Lesefee_Mine

Lesefee_Mine ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesefee_Mine über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.07.2023

Für kleine Spürnasen

Detektiv Samson 1

Dieses tolle Buch wurde uns als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Vielen Dank hierfür.

Meine Tochter und ich gucken so gut wie jede Woche, was es denn so an neuen Büchern gibt. So sind wir auch dieses tolle Buch aufmerksam geworden.

Das Buch kam schnell bei uns an und gefällt uns richtig gut. Es ist schön gestaltet und die Illustration sind toll dargestellt.

In diesem Buch geht man zusammen mit Detektiv Samson auf Spurensuche nach verloren gegangen Dingen. Auf den ersten Seiten wird den Kindern erzählt nach was sie suchen müssen. So gehen sie auf die Suche unter der Erde, im Meer, im Wald und im Gebirge.

Auf jeder Seite gibt es genug zum entdecken und es werden auch wieder neue Sachen gesucht. Im Grunde ist es wie ein Wimmelbuch aufgebaut, was ich ganz toll finde. Zum Schluss gibt es noch eine Auflösung in der man sieht wo die gesuchten Sachen versteckt sind.

Dennoch würde ich das Buch aber erst ab 4 Jahren empfehlen, angegeben ist es ab 3 Jahren. Für uns passt es aber perfekt vom Alter und wir empfehlen das Buch weiter.

Veröffentlicht am 12.06.2023

Schöne Geschichte

Der Freiheit entgegen (Die Gutsherrin-Saga 3)

Ich habe das Buch in der Vorschau schon gesehen. Darauf aufmerksam geworden habe ich sogar überlegt, ob ich Punkte einlösen soll oder nicht.

Das Cover gefällt mir richtig gut. Die Frau wirkt glücklich ...

Das Cover gefällt mir richtig gut. Die Frau wirkt glücklich und obwohl es nichts Besonderes ist wirkt es ausdrucksstark.

Ich fand Clara als Frau direkt toll. Ich finde es mutig, dass sie für die damalige Zeit einen ungewöhnlichen Plan gefasst hat und Fotografin werden will. Diesen Mut hatten nicht viele. Auch die anderen Charaktere fand ich gut gemacht.

Obwohl das Buch sehr dick ist und viele Seiten hat, hat man diese Länge kaum bemerkt. Die Kapitellänge ist gut gewählt und macht nicht müde. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und es wurde auch spannend, somit hatte ich das Buch auch schnell durch.

Dies war das erste Buch der Autorin und ich werde sie im Auge behalten. Ich vergebe an das Buch 4 Sterne für unterhaltsame Lesestunden.

Veröffentlicht am 07.06.2023

Schöne Story

When the Stars Align

Ich bin durch Zufall auf das Buch aufmerksam geworden. Ich lese im Moment sehr viele New Adult Bücher... Dieses Genre hat mich wieder zum Lesen gebracht.

Das Cover ist einfach gehalten aber total schön, ...

Das Cover ist einfach gehalten aber total schön, manchmal braucht es eben nicht viel schnick schnack.

Mir hat Lola als Person gut gefallen. Ich kann mir gut vorstellen, dass sie es schwer hat und Hilfe braucht. Zum Glück ist da Felix. Er ist ihr eine gute Hilfe.

Die zwei passen gut zusammen. Die erste Begegnung der beiden war schon amüsant zu lesen. Die beiden können aber voneinander lernen. Ich fand aber Lolas Probleme nicht so ganz gut rübergebracht.

Das Buch ist gut geschrieben. Der Schreibstil ist einfach und gut zu lesen. Mir hat das Buch gut gefallen und ich hoffe die Autorin schreibt noch weitere Bücher. Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung für alles New Adult Fans.

Veröffentlicht am 07.06.2023

Guter Anfang der Reihe

Love Always Hopes

Ich bin durch das schöne Cover auf das Buch aufmerksam geworden. Es gefällt mir sehr gut.

Bisher kannte ich noch kein Buch der Autorin. So war ich erfreut, ihre Art des Schreibens kennen zu lernen. Dies ist der erste Band einer Reihe.
Ich bin gut mit dem Buch zurechtgekommen. Der Schreibstil ist gut und schnell zu lesen.

Ich finde Juna und Leo ganz gut. Obwohl Leo wohl alles im Leben zu haben scheint, hat er es nicht leicht. Der Schein trügt. Ich kann es total verstehen, dass er nicht immer nur auf die Familie und die Hotels reduziert werden will. Es wird viel von ihm erwartet und was ihn wirklich berührt und bewegt, interessiert nicht. Da tut er mir schon etwas leid. Auch Juna fühlt sich gefangen. Wobei ich schon glaube, dass sie von den Eltern Unterstützung erhält. Letztendlich können beide nicht das sein was sie wollen.

Insgesamt hat mir das Buch aber gut gefallen. Ich vergebe hierfür 4 Sternen.

Veröffentlicht am 30.04.2023

Wichtiges Thema

Wo du uns findest (Light in the Dark 2)

Wo du uns findest war das zweite Buch von Antonia Wesseling. Ich habe bereits Band 1, der Light in the Dark Reihe – Wenn ich uns verliere, gelesen. Deshalb wollte ich dieses Buch auch lesen. ...

Ich finde die Thematik gut gewählt und sehr wichtig, denn diese ist oftmals in unserer Gesellschaft ein Tabuthema. Die Autorin hat es sehr gut umgesetzt und der Schreibstil ist einfach und lässt sich flüssig lesen.

Die Protagonisten Mel und Ben sind seit eineinhalb Jahren ein paar und so langsam hat sich die erste Routine in ihren Alltag geschlichen. Sie ist neben ihren Germanistik Studium mit ihrer Videoproduktion zu ihrem Blog beschäftig. Er ist im praktischen Jahr seines Medizinstudiums und arbeitet im Krankenhaus. Vor allem er ist voll eingespannt und bekommt durch das ganze lernen kaum noch Zeit um einfach mal durchzuatmen.

Die Beziehung der zwei läuft irgendwann einfach nur noch nebenher. Sie reden nicht mehr richtig miteinander, da oftmals einfach keine Zeit mehr bleibt. So entfernen sie sich immer weiter voneinander und Mel weiß nicht mehr wie sie an ihn rankommen soll. Und so kommt es irgendwann zum Knall.

Ich finde die Entwicklung der Protagonisten gut und wichtig. Auch da es sich dabei auch mal um die Gefühlswelt eines Mannes dreht, die eigentlich immer das starke Geschlecht sein wollen. Leider fand ich dennoch Band 2 etwas schwächer als Band 1. Auch fand ich den die Abschnitte in die Vergangenheit einerseits zwar gut, aber andererseits auch etwas nervig. Dennoch bekommt das Buch von mir 4 Sterne.