Profilbild von Gina-Marie23

Gina-Marie23

online

Gina-Marie23 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gina-Marie23 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2023

Gute Story, aber ausbaufähig

Zwei Fremde

Im Großen und Ganzen ein guter Roman - ich fand die Story ganz interessant, aber mir fehlte die Portion Nervenkitzel, die einen Thriller normalerweise ausmacht.

Veröffentlicht am 05.07.2023

Ratgeber zum Mitmachen

Du hast da dieses Funkeln

Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut und ist mit den Feuerwerken einfach, aber passend gestaltet. Auch der Klapptext des Buches hat mich total für das Buch begeistert - wer möchte nicht das Funkeln in seinem Leben finden? Das Buch bietet Einblicke in das Leben der Autorin und regt mit Aufgaben zum Mitmachen und Nachdenken an. Was mich allerdings doch sehr gestört hat, ist, dass die Autorin für einige der glücklichen Wendungen Gott verantwortlich macht - als nichtreligiöser Mensch konnte mich das leider nicht ganz überzeugen. Auch der Schreibstil war nicht so meines - ich kenne Ratgeber, die einen so mitreißen, dass man das Buch nicht mehr aus der Hand legen möchte - das war bei diesem leider nicht der Fall.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Hatte schöne Momente, blieb aber insgesamt relativ flach.

Träume aus Salz

Das Setting des Romans könnte schöner nicht sein: der erste gemeinsame Urlaub, griechische Inseln, tolles Wetter und ein strahlend blaues Meer. Doch irgendetwas verbirgt Flo vor Matty, was wir im Laufe des Romans herausfinden werden.

Das ist der große Cliffhanger: Welches Geheimnis hat Flo? Man fiebert auf den knapp 300 Seiten mit, nur um am Ende festzustellen, dass es gar nichts dramatisches ist. Dafür hat es sich in meinen Augen einfach zu lange gezogen und daher auch emotional nicht wirklich mitgenommen. Auch sonst fehlt es mir an Tiefe zwischen den Charakteren, alles bleibt sehr oberflächlich, vor allem auch die Beziehungen untereinander, die ja vermeintlich sehr tief sein sollen.

Ich bin leider im Gesamten etwas enttäuscht von dem Roman, er hatte zwar ein paar schöne Momente, aber das kann die etwas dass Storyline leider nicht ausgleichen.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Moderne Märchen mit Twist

Böser, böser Wolf

"Böser, böser Wolf" von Alexandra Benedict hat mich direkt angesprochen: Die Idee, dass ein Killer unterwegs ist und Morde im Stil von Märchen begeht, hat etwas sehr gruselig-faszinierendes. Leider hat der Thriller meine hohen Erwartungen nicht erfüllt.

Die Protagonistin und Autorin Kate wird von einem Mann entführt, der als der Wolf bezeichnet wird und für den sie moderne Märchen schreiben muss, in denen die "Guten" jedoch zu Tode kommen - diese setzt er dann in die Realität um. Lyla ist bei der Polizei und soll die Morde aufklären, was sie persönlich nimmt, da auch ihre beste Freundin Allison vor fünfundzwanzig Jahren auf märchenhafte Weise verschwunden ist.

Die Story fand ich bis zur Hälfte des Buches wahnsinnig spannend, dann ist die Spannung jedoch mehr und mehr abgeflacht. Eine gute Grundidee, aber in der Umsetzung leider etwas schwach.

Veröffentlicht am 27.09.2025

Einzigartige Welt, aber leider etwas lahm

Heart of Night and Fire

Mir ist das Cover mit den Orangetönen und dem magisch angehauchten Design direkt ins Auge gesprochen - in Kombination mit dem Messer verspricht es einen actiongeladenen Fantasyroman. Auch den Klapptext fand ich sehr interessant, da man selten Fantasyromane mit asiatischem Hintergrund findet.

Protagonistin Zarya ist als Gefangene großgeworden - warum, weiß sie nicht. Als sich eine Chance ergibt, flieht sie, und landet schließlich in der Stadt Dharati, wo sie ihrer Herkunft auf den Grund gehen, ihrer Magie auf den Grund gehen kann und interessante Männer kennenlernt. An sich finde ich die Geschichte spannend - leider ist mir einfach zu wenig passiert. Es fühlt sich an, als würde alles in die Länge gezogen werden, damit es auch ja für einen zweiten Teil reicht. An sich also: Geschichte super, aber leider zu wenig Handlung.