Profilbild von Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michelleslittlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.04.2023

Ein spannender Auftakt zum mitfiebern!

Gameshow – Der Preis der Gier

Mir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Mit diesem Buch hat mich Franzi Kopka daran erinnert, warum ich früher ...

Mit diesem Buch hat mich Franzi Kopka daran erinnert, warum ich früher so gerne Dystopien gelesen habe und warum ich in Zukunft wieder öfter danach greifen sollte. Sie hat eine spannende Zukunftsvision gezeichnet, die ich wirklich gut und spannend beschrieben und umgesetzt fand.
Die Autorin entführt uns ins Jahr 2126 nach New London, in dem sich nach zwei weiteren Weltkriegen eine strikte Klassengesellschaft herausgebildet hat. Gameshow bietet dabei den Menschen die Möglichkeit in höhere Klassen aufzusteigen, aber es bringt auch hohe Risiken mit sich und man kann alles verlieren.
Ich fand die Welt und die Klassensysteme dabei gut beschrieben, auch wenn ich ein wenig gebraucht habe um mich in der Welt zurechtzufinden. Besonders spannend wurde es für mich tatsächlich während der Gameshow (bei der ich zunächst sehr an die Tribute von Panem erinnert wurde, das legt sich aber im Laufe der Geschichte), bei dessen spielen ich gar nicht anders konnte als mitzufiebern.
Dazu hat auch Cass als Charakterin beigetragen. Sie ist eine unglaubliche Kämpfernatur, die herausfinden musste wie es ist tief zu fallen und sich wieder hochzukämpfen. Sie gibt nicht auf, entwickelt sich weiter und lernt dazu. Und obwohl ich mir an einigen stellen vielleicht noch ein wenig mehr Einblick in ihre Gefühlswelt gewünscht hätte, fand ich sie dennoch sehr liebenswert und bin gespannt wie es mit ihr in den nächsten Bänden weitergeht.
Generell liegt der Hauptfokus der Geschichte eher auf der Handlung als auf den Charakteren selbst, würde ich sagen, weshalb die Liebesgeschichte von Cass und Jax auch nicht so im Vordergrund steht. Das bin ich allerdings von Dystopien gewohnt und fand es nicht weiter schlimm, dennoch bin ich gespannt wie sich die Beziehung in den nächsten Büchern entwickelt und hoffentlich auch ein wenig mehr an Tiefe gewinnt.
Das Ende hat mich dann ein wenig fertig gemacht, vor allem weil sich so viele neue Fragen aufgetan haben und ich nicht weiß wie ich die Monate auf Band zwei warten soll und am liebsten sofort weiterlesen würde.
Insgesamt konnte mich das Buch also ziemlich begeistern. Das Worldbuilding war sehr schön umgesetzt und die Idee der Gameshow sehr spannend und zum mitfiebern, weshalb ich mich schon sehr auf die nächsten Bände freue.

Veröffentlicht am 15.04.2023

Ein spannendes Buch das mich gut unterhalten hat

A Whispered Curse

Mir hat der Schreibstil der Autorin gut gefallen, er war flüssig ...

Mir hat der Schreibstil der Autorin gut gefallen, er war flüssig und leicht zu lesen, so dass ich schnell in die Geschichte hineingefunden habe.
Auch die ganze Idee rund um den Familienfluch fand ich sehr spannend und gut aufgearbeitet. Die Fantasy- Elemente wurden auf jeden Fall gut in die Geschichte integriert und es gab einige Wendungen mit denen ich nicht gerechnet hätte und wodurch die Geschichte von Madison und Darian spannend zu verfolgen war.
Madison ist eine liebenswerte Protagonistin, die ich schnell ins Herz geschlossen habe. Sie ist das erste mal im Leben auf sich selber gestellt und bricht am College nun ein wenig aus ihrem geordneten Leben aus. Ich mochte wie zielstrebig sie ist und auch was für ein starken Charakter sie hat, den sie auch im Laufe der Geschichte immer wieder unter Beweis stellt.
Darien, alias der Campusgott und Herzensbrecher war am Anfang nicht ganz so leicht zu durchschauen und es hat ein wenig gedauert bin man nähere Einblicke in seine Gefühlswelt bekommen hat.
Das erste Zusammentreffen oder eher Zusammenstoßen von Madison und Darien war dabei sehr amüsant und auch im Laufe der Geschichte ereignen sich immer wieder witzige Szenen und Dialoge zwischen den beiden, was mir sehr gut gefallen hat. Generell hat mir ihre Beziehungsentwicklung gut gefallen, vor allem weil Dariens aufgestellte Regeln, um Madison auf Abstand zu halten, durch ihre Anziehung von Beginn an zum Scheitern verurteilt waren. So kommen sich die beiden nach und nach immer näher, öffnen sich und beginnen Vertrauen zueinander aufzubauen und sich ihren Problemen gemeinsam zu stellen. Es hat mir gut gefallen diesen Weg der beiden zu verfolgen.
Das Einzige was mich ein wenig gestört hat, was das abrupte Ende, was sich für mich nicht ganz Rund angefühlt hat. Lange Zeit hatte ich beim lesen das Gefühl das noch ein zweiter Teil kommen müsste um alles aufzuklären, aber am Ende wurde dann doch alles relativ knapp aufgelöst. Für mich tatsächlich ein wenig zu knapp, vor allem weil für mich auch noch die ein oder andere Frage offen geblieben ist.
Dennoch hat mir das Buch insgesamt richtig gut gefallen. Ich mochte die Einbindung des Fluches in die Geschichte und die Umsetzung und Aufklärung in Bezug darauf. Zudem waren Madison und Darien einfach zwei tolle Protagonistin, die mich nicht nur gut unterhalten, sondern auch emotional berühren konnten.

Veröffentlicht am 19.03.2023

Eine gefühlvolle Geschichte in der die richtige Balance zwischen ernsten sowie leichten und romantischen Momenten geschaffen wurde.

Du irgendwo

Ich hatte bereits die Kurzgeschichte Ein einziges Versprechen gelesen, ...

Ich hatte bereits die Kurzgeschichte Ein einziges Versprechen gelesen, in denen man bereits Jack und auch Vic ein wenig kennenlernen konnte und war deswegen total gespannt auf Du irgendwann, in dem nun Vics Geschichte im Vordergrund steht.
Ich bin auch in dieses Buch wieder schnell reingekommen, auch wenn sich gleich zu Beginn die Geschehnisse ein wenig überschlagen. Vic erfährt das sie adoptiert wurde, was eine menge Familiendrama zur Folge hat. Ich muss gestehen, dass mir das Drama an einigen Stellen vielleicht ein wenig zu viel war, dennoch konnte ich es gut nachvollziehen, denn diese Info hat Vics Leben auf den Kopf gestellt und plötzlich stellt sie vieles in Frage.
Vic ist eine sehr authentische Protagonistin, die ich vielleicht nicht immer ganz nachvollziehen konnte, aber dennoch immer sehr ehrlich in ihren Emotionen wirkte. Sie macht eine schwierige Zeit durch, ist verletzt und reagiert auf viele Dinge sehr emotional und dramatisch. Dennoch konnte ich ihr das nicht übel nehmen, denn ich selber wüsste nicht wie ich an ihrer Stelle reagiert hätte.
Als Vic beschließt ihre leibliche Mutter zu suchen, bricht sie dafür mit ihrem besten Freund Jack zu einem Roadtrip auf, welcher mir richtig gut gefallen hat. Jack mochte ich seit der Kurzgeschichte sowieso richtig gerne und ich fand es toll, wie die beiden sich langsam angenähert haben und wie viel Raum ihre Beziehungsentwicklung eingekommen hat. Ich fand die beiden wirklich richtig süß zusammen, besonders in dem letzten Drittel, in dem sie als Paar mehr im Fokus standen und die Familienprobleme von Vic in den Hintergrund getreten sind.
Insgesamt eine sehr gefühlvolle Geschichte, bei der die richtige Balance zwischen ernsten und schwierigen, sowie leichten und romantischen Momenten geschaffen wurde. Auch wenn mir der Beginn etwas zu dramatisch war, mochte ich besonders den Roadtrip und die Beziehungsentwicklung der Protagonisten sehr.

Ein spannender und magischer Abschluss

Der Schwur des Drachen (Die sechs Kraniche 2)

Ich habe ein bisschen gebraucht um wieder in die Geschichte hineinzukommen, ...

Ich habe ein bisschen gebraucht um wieder in die Geschichte hineinzukommen, wahrscheinlich weil es schon eine Weile her war das ich den ersten Teil gelesen habe und mich erstmal wieder in der Welt zurechtfinden musste. Nach einiger Zeit konnte mich die magische Atmosphäre rund um Shiori, die man dieses mal ins Königreich der Drachen begleitet, jedoch wieder fesseln und mitreißen.
Gerade zu Beginn mehr über das Königreich der Drachen und das Drachenvolk zu erfahren fand ich sehr spannend und interessant. In der Mitte des Buches nimmt diese Spannung dann teilweise ein wenig ab und es wird ruhiger, allerdings fand ich das nicht wirklich schlimm, denn es gab dennoch genug Handlung, so dass einem nicht langweilig wurde.
Shiori mochte ich auch in diesem Band wieder sehr gerne, sie ist mutig und stark. Dieses mal wird sie viel mit der Frage konfrontiert, wen sie vertrauen kann und wer Loyal ist, weshalb eine wichtige Aufgabe für Shiori darin besteht herauszufinden wem sie vertrauen kann und wen eben nicht.
Auch in diesem Teil spielt die Liebesgeschichte dabei eher im Hintergrund, ist aber gut in die Geschichte integriert. Dennoch hätte ich mir vielleicht ein kleinwenig mehr Aufmerksamkeit für die beiden gewünscht, denn so hätte ihre Beziehung vielleicht noch ein bisschen mehr an Tiefe gewinnen können und ich hätte die Gefühle der beiden auch ein wenig besser nachvollziehen können.
Insgesamt konnte mich der Abschluss der Dilogie aber definitiv begeistern und fesseln. Es hat sehr viel Spaß gemacht noch einmal in die magische Welt von Shiori einzutauschen und ihr Abendteuer weiterzuverfolgen.

Humorvoll & romantisch

Mein Herz ist vom Umtausch ausgeschlossen

Ich habe bisher noch kein Buch der Autorin gelesen, allerdings konnte ...

Ich habe bisher noch kein Buch der Autorin gelesen, allerdings konnte sie mich mit ihrem lockeren, leichten und sehr angenehmen Schreibstil gleich überzeugen. Besonders gut hat mir auch ihr Humor gefallen, der zwar ein wenig eigen war, mit dem sie mich aber total abholen konnte.
Nell ist eine sympathische Protagonistin die mit beiden Beinen fest im Leben steht. Sie lebt mit ihrem Freund Gus zusammen, mag ihre Wohnung und ihr Job als Scheidungsanwältin macht ihr Spaß. Als sie jedoch in ihre Heimat zurück muss und auf ihre erste Liebe Arthur trifft, wendet sich ihr Leben alles gerät ein wenig ins Chaos. In ihrem sonst ruhigen Leben geht plötzlich alles drunter und drüber, fast vergessene Gefühle kommen wieder hoch und Nell muss sich zwangsläufig fragen, ob sie mit ihrem Leben wirklich so zufrieden ist wie sie dachte.
Ich mochte es sehr wie sich alles zwischen ihr und Arthur entwickelt hat. Es war ziemlich amüsant den Weg der beiden zu verfolgen und wie sie der Frage nachgegangen sind, ob man die erste Liebe wirklich so leicht vergessen und hinter sich lassen kann.
Das einzige was mich ein wenig gestört hat war, dass am Ende alles etwas überstürzt gewirkt hat, da hätte sich für mich im Verhältnis noch etwas mehr Zeit genommen werden können.
Insgesamt mochte ich diesen lockeren und leichten Liebesroman sehr gerne, auch wenn er mich an vielen Stellen an eine Soap erinnert hat. Aber irgendwie hat das gerade auch seinen Charme ausgemacht und besonders mit ihrem Humor konnte mich die Autorin überzeugen. Ich kann dieses Buch also für zwischendurch sehr empfehlen, wenn man nicht zu viel nachdenken, sondern einfach ein wenig abschalten möchte.