Profilbild von gbooks

gbooks

gbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit gbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Nostalgie und Freundschaft

Man vergisst nicht, wie man schwimmt

Das ist einfach Nostalgie pur für 90's Babys!
Zunächst einmal zum Cover: Es hat mich sofort angesprochen! Auch der Titel ist sehr ungewöhnlich.

Es gab eine konstante Spannung, die sich das ganze Buch ...

Das ist einfach Nostalgie pur für 90's Babys!

Es gab eine konstante Spannung, die sich das ganze Buch über gezogen hat. Auch wenn es ab und zu ein paar wenige Längen gab, wollte man trotzdem wissen, was es mit dem "Geheimnis" auf sich hatte.

Zum Schreibstil kann ich nur sagen das er überragend ist! Die kleinen Geschichten zwischen durch fand ich wirklich unglaublich gelungen und auch poetisch. In die konnte man einfach eintauchen. Auch die Kapitel hatten meiner Meinung nach die perfekte Länge.

Es geht hier um den Protagonisten "Krüger" der an einem Tag ziemlich viel mit seinem Freund Viktor erlebt und Jacky kennenlernt. Was genau alles passiert möchte ich natürlich nicht vorwegnehmen. Allerdings fiel mir sofort auf das die Beziehung der beiden Freunde nicht ganz gesund ist. Ich hatte oft das Gefühl das Viktor seine familiäre Situation versucht, bei seinem Freund, zu kompensieren.

Hier geht es einfach um Freundschaft, Liebe, jugendliche Naivität, das Erwachsenwerden, wie man dazu gehören kann und letztlich geht es auch um den Tod.

Eindeutige Leseempfehlung für alle die einen Tag in die 90er flüchten möchten und dazu eine spannende und unterhaltende Story dazu haben möchten.

Weggesuchtet

All das Ungesagte zwischen uns

Ein tragischer Unfall verändert von einer Sekunde auf die andere Morgans Leben - ein Leben, das offenbar auf nichts als Lügen basierte. Gleichzeitig wachsen die Konflikte zwischenihr und ihrer Tochter Clara: Heimlich trifft sich diese mit einem Jungen, den Morgan nicht an ihrer Seite sehen möchte. Halt findet Morgan in dieser schweren Zeit ausgerechnet bei dem einen Menschen, bei dem sie keinen Trost suchen sollte...

Das Cover: Wunderschön. Die Blumen und Farben harmonieren total schön miteinander. Das war auf jeden Fall auch ein Grund für das riesengroße Interesse!

Meine Meinung zum Buch:

Obwohl dieses Buch so vorhersehbar war durch Klappentext und Titel, ist es ein rund um gelungenes Buch!

Ich bin wieder ein mal nicht enttäuscht worden von Colleen Hoover. Die Geschichte war am Anfang ganz anderes als erwartet.

Wir lernen zunächst Morgan, Chris, Jonah und Jenny in ihren jungen Jahren kennen. Die Seiten haben mir echt gut gefallen und man hatte schon eine gewisse Ahnung wo das alles hinführt.

Doch dann kamen die Kapitel mit Clara hinzu und die Story hat sich einwenig gezogen für mich. Was aber nicht schlecht war. Alles musste so passieren um die weiteren Geschenisse zu gewährleisten.

Nach dem immer mehr und mehr Geschehen aufgedeckt wurden aus dem Leben von Morgan und Clara, wurde es immer spannender und man konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Der Kontrast der Charaktere war toll zu beobachten und auch die Weiterentwicklung. Tatsächlich war der Plot des Buches einwenig abzusehen, was ich aber nicht schlimm fand, denn CoHo's Schreibstil ist einfach super und man ist nur so durch die Seiten geflogen.

-SPOILER-

Das einzige was mich einwenig gestört hat, ist das die Beziehung zwischen Clara und Morgan ein ziemliches hin und her war. Außerdem hätte ich gerne mehr über die ungelesenen Briefe gewusst.

Ansonsten vergebe ich 4,5 Sterne ud freue mich auf weitere Bücher von Colleen Hoover.

Veröffentlicht am 01.07.2023

Guter Auftakt!

The Darkest Gold – Die Gefangene

Ich habe so lange auf die Übersetzung dieses Buches gewartet.. und wurde bis jetzt nicht enttäuscht!

Das Cover und die Innenklappen mit der Karte hat der Verlag sehr schön und stimmig gestaltet.

Den ...

Den Schreibstil fand ich sehr flüssig und man konnte ihm gut folgen. Da ich mich vorab mit dem Buch ein wenig beschäftigt hatte, wusste ich das die Sprache heftiger sein wird. Aus dem Grund hat mich die Sprache nicht gestört.

Zum Inhalt kann man sagen, dass es sehr langsam voranging. Die Geschichte wurde nach und nach aufgebaut und es wurde viel erklärt. Für einen ersten Band finde ich das jedoch vollkommen in Ordnung, da man sich zunächst mit der Welt beschäftigen muss.

Das Buch wird aus der Sicht von Auren erzählt und deswegen lernen wir sie am besten kennen. Sie wirkt sehr zart, aber auch stark. Sie weiß, was sie will, und das hat sie immer im Kopf. Sie ist der "Lieblingssattel" von König Midas und somit in einem Käfig eingesperrt. In einem Käfig aus Gold!

Zum Ende hin spitzt sich die Situation einwenig zu und es wird spannend!

Ich freu mich auf Band 2 und würde das Buch für alle DARK Romantasy-Leser empfehlen.

Veröffentlicht am 19.04.2023

Besonders und ECHT!

Es war einmal in Brooklyn

Das Cover und den Klappentext fand ich wirklich ansprechend und schön.

Das Cover und den Klappentext fand ich wirklich ansprechend und schön.
Auch die Leseprobe hat mir sehr gefallen, jedoch habe ich eine etwas andere Geschichte erwartet. Im Endeffekt fand ich das gar nicht schlimm, da mir dieser unerwartete Plot auch sehr gut gefallen hat.

Diese Coming of Age Geschichte fand ich wirklich emotional und vor allem echt!

Eine Freundschaft seit Kindheitstagen, die sehr viele Versprechungen mit sich bringt. David und Juliette machen schon, seitdem sie nebeneinander wohnen, alles zusammen. David bekommt jedoch eine unerwartete Diagnose und Juliette will ihr Leben endlich auskosten.

Ich finde, in dieser Geschichte wurden wahre zwischenmenschliche Beziehungen gezeigt und thematisiert.

Was ich nicht so gut fand, das eindeutig eine Triggerwarnung am Anfang des Buches gefällt hat, im Bezug auf sexuelle Gewalt und Tod. Schade fand ich auch, dass einige Themen nur kurz angeschnitten wurden, gerne hätte ich mehr gelesen.

Trotzdem klare Leseempfehlung von mir.

Intensiv...Kompliziert!

Verheizte Herzen

Mit wem reden, wenn man ein Geheimnis hat von dem niemand weiß? Wenn dieses Geheimnis eine Affäre ist und man über den Tod dieser Person hinwegkommen muss? ... Schwierig...

Zunächst einmal muss ich über ...

Zunächst einmal muss ich über dieses tolle Cover sprechen. Die Farben und die Stanzungen sind einfach total toll und es fühlt sich alles sehr hochwertig an. Top!

Zum Buch:
Ana ist Testamentsvollstreckerin und hatte eine Affäre mit einem Ihrer Klienten, der jetzt leider tot ist. Da sie selbst ein Geheimnis ist, erfährt sie dies erst von der Ehefrau selbst am Telefon. Um sich Ihrer toten Affäre irgendwie näher zu fühlen, versucht sie Kontakt zur Ehefrau bzw. zur jetzigen Witwe aufzubauen. Ana's Leben verändert sich ganz drastisch...

Dieses Buch finde ich einfach ganz besonders. Der Schreibstil ist sehr lyrisch-poetisch gehalten. Die teilweise sehr kurze Sätze haben mehr in mir geregt als manch anderer lange Satz.

Hier wird ein sehr schwieriges Thema behandelt, welches hätte Medizinich behandelt werden müsste. Doch das Leben ist manchmal so kompliziert, dass es dies nicht immer möglich macht. Um nicht zu Spoilern belasse ich das einfach mal so.

Alles in allem fand ich das Buch gut zu lesen. Am Anfang muss man in den Schreibstil rein finden, aber wenn man es einmal raus hat kann man einfach nicht mehr aufhören zu lesen.

Was mich einwenig gestört hat waren die zeitlichen Sprünge, die ich manchmal erst beim zweiten lesen zuordnen konnte.
Außerdem hätte ich mir eventuell eine Triggerwarung für das Thema ganz am Ende gewünscht.

But I recommend <3