Der 2.Teil hat mir tatsächlich besser gefallen als der erste. Man lernt viele Charaktere besser kennen, erhält auch wieder Einblick in die Motive von Nebencharakteren, wodurch man deren Taten auch viel besser nachvollziehen kann. Und wie immer ein bezaubernder Malstil.
Der zweite Band der Reihe hat mir auch wieder sehr gut gefallen und mich unglaublich gut unterhalten.
Dieses Mal war auch der Schreibstil deutlich besser und weniger Wiederholungen dabei was es angenehmer gemacht hat zu lesen.
Ich mochte die Dynamik zwischen den Charakteren echt gerne. Dieses Mal ist es zwischen Mikah und den Jungs allerdings nicht nur Tension, sondern es wird spicy. Und der war zwar einerseits nicht so überhandnehmend dass es die Handlung gestört hat, aber andererseits war es schon ein echter cringe gewisse Dinge in der Übersetzung zu lesen. Ich bleibe dabei - Spice im deutschen zu lesen, macht mir persönlich keinen Spaß.
Dieses Mal war dann auch etwas mehr außerschulisches Drama vorhanden, die undurchsichtige Untersuchungskomission macht noch Stress in der Schule, man lernt noch mehr über Micahs Vergangenheit in der Anstalt - von deren Entlarvung Micah allerdings hier noch weit entfernt ist - zu viel Action zwischen den Laken lenken einfach ab.
Aber es gibt wieder ein paar Monster und zum Schluss wieder einen gemeinen Cliffhanger. Und Band 3 erscheint erst im Juni. Die Wartezeit wird sich für mich ewig lange anfühlen.
Diesen Herbst habe ich einige herbstliche Hypebücher lesen können, aber eigentlich hätte ich nur dieses hier lesen müssen!
Es war einfach so so so schön und es hat alles zusammengepasst für mich. Belle als 30jährige Prota, die anfangs mit ihrem Leben struggelt, ihre Entscheidungen hinterfragt, aber eben auch nicht immer raus kann aus ihrer Haut und das Leben lebt dass sie vielleicht wirklich möchte. Sie hat mich so unfassbar gut, auch emotional, abgeholt.
Dann das Buchladensetting - muss ich mehr sagem - ich habs geliebt!
Es war beim Lesen alles von so einer ganzen eigenen zarten Magie durchzogen und ich hab die Magie-und Hexenvibes auch so gespürt.
Alles in allem war das Buch ein absolut traumhafter Herbstread und ich bin einfach nur glücklich, es gelesen zu haben!
Nachdem ich dieses Buch letztes Jahr abgebrochen hatte, habe ich dieses Jahr aus einem Impuls heraus (ich sage nur Moodreader) wieder dazu gegriffen und dieses Mal ist der Funke übergesprungen!
Ich mochte ...
Ich mochte die beschriebenen Kultur sehr und auch die Orte an sich, auch wenn ich sie manchmal doch etwas nebulös fand (für mich im Kopf).
Zahru war für mich eine sehr interessante Protagonistin, da sie allen Menschen mit einer unfassbaren Freundlichkeit gegenübertritt, die sie in meinen Augen wirklich aus der momentanen Menge der weiblichen Hauptcharaktere heraushebt. Es wirkt bei ihr auch echt und nicht aufgesetzt.
Der Trope des "Love Triangle" , mit dem das Buch beworben wurde, hat es mir vorm Lesen, etwas unsympathisch gemacht hat, weil dieser Trope immer Drama bedeutet und darauf verzichte ich meistens gerne. In diesem Fall fand ich ihn richtig gut umgesetzt und die Chemie war fühlbar. Vielleicht kommt das Drama ja später?
Alles in allem fand ich das Buch sehr unterhaltsam und wirklich spannend! Das Ende war so fies! Und dieser Cliffhanger war auch unfair!
Ich brauche Band 2!