Profilbild von Belis

Belis

Belis ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Belis über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.07.2025

Liebe kommt manchmal auf Umwegen

Kein Herzensbrecher ist auch keine Lösung

Welch ein Angebot! Während Roxy ihr berufliches Glück kaum fassen kann, wackelt ihr privates gehörig. Wie soll sie ihrem Lebenspartner Kirk nach diesem Schock noch vertrauen? Einzig Luke kann sie sich in dieser pikanten Situation öffnen. Mit seiner direkten und schlagfertigen Art hilft ihr Kollege Roxy, sich wieder zu erden. Doch woher kommen plötzlich die Schmetterlinge im Bauch?
Unvermittelt steht der überzeugte Junggeselle Luke vor einem Problem. Roxy berührt sein Herz. Doch seine Dämonen machen es ihm unmöglich, nie könnte er sein Herz verschenken. Roxy ist ebenfalls verwirrt. Obwohl derzeit Luke ihr Fels in der Brandung ist, kann sie sich den Womanizer nicht in einer festen Beziehung vorstellen. Schon gar nicht mit ihr selbst. Da kommt den beiden das Schicksal zu Hilfe. Geschäftliche Verpflichtungen, geheime Sehnsüchte und lockere Atmosphäre. Worin das wohl endet?
Eintauchen in die faszinierende Metropole Abu Dhabi. Hier tummeln sich Erfolg und Reichtum umgeben von Strandflair und Wüstensonne. Schmunzelnd genieße ich die lockeren Dialoge, verfolge die manchmal überraschenden Entwicklungen und bin gespannt, welche Geheimnisse sich hinter den Fassaden verbergen. Vergangene Verletzungen brechen auf, Sehnsüchte und Hoffnungen durchströmen Roxy und Luke. Schnell spüre ich das Knistern in der Luft, aber ebenso die selbstgesteckten Grenzen. Durch abwechselnde Sichtweisen bin ich mitten im Geschehen, erahne Konflikte sowie verborgene Ängste. Spüre hautnah Emotionen und gehe mit den Charakteren durch Höhen und Tiefen. Detaillierte Schilderungen werden zu lebhaften Bildern im Kopf.
Themen wie Freundschaft, Vertrauen und Vergebung werden angesprochen. Natürlich sind leidenschaftlich prickelnde Szenen zum Träumen eingebaut. Gespannt verfolge ich wie in Roxy das Gefühlschaos wirbelt. Und nicht nur Luke lässt mich grinsen. Sich bereits am Ziel glaubend verändert eine unbedachte Äußerung alles.
Lächelnd lese ich die eingearbeiteten Rückblicke auf den ersten Teil der Reihe Sand und Sweethearts. Vorkenntnisse aus, Kein Ceo ist auch keine Lösung, sind nicht zwingend nötig, vertiefen jedoch den Lesegenuss, da viele Figuren wieder integriert sind. Der ausgefeilte Schreibstil von Karin ist pures Lesevergnügen.
Sehr gerne empfehle ich die tiefgründige Lovestory als Urlaubslektüre zum Träumen und Abschalten.

Veröffentlicht am 28.06.2025

Lässt mich eintauchen in vergangene Zeiten

Grüne Mark und Weißer Tod

Zitat:„Es gibt weniges, das unbefriedigender ist, als wenn man trotz redlicher Anstrengung zu keinem Ergebnis kommt.“

Der junge Untersuchungsrichter Franz Stahlbaum hat mit mehreren, anscheinend zusammenhängenden Mordfällen seine liebe Not. Unterstützt von seinem Freund Dr. Titus Pyrner geht er unterschiedlichsten Spuren nach. Des Weiteren ist eine Zusammenarbeit mit dem Polizeiagenten Meisel für Franz unumgänglich, obwohl er dem Rivalen lieber aus dem Weg gehen würde. Ohne brauchbare Beweise tappen die Männer im Dunkeln, trotzdem es Hinweise auf eine bedeutsame Gemeinsamkeit, Aufenthalte in der Heilanstalt im Wienerwald, gibt. Als Franz auf Nachfrage seiner Verlobten von der schwierigen Lage berichtet, reift in der resoluten Resi ein gewagter Plan. Zufällig hat Salome dieselbe Idee und so treten die beiden Frauen in der Lungenheilanstalt als Hilfskräfte ein.
Eindrückliche Schilderungen von Graz, der Hauptstadt der Steiermark, versetzen mich zurück ins Jahr 1897. Zusammen mit dialekt gefärbten Dialogen katapultiert mich der Sprachstil, samt regionalen Ausdrücken und althergebrachten Begriffen, in die Geschichte. Bilder von vorbeieilenden Boten, lautstarken Marktweibern und spazierenden Paaren im Sonntagsstaat wechseln abrupt mit grausamen Funden, um nur einige zu nennen. Rätselhafte Bruchstücke, spekulative Zusammenhänge und doch bleiben Zweifel. Während die Ermittlungen spannungsreich von statten gehen lassen mich die eingeflochtenen Liebeleien schmunzeln. Die Handlung wird im Klappentext relativ gut umschrieben, gegen Ende überrascht mich die Autorin dennoch.
Insgesamt ist dieser historische Kriminalroman sehr authentisch. Die Figuren strahlen Charakter aus, sind mit ihren Stärken und Schwächen lebensnah dargestellt. Das Flair der Kaiserzeit ist dank tiefgründiger Recherche spürbar. Ebenso hat die Autorin viele interessante Details in Bezug auf Tuberkulose, und den Umgang mit der Krankheit um die Jahrhundertwende, in den Roman eingeflochten. Hierbei ist zu erwähnen, dass jedes Kapitel mit einem Zitat beginnt.
Mir hat die Zeitreise Spaß gemacht, auch ohne den ersten Teil Geheimnisse in der Grünen Mark zu kennen. Das wird jedoch nicht lange so bleiben, denn die Reibereien der Ermittler lassen die Seiten nur so dahin fliegen. Lächel.

Veröffentlicht am 19.05.2024

Spannendes Lesevergnügen

Tod im Chiemgau

Kaum in der Heimat angekommen, holt Toni die Vergangenheit mit voller Wucht ein. Zu spät, um sich mit dem Vater auszusöhnen, steht er einer enttäuschten Mutter gegenüber. Ungebrochen ist zudem die Wut des jetzigen Bürgermeisters Leopold auf ihn. Sein Entschluss, sofort nach der Beerdigung seines Vaters abzureisen wankt erst, als er knapp einem Steinschlag entgeht. Ein unvorhersehbares Naturereignis oder ein geplanter Anschlag? Seine Zweifel am vor zehn Jahre zurückliegenden Unglück seines Freundes Hans miteinbeziehend vermutet der Bergführer Toni weit mehr als einen versehentlichen Unfall.
Während Kriminalkommissarin Roxy seine Vermutung teilt und mit Toni gemeinsam versucht Spuren und Hintergründe zu finden, brechen tief vergrabene Gefühle durch. Inmitten der romantischen Urlaubslandschaft braut sich ein gefährlicher Sturm zusammen. Seltsame Zufälle und für Verwirrung sorgende Indizien lassen die Spannung steigen. Schicksalhafte Ereignisse reihen sich innerhalb weniger Tage aneinander. Trotz des eher kleinen Täterkreises ist das Ende für mich nicht vorhersehbar.
Die leicht lesbare Schreibweise lässt mich durch die Seiten fliegen. Zudem finde ich die vielfältig gemischte Gruppe der Charaktere gelungen. Andeutungen durch Rückblicke lassen mich immer wieder neu rätseln. Schuld und Vergebung, Intrigen und Rivalitäten sowie Heimatliebe und Vertrauen sind nur einige der angesprochenen Themen. Geheimnisse, bröckelnde Fassaden und aufblühende Sehnsüchte verleihen der Erzählung ihren Charme. In farbenprächtigen Schilderungen der Handlungsorte zeigt der Autor die Region Chiemgau, manches Klischee begriffen, passt jedoch sehr gut zur Story.
Insgesamt ein ausdrucksstarkes Lesevergnügen. Eingebettet in die reizvolle Alpenregion ist der spannende Kriminalroman als Urlaubslektüre zu empfehlen. Die letzten Seiten könnten auf den Beginn einer Reihe hindeuten, was ich sehr begrüßen würde. Auf welche Charaktere ich mich hierbei freue, welche Fragen noch unbeantwortet sind, verrate ich der Spannung wegen nicht.

Veröffentlicht am 16.03.2024

Ein Sturm zieht auf, hohe Wellen schlagend

Wie Spuren am See - Die Rückkehr

Füreinander Zeit finden, davon träumen Isabella und Chris während ihre beruflichen Projekte alle Kraft fordern. Das gemeinsame Versprechen, so bald wie möglich den ersten Urlaub miteinander zu verbringen, gibt beiden den nötigen Auftrieb durchzuhalten.
Doch ein unerwarteter Besuch, eine ältere Dame, die Isabellas Gönnerin Ada um Hilfe bitten wollte, wirbelt jeglichen Plan durcheinander. Isabella glaubt sich verpflichtet, der Verzweifelten Obdach und Unterstützung zu gewähren. Ihr Bauchgefühl ignorierend, trifft die Erbin Adas Entscheidungen, im Glauben Ada hätte eben dies getan.
Wieder einmal bringt Isabellas Neugier, mehr über die schillernde Persönlichkeit Ada zu erfahren, mysteriöse Geheimnisse der Vergangenheit ins Rollen.
Nach den ersten Seiten bin ich wieder zurück, staune mit Isabella und Chris über die bezaubernden Lichtspiele am Bodensee und lasse mich überraschen, welche Geheimnisse mich in diesem Teil erwarten. Mit zwischendurch eingeflochtenen Blicken in die Vergangenheit erhöht die Autorin von Beginn an die Spannung, lässt mich rätseln, teils Puzzleteilchen wieder neu anordnen.
Der ausdrucksstarke Sprachstil mit eingebauten Sinnbildern und regionaler Authentizität begeistert mich. Im Laufe der Handlung sind mir Isabella und Chris manchmal zu gutgläubig, für die sich entwickelnden Ereignisse ist dies jedoch wegbereitend. Die darauffolgenden Geschehnisse lassen mich den Atem anhalten und schnell gefesselt weiterlesen. Teils lassen Figuren trügerische Wesenszüge erkennen, wie sich die Umsetzung der Pläne gestaltet, wabert jedoch im Nebel. Durch Teilhabe an Gedanken und Emotionen bin ich als Leser den handelnden Charakteren hierbei im Vorteil, da jedoch oft ohne erkennbare Zuordnung bleibt es spekulativ und spannend. Hoffnung und Wut, Ängste und unerwartete Gefühlsausbrüche, die Bandbreite der durchlebten Emotionen ist vielfältig.
Für den vollen Lesegenuss empfehle ich die Reihenfolge der Bodensee Saga einzuhalten. In diesem zweiten Teil wird auf Ereignisse und Personen aus dem Vorgängerband hingedeutet, die Kenntnis der Geschichte ist vorteilhaft.
Wendungen, die überraschen, erahnbare und verwirrende Geheimnisse sowie mysteriöse Botschaften lassen mich trotz meiner Bedenken ob Isabellas Gutgläubigkeit, auch mal Kopfschüttelnd und Augenrollend, das Buch kaum aus der Hand legen. Spannend und bildhaft geschildert, mal lächelnd, bezaubernde Momente genießen sowie der emotionalen Vergangenheit nachspüren, tauche ich ein in die fesselnde Geschichte.
Da ich bei Isabella und Chris nicht alle Entscheidungen voll nachempfinden kann, gibt es 4,5 Sterne von mir. Noch weitere Geheimnisse, Isabella hat nicht alle Tagebücher gelesen, denke ich, warten auf Enthüllung. Deshalb bin ich sehr gespannt auf den dritten Teil der Saga "Wie Spuren am See" von Sibylle Baillon.

Veröffentlicht am 14.07.2023

Wie ein Kurzurlaub im malerischen Oberbayern

Das Haus am Walchensee

Nach dem ersten Schock über Vaters letzten Willen ergreifen die Geschwister Freya und Niklas die Chance sich gemeinsam um das Gasthaus und die familieneigene Fischerei zu kümmern. Die Übersetzerin Freya kehrt Schweden den Rücken und erarbeitet mit ihrem Bruder ein neues Konzept für die Bewirtung. Zusammen mit dessen Freund Tobias stellen sich die Geschwister zahlreichen Herausforderungen. Skeptisch beobachtet die Dorfgemeinschaft den Wandel des Traditionsgasthauses.
Um sich in Walchensee wieder wohl zu fühlen muss Freya noch bruchstückhafte Erinnerungen zu einem Ereignis vor zwanzig Jahren ergänzen. Zunächst verlaufen ihre Nachforschungen jedoch ins Leere.
Die flüssige Schreibweise lässt mich in die Urlaubsidylle eintauchen. Mit detaillierten Schilderungen der Landschaft und dem integrierten Thema Fischerei zaubern die Worte Bilder. Mit lockerer Spannung und humorvoller Erzählweise bringt mich die Autorin zum schmunzeln.
Freya ist total fokussiert auf den Neubeginn in ihrer alten Heimat sowie das Suchen nach den fehlenden Puzzleteilen. Ihr freundliches Wesen bringt frischen Wind, nicht nur ins Gasthaus Fischerfleck.
Niklas wagt den Sprung. Er vertraut den Planungen seiner Schwester um nicht alles zu verlieren. Im Gegenzug verspricht er bei der Suche nach der Wahrheit zu helfen. Doch vorerst müssen sie sich Neid und Misstrauen gegenüber behaupten.
Das aus wechselnder Perspektive erzählte Lesevergnügen versprüht Urlaubsgefühle. Einige Charaktere sind schnell erfasst, andere geben ihre Stärken und Schwächen langsam frei. Eine sich aufbauende Liebesgeschichte ist ebenfalls eingeflochten. Die Spannung steigt, das Ende überrascht mich. Ein spannender Cliffhanger lässt mich sehnsüchtig auf den nächsten Band warten.
4,5 Sterne von mir