Ein sehr gelungener Roman als Finale
Atlas - Die Geschichte von Pa SaltSeit dem 1. Band habe ich alle Romane der "Sieben Schwestern"-Reihe mit viel Lesevergnügen gelesen, daher war ich schon sehr gespannt auf das letzte Buch über das Leben und die Geschichte von Pa Salt.
Ich ...
Ich war ziemlich betroffen vom viel zu frühen Tod von Lucinda Riley; deswegen ist es umso schöner, was für einen wundervollen, letzten Roman sie zusammen mit ihrem Sohn Harry Whittaker herausgebracht hat als Finale der Schwestern-Reihe.
In diesem mehr als 800 Seiten starken Roman wird die mit Spannung erwartete Geschichte des mysteriösen Pa Salt erzählt; viele Geheimnisse werden in diesem Buch enthüllt und es wird Licht in das Leben und die Persönlichkeit des Adoptivvaters der sieben Schwestern gebracht.
Der Schreibstil ist wieder, wie in jedem der Schwestern-Romane, sehr leicht und flüssig gehalten, so dass man sehr schnell in die Geschichte eintauchen und sich das Geschehen sehr gut vorstellen kann.
Durch die detaillierte, sehr gute Erzählung über das Leben und die Persönlichkeit von Pa Salt ergibt nun alles einen Sinn und wird aufgeklärt, was in den vorigen Schwestern-Büchern noch unklar und mysteriös war. Es werden mehrere Anagramme verwendet bei den Hauptdarstellern der Schwestern-Romane, was sehr amüsant ist.
Lucinda Riley und ihrem Sohn Harry Whittaker ist mit diesem letzten Roman ein sehr schönes Finale der Schwestern-Reihe gelungen. Man erlebt als Leser im Laufe des Buches viele Überraschungen und erstaunliche Enthüllungen mit großem Lesevergnügen.