiefgründig waren. Was mir sehr gefallen hat waren die magischen Momente, in denen unsere Protagonistin sich in die Welt der Menschen verliebt. Manche Szenen waren so schön und bildlich beschrieben, dass man sich zwischen den Seiten verlieren könnte. Außerdem gibt es noch einige offene Fragen, auf die ich gerne eine Antwort gehabt hätte. Weshalb ich hoffe das es noch einen zweiten Teil geben wird. Das Ende hat mich die ein oder andere Träne verdrücken lassen, denn es war tragisch und schön zugleich. Jedoch zeigt es auch das die Möglichkeit der Fortsetzung dieser Reihe besteht, was mich freut. Ich mag dir Geschichte und das Selkie-Mädchen sehr, weshalb die Geschichte 4 Herzen bekommt.
Die Story fängt spannend an. Ein Selkie-Mädchen rettet einen sterbenden Mann vor dem sicheren Tod und verliert dabei ihren magischen Mantel. Ohne diesen stirbt sie jedoch, weshalb sie sich auf den Weg macht, eben diesen Mantel wiederzufinden. Dabei trifft sie immer wieder einen stablosen Hexer, der ihr hilft und doch von sich stößt.
Maebh ist eine Selkie, die ihr ganzes Leben mit ihren Geschwister zusammen im Meer gelebt hat. Sie wandelt sich nur wenn der Vollmond am Himmel ist zu einem Menschen und kann ihren Mantel abstreifen. Sie rettet sonst immer als Selkie Menschen vor dem Ertrinken und schwimmt durch die Weltmeere, doch das war ihr nie genug. Sie möchte die Welt sehen und wie das Schicksal es will passiert genau das. Dabei lernt sie einen Hexer kennen und lieben, ebenso wie sie ihre magischen Fähigkeiten kennenlernt. Vom Charakter her ist sie eine intelligente, mutige, freundliche und hilfsbereite Frau, die manchmal ziemlich naiv sein kann. Ihre Entwicklung zeigt sich darin, dass sie die Menschen kennen lernt und mehr über sich und ihre Gefühle lernt. Dabei muss sie viel Leid erfahren und doch sieht sie die schönen Seiten des Leben.
Ciarán ist ein Hexer, dem sein Stab weggenommen wurde. Er hat sich geweigert für den König in den Krieg zu ziehen und wird darauf hin zum Tode verurteilt. Alle haben Angst vor Hexern, auch vor ihm, denn er ist stark und kann Eis beherrschen. Er hatte nie ein richtiges Zuhause, war stets auf Durchreise. An sich ist er misstrauisch, distanziert, kühl und doch hilfsbereit. Seine Entwicklung zeigt sich darin, dass er lernt anderen zu vertrauen und nicht mehr weg zu laufen. Dabei verliert er sein Herz an das Selkie-Mädchen und opfert sich für sie.
Zusammen sind die beiden ein sehr harmonisches Paar. Da wo Maebh freundlich, naiv und hilfsbereit ist, zeigt Ciarán sich misstrauisch, distanziert und kalt. Jedoch ergänzen sie sich gegenseitig gut und zeigen den anderen eine neue Perspektive.
Das Ende war vieles, aber auch nichts. Denn unsere Protagonisten sind Gefangene und sie müssen dem König gehorchen. Denn dieser besitzt die wichtigsten Gegenstände der beiden Protagonisten. Weshalb sie sich aufs Schlachtfeld begeben und sich dort den Gefahren stellen zu müssen. In den letzten Seiten passierte ganz viel Spannendes und Überraschendes. Ich habe viele Twist in diesem Buch miterlebt und bin durch den miesen Cliffhanger total traurig, aber auch glücklich zugleich. Meine Hoffnung ist das wir noch mehr mit den beiden erleben werden, denn sie sind mir ans Herz gewachsen. Die Story bekommt von mir vier Herzen.

Veröffentlicht am 05.12.2022

Ein super Abschluss :)

Four Houses of Oxford, Band 2: Gewinne das Spiel

Wer hat Lust ein Spiel zu spielen? Es wird alles fordern was ihr zu geben habt, aber dafür habt ihr die Chance euren Herzenswunsch erfüllt zu bekommen. Seid ihr bereit alles zu gewinnen oder alles zu verlieren? Die Geschichte geht weiter und die Protagonisten müssen weiter gegeneinander antreten, doch die Spiele werden immer gefährlicher. Die Ideen hinter den Spielen finde ich gut und manchmal auch echt creepy. Die Geschichte wird aus zwei Perspektiven erzählt, aus der von Finley und der von Harper. Das ist interessant und ich mag die beiden sehr, weil man durch den Sichtwechsel die Handlungen der Beiden besser versteht. In diesem Teil kommen neue Figur hinzu, die wichtige Rollen einnehmen. Dadurch wird die Geschichte spannender und man konnte rätseln, was ihre Rolle in dem Geschehen ist. Zugleich offenbart sich aber auch das einige bekannte Personen, auch ihre Finger mit im Spiel haben. Was ich jedoch schon hervorgesehen habe. Denn das war für mich etwas zu offensichtlich. Die Geschichte verbirgt aber dennoch viele Geheimnisse, die in diesem Band endlich aufgeklärt werden. Bei manchen hätte ich mir eine umfassendere Aufklärung gewünscht, doch das ist ja subjektiv. Das Ende hingegen war voller unerwarteter Wendungen, wobei ich ziemlich überrascht war von den Handlungen der Figuren. Ich mag es, wenn das Happy End nicht perfekt ist, so wie in diesem Band. Denn es mussten Opfer gebracht werden, was mir gefallen hat. Zu dem finde ich den Epilog gut, der Harper ermöglicht jemanden zu finden, den sie schon lange sucht. Das Buch war gut und bekommt aufgerundete 4 Herzen von mir.
Die Story geht gnadenlos spannungsgeladen weiter. Das Mädchen ohne Familie muss sich den letzten Prüfungen stellen, um zu versuchen herauszufinden was mit ihren Eltern passiert ist. Dabei stellt sich heraus das nichts so ist wie es scheint und sie mit ihrem Jugendfreund zusammenarbeiten muss, um die Geheimnisse der vier Häuser zu enthüllen. Welche jedoch noch viel fataler sind als erwartet.
Harper ist eine junge Frau, die kaum was über ihre Familie weiß und in einer Pflegfamilie aufgewachsen ist. Sie hat eine beste Freundin und studiert an der Oxford Universität Jura. Dort ist sie einer Studentenverbindung beigetreten, die ihr magische Fähigkeiten verliehen hat, jedoch auch in ein gefährliches Spiel mitreingezogen hat. Sie trägt nur schwarz und liebt ihre Boots und Kleider. An sich ist sie mutig, stark, intelligent, hilfsbereit und freundlich. Ihre Entwicklung zeigt sich darin, dass sie es schafft dem Spiel zu entkommen und Antworten auf ihre Fragen zu bekommen.
Finley ist ein Junge, der seinen besten Freund und Bruder verloren hat. Dem will er auf der Spur gehen und versucht an der Oxford Jura zu studieren. Dabei gerät er in dasselbe Spiel wie Harper, jedoch in eine andere Verbindung und bekommt ebenfalls Fähigkeiten geschenkt. Er ist streng, dominant, arrogant und doch freundlich. Seine Entwicklung zeigt sich darin, dass er sich gegen Fremdes eingreifen wehrt und den Bann durchbrechen kann. Dabei findet er Antworten und neue Freunde. Ich mochte ihn, jedoch wurde er in dem Teil ziemlich kalt und erst am Ende hin wieder wärmer.
Zusammen sind die beiden eine Naturgewalt. Die sich lieben und doch nicht miteinander glücklich werden können, solange sie in diesem Spiel gefangen sind. Jedoch verstehen sie einander auf einer anderen Ebene und das ist sehr tiefgehend.
Das Ende war unglaublich interessant. Ich war überrascht von dem Verlauf der Geschichte. Denn Harper muss Finley vor dem sicheren Tod bewahren, jedoch ist das schwieriger als gedacht. Da alles, was sie braucht vor ihrer Nase ist, jedoch nicht in ihrer Reichweite. Was dabei offenbart wurde, war wirklich sehr unterhaltsam und unglaublich zugleich. Der Epilog hingegen war sehr offengehalten und ermöglicht dem Leser selbst zu bestimmen, was Harper gemacht hat oder eben nicht. Die Geschichte war wirklich sehr schön und ich mochte es zu rätseln, wie die Puzzleteile ineinandergreifen. Weshalb das Buch 4 Herzen von mir bekommt.

Veröffentlicht am 24.11.2022

Schöner Abschluss :)

Twin Deal

Die Geschichte geht sofort interessant weiter. Während die Zwillinge Paige nach Nizza verschleppen, versucht Tiger sie zurückzubekommen. Zur gleichen Zeit müssen sich die Brüder aber mit ihren Gefühlen auseinandersetzen ebenso wie Paige. Der zweite Band der Dilogie ist an sich sehr spannend. Ich mag das in diesem Band der Bruder, der sonst eher wenig mit Gefühlsdingen zu tun hat, endlich auftaut. Vor allem mochte ich aber wie die einzelnen Personen erkannt haben das da mehr ist als nur Körperlichkeit. Was die spicy Szenen anbelangt gibt es auch hier wieder so einige, sogar welche mit einer zusätzlichen vierten Person. Das war sehr hot und hat so einiges aufgeklärt. Mir hat gefallen bekannte Charaktere aus anderen Büchern wiederzusehen und sie aktiv ins Geschehen miteinzubeziehen. Ich war richtig überrascht und glücklich darüber. Die Protagonisten sind sehr vielfältige Persönlichkeiten, wobei ich Paige am meisten mochte. Die Entwicklung der einzelnen Charaktere wird in diesem Teil verdeutlicht, was mir gut gefallen hat. Was die Plottwists anbelangt kann ich sagen das mich manche Handlungen überrascht haben. Die Offenbarungen und die Aufklärung am Ende hin finde ich total gut. Das Ende war überraschend und doch irgendwie leicht vorhersehbar, was aber gut so war. Ich bin so ziemlich glücklich über den Verlauf der Geschichte und wie die Story endet. Denn wer mag bitte kein Happy End der Extraklasse? Das Buch verdient vier Herzen und ist eindeutig ein Herzensbuch.
Die Story geht dramatisch weiter. Die junge Frau wird von ihrem Exfreund belagert und muss danach in Sicherheit gebracht werden. Jedoch ist sie selbst im entferntesten Land nicht vor seiner Anwesenheit geschützt. Zugleich muss sie aber auch ihre Abmachung mit den Zwillingen einhalten, welche ihr immer mehr ans Herz wachsen. Doch das wäre ein Verstoß gegen ihren Vertrag, was zur Aufhebung dessen führen würde.
Paige ist eine junge Frau mit Geldproblemen, die sie durch Arbeiten abbezahlen möchte. Dabei trifft sie auf reiche Geschäftsmänner, die ihr ein unmoralisches Angebot machen und sie als Bespaßung mit Vorzügen einstellen. Sie selbst hat keine richtige Familie außer die Gang, ihren EX-Freund und ihre kleine Schwester, die ihr weggenommen wurde. Paige möchte diese wieder zu sich holen, doch muss sie dafür erst die Anforderungen erfüllen. An sich ist sie eine intelligente, freundliche, hilfsbereite, lebensfrohe und mutige junge Frau, die alles für die die sie liebt, machen würde. Ihre Entwicklung zeigt sich darin, dass sie für ihre Liebe kämpft, und es schafft mit der Vergangenheit abzuschließen und einen neuen Lebensabschnitt anzufangen. Ich finde sie super sympathisch.
Francis und Jules sind Zwillinge, die sich alles teilen. Ihr Unternehmen, das Vermögen, die Frauen, einfach alles. Sie sind zwei unterschiedliche Persönlichkeiten, die keine Liebe brauchen und fühlen wollen, bis Paige zu ihnen kommt. Sie zeigt ihnen, was es bedeutet, mehr zu fühlen und dadurch entwickeln die beiden sich weiter. Sie werden reifer und irgendwie auch liebeskranke Idioten, aber im positiven Sinne. Ich finde es cool, wie sie sich ergänzen und mag ihre Unterschiede, als auch die Gemeinsamkeiten.
Zusammen sind die drei ein interessantes Gespann. Sie ergänzen sich super und doch wird es mit ihnen nie langweilig, denn sie zeigen immer wieder neue Züge an sich. Ich mag es wie sie gemeinsam harmonieren, dass verdeutlicht ihre Zuneigung zueinander.
Das Ende war überaus unterhaltsam. Ich war über einige Wendungen überrascht und mochte das einwirken von bestimmten schon bekannten Charakteren aus anderen Büchern. Zugleich bin ich auch glücklich über den Showdown und den Verlauf der Geschichte. Ich muss sagen das die gesamte Geschichte sehr spannend war und ich das Ende als sehr zufriedenstellend empfinde. Der Epilog war auch schön und hat die Story perfekt abgerundet. Tatsächlich finde ich auch das die Geschichte dazu animiert die Dark Blossom Reihe zu lesen, was ich vermutlich auch bald machen werde. Insgesamt bekommt das Buch von mir für seinen genialen Abschluss vier Herzen.

Veröffentlicht am 16.11.2022

Spannend. Düster. Revolutionär.

Market of Monsters

Dark Urban Fantasy ist wirklich gruseliger und spannender als erwartet. Wer die Gefahr liebt, wird auch dieses Buch lieben. Denn wenn es eine Sache gibt, die das Buch super hervorheben kann, dann ist es die Spannung. Die Geschichte war etwas morbide gemixt mit fantasievoller Dramatik. Ich war von der Einleitung ziemlich überrascht und hatte sofort total viele Fragen in Kopf. Denn der Einstieg war so ziemlich abrupt, da man mitten in den Tagesablauf von Nita geschmissen wurde. Dabei hat mir besonders gefallen, wie die Welt aufgebaut ist und wie dem Leser bestimmte Hintergründe vermittelt wurden. Ich mag diese düstere Welt, die Fabelwesen und Legenden mit der Welt der Menschen vermischt. Es ist sehr reizvoll und doch total brutal. Denn die Geschichte ist ziemlich blutig. Es ist alles sehr detailliert beschrieben und man kann es sich bildlich vorstellen, was super gut ist. Die Protagonistin Nita ist super interessant und ich bin begeistert von ihrer rationalen und starken Art. Sie war mir sofort sympathisch und ich konnte ihrem Zwiespalt spüren. Was die Nebencharaktere anbelangt, gab es so einige die ich interessant fand. Die meisten konnte man garnicht mögen, was ich sehr bemerkenswert finde. Denn mit Hass, anstatt von Liebe zu arbeiten ist schwieriger. Ich mochte an diesem Buch den Action- und Rätselteil, der sich über die Länge der Geschichte zieht. Was die Story total interessant macht. Ich finde es auch schön wie einem vermittelt wird, dass nicht alle Monster wirklich böse sind, und monsterhafte Sachen machen. Denn manche wollen nur leben und nicht nur überleben. Natürlich sind noch einige Fragen offen nach Band 1, denn wir wissen noch immer nicht was Nita eigentlich ist oder was genau da gerade auf der Welt passiert. Das werden wir wohl erst im zweiten Teil erfahren. Ich freue mich übrigens auch schon auf Band 2, denn nach dem fiesen Cliffhanger hätte ich am liebsten gleich weitergelesen. Von mir bekommt der erste Band 4 Herzen und eine Weiterempfehlung.
Die Story war überaus unterhaltsam. Eine junge Frau, die für den Schwarzmarkt Leichen zerlegt wird, entführt und selbst auf diesem Markt zum Verkauf angeboten. Dabei stellt sich heraus das sie selbst übernatürliche Fähigkeiten an sich hat. Da ihre Art anscheinend sehr begehrt ist muss sie möglichst schnell von dort ausbrechen, sonst sind ihre Chancen auf eine freie Zukunft vertan. Doch wird sie es schaffen unerkannt zu verschwinden?
Nita ist die Tochter von Schwarzmarkthändlern, die ein großes Imperium haben. Sie lebt bei ihrer Mutter und zerlegt für sie Leichen von Übernatürlichen. Sie selbst ist auch eine dieser Übernatürlichen, denn sie kann ihren Körper beherrschen. An sich ist sie distanziert, rational, mutig, kraftvoll und zurückgezogen. Ihre Entwicklung zeigt sich darin, dass sie lernt Sympathie für andere zu empfinden und ihre eigenen Entscheidungen zu treffen.
Kovit ist ein Übernatürlicher, der sich vom Schmerz anderer ernährt. Diesen bezieht er aus Folterungen anderer. Er arbeitet eigentlich für eine Mafia, wurde aber verkauft und muss nun auf dem Schwarzmarkt arbeiten. An sich ist er auch nur ein Gefangener, der besonders brutal sein kann. Er liebt es mit Messern zu arbeiten und isst nicht jeden Schmerz. Vom Charakter her ist er undurchschaubar, stark, rücksichtslos und doch kann er hilfsbereit sein. Seine Entwicklung zeigt sich darin, dass er sich mit Nita anfreundet und dadurch seine Freiheit wiederbekommt.
Zusammen sind die beiden ein ziemlich cooles Team. Sie sind unterschiedlich und doch gleichen sie sich in bestimmten Bereichen. Denn sie beide sind in gewisser Weise Monster. Sie harmonieren gut zusammen und schaffen es sich gegenseitig zu helfen, was mir sehr gefallen hat.
Das Ende war überraschend und doch vorhersehbar, denn durch bestimmte Hinweise konnte man sich denken auf wen Nita treffen würde. Das es denn wirklich so gekommen ist, ist umso unglaublicher und man ist dennoch glücklich. Denn das bedeutet das es noch viel mehr über dieses Universum zu entdecken gibt. Nachdem Nita sich selbst gerettet und den Schwarzmarkt zerstört hat, muss sie nun herausfinden was mit ihren Eltern passiert ist. Der ersten Teil der Reihe war wirklich superspannend und ich mochte die Wendungen, die die Geschichte genommen hat. Vor allem aber freue ich mich auf den zweiten Teil und bin schon gespannt, wie es weitergehen mag. Die Geschichte bekommt von mir vier Herzen.