Profilbild von readingmom

readingmom

readingmom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit readingmom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Braucht die Will Trent und Sara Linton ein Ende?

Letzte Lügen

ch habe mich sehr über das neu Buch von Karin Slaughter gefreut, da die Georgia Reihe einer der besten Thriller Reihe für mich ist.
Das Cover ist schön gestaltet, doch wenn man die Geschichte gelesen hat, ...

Das Cover ist schön gestaltet, doch wenn man die Geschichte gelesen hat, wäre evtl. ein anderes Cover passender gewesen.
Will und Sara sind nun verheiratet und begeben sich in die Filterwochen, doch es bleibt nicht lange ruhig, ein Mord wird verübt und Will und Sara nicht natürlich mittendrin. Die Geschichte ist gut konstruiert, es hätten aber locker 100 Seiten weniger sein dürfen.
Durch die ganze Story ist mir immer der Gedanke durch den Kopf gegangen, das Sara und Will "in Rente" gehen könnten.
Denn jetzt sind sie verheiratet und könnten endlich glücklich werden und sein.
Die Story wurde am Ende richtig krass und kostet mich es zu ende zu lesen, da es ein wirklich schlimmes Thema anspricht.
Trotz allem war es eine solide Geschichte.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Witzig und kurzweilig mit dem gewissen Alien touch

Earthventure in Las Vegas

Das Buchcover hat mich total angesprochen, vor allem der Farbschnitt ist zum anbeissen.

Die Geschichte handelt um den Alien Uli, der die Welt vermarkten will und als Urlaubsziel für seinen Planeten anpreisen möchte.
Bei dieser Gelegenheit muss er einen Geschäftspartner finden, nur gut das ihm Josh über den Weg läuft und so die erste Besucherin unsere Erde erkunden kann.
Die Geschichte um Uli und Josh ist witzig und kurzweilig geschrieben, sodass man nur so über die Seiten fliegt. Die kurzen Kapitel gefallen mir dabei sehr.
Auch die Figuren sind gut ausgearbeitet für die länge des Romans.
Für ein paar leichte Lesestunden mit dem gewissen Alien touch ist das Buch super. Man darf jedoch keine detailliert erklärte Alien Spezies erwarten.
Von mir bekommt das Buch solide 3.5 Sterne, da es mich gut unterhalten hat und ich auch ein paar mal Lachen musste.

Veröffentlicht am 27.04.2024

Luftig leichte Sommerlektüre

Sommerhimmel über dir und mir

Ich durfte dieses Jahr Jenny Colgan persönlich kennenlernen und mit ihr und ein paar anderen auserwählten über ihre Bücher und ihre Ideen sprechen.
Auch ihr neuester Roman hat sie erwähnt und da war für ...

Auch ihr neuester Roman hat sie erwähnt und da war für mich klar, das Buch möchte ich lesen/hören.
Schon die Covergestaltung lädt einen ein in die Geschichte einzutauchen und die Charaktere kennenzulernen.
In diesem Buch geht es um eine Junge Pilotin die ihr Leben im Griff hat bis ein Zwischenfall sie aus der Bahn wird und ihr einiges bewusst wird damit.
Jenny Colgan hat mit dieser Geschichte wieder eine wunderbare Sommerlektüre geschaffen, bei der man einfach zuhören kann und sich mittreiben lassen kann.
Morag die Pilotin war mir anfangs recht unsympathisch doch im Verlauf der Geschichte konnte ich sie besser leiden.
Für alle die eine luftig leichte Sommerlektüre suchen, machen mit dieser Geschichte nichts falsch!

Veröffentlicht am 06.02.2023

Band 3

Aufblattelt

Aufblattelt von Martina Parker war mein erster Roman der Autorin und dieser Reihe.

Das es sich um Band 3 handelt, gibt der Story keinen Abbruch, die Geschichten sind in sich abgeschlossen.

Das Cover ...

Das Cover dieses Buches ist ein absoluter Hinkucker!

Die Geschichte nimmt in diesem Band langsam an Fahrt auf, die ersten 100 Seiten waren doch sehr langatmig, doch ab den 100 Seiten wird die Geschichte spannender und die Mordfälle stapeln sich ;)
Das Ende hat mich doch sehr überrascht und hätte nicht damit gerechnet.
Der Schreibstil von Martina Parker hat mir gut gefallen, vor allem das Wissen und die Pflanzen die man nebenbei bekommt fand ich sehr interessant.

Ich bin mir auch schwer am Überlegen die ersten zwei Bände zu lesen.

Von mir also 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung wer es am Anfang ruhiger mag.

Veröffentlicht am 27.12.2022

Zwei Welten ?

Die Göttin und der Prinz. The other side of the sky

Die Geschichte über Nimh und North beginnt mit dem Absturz von North in die Welt von Nimh.

Nimh ist eine Göttliche und den Menschen und die Hoffnung auf Erlösung für ihre Welt, die dem Untergang geweiht ist. North ist ein sogenannter Wolkenländer, er ist ein Prinz in seiner Welt und stürzt mit seinem Flugobjekt ab.
Die Geschichte beginnt und nimmt ihre Wendungen nachdem Nimh North gefunden hat und ihn mit zu sich nimmt.
Mir hat das Hörbuch gut gefallen, es hat hier und da seinen längen und auch seine Logikfehler, was bei einem Fantasybuch schwer zu vermeiden ist.
Das sie sich am Schluss verlieben war schon sehr vorhersehbar.
Für mich gibt es daher 3 1/2 Sterne