Grossartiger zweiter Teil
Schloss Liebenberg. Hinter dem falschen Glanz
INHALT:
INHALT:
Nach dem Tod ihrer geliebten Mutter ist Adelheid einmal mehr auf ihre Stellung im Schloss Liebenberg angewiesen. Doch diesen Tod lastet sie der Fürstin an und schwört Rache. Sie findet im kalten Kamin des fürstlichen Arbeitszimmer ein für den Fürsten belastendes Bild und erkennt sofort den Wert für sich. Noch weiss Adelheid nicht, was sie damit tun soll. Als sie von einem Unbekannten angesprochen wird, der ihr für Informationen aus dem Schloss gutes Geld bietet, erkennt sie zu spät, das auch die Fürstenfamilie das Opfer von Intrigen ist.
MEINE MEINUNG:
Die Reihe um die Dienstboten im Schloss Liebenberg geht weiter. Dies ist der zweite Teil und er schliesst sich nahtlos an die Ereignisse des ersten Teiles an. Ich habe den ersten Teil geliebt und mich jetzt gefreut, Adelheid und alle anderen wieder zu begleiten. Sehr schnell hat mich die Geschichte wieder in seinen Bann gezogen und gefesselt. Es ist wieder hervorragend geschrieben und sehr detailvetliebt recherchiert worden. Alles wirkt überaus lebendig und authentisch und man erfährt viel von den damaligen Zuständen und Begebenheiten. Wir sind ganz nah an den Proragonisten und erleben ihren Alltag und ihr Leben als Bedienstete im Schloss. Vieles ging mir sehr zu Herzen, vieles machte mich wütend und vieles trieb mir die Tränen in die Augen. Ganz besonders von der Entwicklung von Adelheid gegenüber dem ersten Teil, war ich begeistert. Sie agiert ganz wunderbar, nutzt ihre wenigen gesellschaftlichen Vorteile und verliert sich dabei nicht selbst. Sehr geschickt werden politische Umstände ins Schloss getragen und mit dem Leben dort verflochten. Ich fand das alles super intetessant und freue mich schon jetzt auf den nächsten Teil.
FAZIT:
Ein grossartiger zweiter Teil. Interessante Charaktere und detailverliebte Recherche.