Schöner Abschluss :)
Ash – Vergessene SterneWas für ein Ende. Ich weiß echt nicht, was ich sagen soll. Bin ich jetzt traurig oder glücklich? Manche Bücher, so wie dieses, bringen mich gerne aus dem Konzept. Denn dieses Buch steckt nicht nur voller ...
Was für ein Ende. Ich weiß echt nicht, was ich sagen soll. Bin ich jetzt traurig oder glücklich? Manche Bücher, so wie dieses, bringen mich gerne aus dem Konzept. Denn dieses Buch steckt nicht nur voller unerwarteter Überraschungen, sondern auch voller epischer Momente. Ich liebe es, wie die Geschichte gnadenlos in die zweite Runde geht. Dabei wird natürlich nochmal erklärt was zuvor geschah, aber ansonsten wurden wir gleich auf eine spannende Reise geschickt. Das Schöne an diesem Teil ist, dass wir endlich den Ursprung dieser Kräfte besuchen und es viele neue Sachen zu entdecken gibt. Mir hat es sehr gefallen herauszufinden wie die ganzen Handlungen in Zusammenhang stehen und welche Rolle bestimmte Personen dabei spielen. Was Ash anbelangt, bin ich immer wieder aufs Neue überrascht. Sie ist in diesem Band über sich hinausgewachsen und hat Stärke bewiesen. Ich habe mit ihr gefühlt, geweint als auch gelacht. Weshalb ich umso glücklicher mit dem Verlauf der Story bin. Die neuen Charaktere haben in dieser Band die Geschichte aufgepeppt und viele neue Perspektiven und Informationen mit ins Spiel gebracht. Ich bin noch immer überrascht wie gut sich alles zusammengefügt hat und wie gut durchdacht die Geschichte ist. Ich mag es außerdem, wie wir am Ende die Wahl haben, zu entscheiden für welches Ende wir uns für Ash entscheiden und dass wir auch noch lesen können, was aus ihrer besten Freundin geworden ist. Dadurch war mein Liam verliebtes Herz glücklich, aber auch mein Bennett favorisierende Seite. Die Geschichte hat wirklich alles, was man sich nur wünschen könnte, und bekommt von mir 4,5 Herzen.
Die Story geht sehr vielversprechend weiter. Die Seherin und ihre Freunde wollen ein Wagnis eingehen und zusammen in die Schwärze verschwinden. Eine Schwärze die zwei kleine Mädchen verschluckt hat und die sie nun wieder zurückbringen wollen, jedoch fordert dies einen Preis. Ein Preis, der nicht nur die Reisenden, sondern auch die Welt verändern wird.
Ash ist eine Seherin, die erst in Amerika gelebt hat und dann nach England gezogen ist, um dann wieder in ihre Heimat zurückzukehren. Zu ihren Eltern hat sie einen guten Draht, jedoch keinen zu ihrem Bruder. Als sie klein war hat sie ihre beste Freundin verloren und will diese nun zurückholen. Sie ist freundlich, hilfsbereit, mutig, stark und so voller Hoffnung, dass man sie einfach mögen muss. Ihre Ausstrahlung ist phänomenal und ihre Entwicklung spiegelt das wider. Denn sie musste viel Leid erfahren und hat gekämpft, verloren und noch stärker gekämpft. Wodurch sie schlussendlich ihren eigenen Weg gefunden hat und sich für einen Pfad entschieden hat, der sie glücklich macht.
Liam ist ein Timechanger, der auf der "richtigen" Seite steht und seine Schwester verloren hat. Er ist witzig, freundlich, aber auch stets kontrolliert und misstrauisch. Ich mag ihn sehr und seiner Entwicklung nach wird er glücklicher mit seiner neuen Gegenwart.
Bennett ist auch ein Timechanger, jedoch für die "andere" Seite. Denn er kämpft aus den richtigen Gründen und verliert sich dabei fast in seiner Macht. Eine Macht die kein normaler Timechanger so haben sollte. Er ist witzig, freundlich, romantisch, lebensfroh und durchhaltend. Ich finde ihn mega cool, weil er auch ein Familienmensch ist, mit seinen Geschwister liebevoll umgeht und sehr vielschichtig ist. Seine Entwicklung zeigt sich darin, dass er alles für die die er liebt, aufgeben würde. Was ihn umso sympathischer macht.
Zusammen sind Ash und Bennett ein verwirrendes und doch supersüßes Paar. Sie müssen sich für ihre Liebe entscheiden und verdeutlichen dadurch umso mehr, dass man immer die Wahl hat. Ihre Art miteinander umzugehen ist sehr schön und ich finde sie kitzeln das Beste aus dem jeweils anderen heraus.
Das Ende hat mir sehr gefallen. Es kam schlussendlich doch alles anders als gedacht und die einzelnen Handlungsmöglichkeiten wurden bestmöglich ausgeschöpft. Dabei musste unsere geliebte Protagonistin Ash alles geben, um die Vergangenheit zu verändern und sich dann für ihren eigenen Pfad entscheiden. Denn es gibt nur eine Chance sie alle zu retten, welche jedoch leicht vertan werden kann. Doch welchen Weg wird sie wählen und was fängt sie mit ihrer neuen Gegenwart an? So viele Fragen und nur durchs Lesen dieses Buches bekommt ihr die Antwort. Also schnappt euch dieses Schmuckstück. Es bietet viel mehr als nur eine Achterbahnfahrt an Spannung und einigen süßen Momenten. Vor allem bietet es viele schöne Lesestunden, weshalb die Geschichte 4,5 Herzen verdient hat. Auch gerade deswegen, weil die Autorin ein alternatives Ende geschaffen hat und somit alle Leser glücklich macht.