Gannibal 1
Gannibal 1Gannibal ist ein Horror Manga ab 16 Jahren, in Japan ist die Reihe mit 13 Bänden abgeschlossen.
Ich mag Horror ja total gerne und so hat mich Gannibal sogleich angesprochen. Daigo Agawa zieht mit seiner Frau und Tochter in ein kleines Bergdorf, er soll dort der neue Polizist werden. Nachdem sein Vorgänger verschwunden ist. Doch bevor er verschwand, behauptete er, die Dorfbewohner seien Kannibalen. Er hat wohl den Verstand verloren, oder etwa nicht?
Zunächst zu den Zeichnungen, diese vermitteln durch die vielen eher dunklen Panels einen bedrohlichen Eindruck, es wird viel mit Schattierungen gearbeitet und der Manga ist eher düster gehalten. Was super zur Stimmung und Geschichte passt. Mir persönlich haben sie nicht so gefallen, manche Menschen haben ständig den gleichen Gesichtsausdruck, allgemein ist es nicht ganz so der Zeichenstil, den ich ansprechend finde.
Die Geschichte baut sich immer mehr auf. Man merkt beim Lesen, da geht etwas vor. Leider merkt unser Polizist, der ja eigentlich eine Ahnung von seinem Job haben sollte, aber nicht, was da um ihn herum passiert. Sonst würde er schleunigst verschwinden. Klar, wir hätten dann auch diese und viele andere Geschichten nicht. Aber trotzdem fand ich es etwas Out of Charaktere, was er sich alles als Polizist gefallen lässt von den Dorfbewohnern.
Ja ihr merkt, so ganz konnte mich Gannibal nicht überzeugen. Wobei die Story-Idee auf jeden Fall cool ist. Aber wenn ich an die 12 weiteren Bände denke und was da noch passieren soll, da graut es mir ein bisschen. Der Gruselfaktor war auf jeden Fall vorhanden und eine bedrohliche Atmosphäre. Mit den Charakteren konnte ich bedauerlicherweise weniger anfangen. So werde ich wohl passen, und diesen Neustart nicht weiter verfolgen.
3,5 Sterne