Cover-Bild Dunbridge Academy - Anyone
Band 2 der Reihe "Dunbridge Academy"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 25.05.2022
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Sarah Sprinz

Dunbridge Academy - Anyone

Ich will nicht Irgendwer für sie sein, ich will alles sein

Charles Sinclair ist Victoria Belhaven-Wynfords bester Freund. Seit der fünften Klasse ist er derjenige, dem Tori sich anvertrauen kann. Nur von den Bauchschmerzen, die einfach nicht verschwinden wollen, seit sie ihren Schwarm Valentine datet, kann sie ihm nicht erzählen. Unterbewusst spürt Tori, dass es nicht Liebe ist, was Valentine und sie verbindet - anders als bei ihrem besten Freund. Doch Sinclairs Aufmerksamkeit gehört ihrer Mitschülerin Eleanor, an deren Seite er bei der alljährlichen Theateraufführung der Dunbridge Academy als Romeo auf der Bühne stehen wird. Nicht dass es Tori etwas ausmachen würde. Wäre sie nicht diejenige, die in der Drehbuch-AG nun auch noch höchstpersönlich die Liebesgeschichte für ihn und seine Julia schreiben soll ...

Band 2 der DUNBRIDGE-ACADEMY -Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Sarah Sprinz

Veröffentlicht am 29.05.2023

Tolle Atmosphäre

Der zweite Band von Dunbridge Academy lag längere Zeit auf meinem SuB, da ich von so manchen Meinungen dazu eher abgeschreckt worden war. Positiv überrascht war ich, als ich das Buch dann angefangen habe. Natürlich kann ich die Kritikpunkte nachvollziehen, fand aber dennoch, dass Sarah Sprinz hier eine spannende und emotionale Geschichte erschaffen hat, die mich total gut unterhalten konnte.

Das Setting rund um die Dunbridge Academy hat mich schon im ersten Teil vollkommen für sich eingenommen. Dieses historische, prachtvolle Gelände mit seinen Gebäuden und Traditionen, die für die englische Oberschicht stehen, vermittelt ein Gefühl von Wohlstand und Erhabenheit, das die verwöhnten Kinder reicher Eltern beherbergt. Ich habe mich von der Atmosphäre packen lassen und fand es wiederum wundervoll, in diese bekannte Akademie zurückzukehren. Sie hat so viele verschiedene Seiten zu bieten und ich freue mich sehr, bis ich in Band drei an die Dunbridge Academy zurückkehren zu können.

Tori und Sinclair mochte ich wahnsinnig gerne. Ich hatte zuvor schon einige Bedenken, da mir gesagt wurde, dass die Liebesgeschichte zwischen den beiden sehr nervig ist und auf Misskommunikation beruht. Diese Kritikpunkte kann ich verstehen, hatte für mich aber nicht das Gefühl, dass es gross störte. Ich fand beide Charaktere sehr authentisch, weshalb ich auch beide verstehen konnte und selbst die Misskommunikation nachvollziehbar wurde. Tori hat eine grosse Entwicklung in dem Buch durchgemacht, da sie erst eine sehr unsichere Protagonistin war, die unter der Fuchtel ihres Freundes stand, von dem sie sich nicht lösen konnte. Es war teilweise sehr schwer, nicht auszurasten, wenn dieser sie wieder und wieder unterdrückt und von ihren Träumen abgehalten hat. Doch sie hat aus Fehlern gelernt und sich durchgesetzt und war mir besonders am Ende sehr sympathisch. So auch Sinclair. Er hat Fehler gemacht, er hat seine beste Freundin fast verloren und dennoch hat man ihn verstanden. Mit seinem Beschützerinstinkt hat er alle verteidigt, die er liebt und sich für seine Überzeugung eingesetzt. Neben den beiden kamen auch bekannte Protagonisten aus Teil eins vor, was ich wieder sehr schön fand. Ich mag die Freundschaft, die alle verbindet und freue mich sehr, wenn ich sie in Teil drei wiedersehen kann.

Die Handlung war sehr spannend und hat mich total an die Seiten gefesselt, was ich so nicht erwartet hätte. Es gab viele Handlungsstränge, die ich interessant fand und unbedingt weiterlesen wollte. So das Thema mit Tori und ihrer toxischen Beziehung, das Hin-und-Her zwischen ihr und Sinclair oder das Schauspiel, das die beiden verbunden hat. Es war unglaublich spannend und hat mich auch emotional gepackt. Es gab traurige Themen und Emotionen, die mich über die Seiten hinweg erreicht haben. All dies war so schön und unterhaltsam zu lesen, dass ich es sehr genossen habe.

Insgesamt hat mich Anyone wahnsinnig überrascht und mich so packen können, dass ich das Buch kaum mehr weglegen wollte. Ich habe die Protagonisten und ihre Geschichte geliebt und das Setting wieder sehr gefühlt. Ich freue mich darauf, in die Welt zurückzukehren und vergebe diesem Buch tolle 4.5 Sterne

Veröffentlicht am 02.03.2023

Mein Friends to Lovers-Awakening

Sarah’s Schreibstil der einen durch die Seiten fliegen lässt und ihre Art wichtige Themen anzusprechen und aufzuarbeiten hat mich schon beim ersten Teil fasziniert, mit Anyone hat sie sich wieder in mein Herz geschrieben. Allein mit dem Romeo-und-Julia-Aspekt hatte sie mich sofort.

Friends to Lovers ist eigentlich gar nicht mein Trope, aber bei Tori und Charles fand ich es einfach nur so wunderschön. Das Vertrauen was man für eine Beziehung braucht, war bei Tori und Charles schon da und hat nochmal verdeutlicht, dass eine Beziehung immer auch auf einer guten Freundschaft beruhen sollte.

Durch Tori’s Entwicklung wurde klar, dass der toxische Partner in einer toxischen Beziehung nicht einfach böse ist, sondern mit eigenen Traumata zu kämpfen hat. Dennoch ist es nicht die Aufgabe des anderen Partners das Trauma des anderen aufzuarbeiten und sich dabei schlecht behandeln zu lassen.

Als Feministin die jede Art von Kleiderordnung die alte Stereotypen von Männern und Frauen reproduziert ablehnt, war ich absolut begeistert davon wie Tori, Olive, Emma, Grace, Charles, Henry und Co. gegen die Kleiderordnung an der Dunbridge Academy durchgesetzt haben. LOVE IT!

Last but not least hatte Anyone genauso wie Anywhere eine der besten Sex Szenen die ich je gelesen habe! Sex kann nicht beim ersten Mal absolut umwerfend sein, man muss miteinander reden! Ich bin Sarah so dankbar, dass sie damit ein realistisches “Vorbild” erschaff

Veröffentlicht am 29.10.2022

Wohlfühlgarantie

Victoria Belhaven-Wynfords, von allen nur Tori genannt, und Charles Sinclair sind seit der fünften Klasse beste Freunde und vertrauen einander alles an, dass Tori Gefühle für ihn hat weiß er allerdings nicht. Doch nun ist Tori mit Valentine zusammen, obwohl sie merkt, dass das keine Liebe ist. Mit Sinclair kann sie nicht über ihre Gefühle reden, da er und Valentine sich nicht ausstehen können. Bei der alljährlichen Theateraufführung wird Sinclair den Romeo spielen und seine volle Aufmerksamkeit bekommt seine Julia, die von Eleanor gespielt wird. An sich wäre das kein Problem, wenn Tori nicht sogar dessen Liebesgeschichte schreiben müsste und sie die ganze Zeit an ihren ersten Kuss mit Sinclair denken müsste.

Der zweite Band der Dunbridge Acedemy und ich habe mich sofort wieder wohlgefühlt. Die Geschichte zwischen Tori und Sinclair hat mich von Anfang an in den Bann gezogen und mich komplett mitfiebern lassen. Tori hat schon so lange Gefühle für ihn, aber er scheint in ihr wirklich nur seine beste Freundin zu sehen. Um an der Sehnsucht nicht zu vergehen, lässt sie sich auf Valentine ein, ein Macho wie er im Buche steht, großkotzig, verachtend und sich über alles lustig machend, ein richtiger A…. eben und das bemerkt auch Tori ziemlich schnell, doch ihre Ablenkung möchte sie trotzdem aufrechterhalten. Eigentlich ist es Tori´s größter Wunsch selbst auf der Bühne zu stehen, doch als sie sich beim Vorsprechen nicht traut, geht Sinclair auf die Bühne um ihr so Mut zu machen. Womit Sinclair nicht gerechnet hat, dass er wirklich auserwählt wird und dann auch noch für die Hauptrolle. Tori verpasst ihre Chance, steigt aber dafür in die Drehbuch-AG ein, nun kann sie Sinclair nicht mehr aus dem Weg gehen und muss mit ansehen wie er Eleanor den Hof macht, doch manchmal ist alles anders als es scheint. Mir hat die Geschichte wirklich gut gefallen, was auch an dem tollen Schreibstil lag, deswegen gibt es eine absolute Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 21.10.2022

Tolle Internatsgeschichte!

Ich mochte die Geschichte von Tori und Sinclair, den Freundeskreis fand ich auch sehr cool. Außerdem fand ich das Theaterstück sehr spannend. Aber ich fand es nicht so gut, dass es ganz knapp vor Ende so einen fiesen Cliffhanger gab.

Veröffentlicht am 19.10.2022

Eine tolle Liebesgeschichte mit wunderschönem Setting

Zuerst muss ich sagen, dass ich die Dunbridge Academy einfach liebe. Es ist so ein toller Ort, den Sarah Sprinz da erschaffen hat, und ich würde so gerne selber mal nach Schottland.

Tori und Sinclair ...

Tori und Sinclair waren super sympathisch und ich konnte die Gefühle der beiden sehr gut nachvollziehen. Auch die Idee mit dem Theaterstück Romeo und Julia fand ich toll und ich finde, es passte sehr gut zu den beiden Protagonisten.

Valentine hat mir ehrlich gesagt sehr leid getan, aber wie er mit Tori umgegangen ist war wirklich nicht okay. Ich finde es gut, dass die Autorin wichtige Themen wie toxische Beziehungen oder Substanzmissbrauch anspricht und genügend behandelt. Auch dass beim ersten Mal nicht immer alles perfekt läuft, wirkt sehr realitätsnah.

Ich hätte gerne noch ein bisschen mehr über Will und Kit erfahren, weil ich die beiden in mein Herz geschlossen habe. Der Cliffhanger am Ende war schon sehr fies, aber ich bin um so gespannter, wie es weiter geht und vor allem auch auf Colin und Olive.

Es hat mich allerdings ein bisschen gestört, wie lange Sinclair und Tori gebraucht haben, um mit einander zu reden. Natürlich ist es nicht einfach über seine Gefühle zu reden, aber für mich dauerten die Kommunikationsprobleme zwischen den beiden ein wenig zu lange.

Insgesamt finde ich jedoch, dass das Buch Toris und Sinclairs Geschichte berührend und realitätsnah beschreibt und der Schreibstil von Sarah Sprinz ist mal wieder sehr mitreißend.