Profilbild von sinareads

sinareads

sinareads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sinareads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Gefühlvoll und unglaublich angenehm zu lesen

Painted Melody | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt

An diesem Buch finde ich viel toll und ansprechend. Angefangen bei der Gestaltung, wo die Liebe zum Detail sichtbar wird. Zusätzlich ist der Schreibstil unglaublich angenehm zu lesen und die Vorstellungskraft wird positiv angeregt. Außerdem ist die Geschichte sehr gefühlvoll geschrieben und regt zum mitfühlen an.

Die Protagonisten konnten mich beide überzeugen. Ihre Handlungen waren verständlich und ihre Schwächen nachvollziehbar. Es wurden zwei starke Charaktere geschaffen, die ihre ganz eigenen Lasten zu tragen haben.

Auch die Nebencharaktere konnten mich positiv überraschen und haben einem das Gefühl von Zuhause gegeben. Besonders die WG Bewohner, die durch ihren Humor und ihr Verständnis in meinem Kopf geblieben sind.

Fazit:
Hierbei handelt es sich um ein Buch, dass nicht nur die Vorstellungskraft anregt, sondern auch die Gefühle der Leser berührt. Diese Geschichte wird noch einige Zeit durch meinen Kopf geistern, während ich mich darauf freue, dass hoffentlich bald der zweite Band der Big City Dreams Reihe von mir gelesen werden kann.

~ Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 02.04.2025

Wohlfühlbuch!

Seven Years From Now

Mit „Seven Years From Now - Liebe ist eine Frage des Timings“ hat uns die Autorin in eine Welt entführt, welche einen Hauch Magie innewohnt, um nicht nur die Charaktere, sondern auch die Leser zu verzaubern.

Ich ...

Ich habe mich hier an das Hörbuch getraut und war begeistert. Es wird nur aus der Sicht der Protagonistin erzählt aber die Synchronsprecherin ist unglaublich vielseitig. Es kam mir manchmal so vor, als würden da mehr Leute sitzen und uns die Geschichte erzählen.

Die Geschichte habe ich unglaublich gerne gehört und nur selten aus der Hand gelegt. Für mich war es ein absolutes Wohlfühlbuch. Wenn ich darüber nachdenke, was mir an diesem Buch nicht gefallen hat, fällt mir nichts ein.

Es war zwar keine große Spannung vorhanden aber das war hier auch gar nicht nötig. Es gab schöne Zufälle, die das Herz haben höher schlagen lassen und viel Humor und Witz. Die Kombination war sehr angenehm und gut umgesetzt.

Die Protagonistin Clementine hat wirklich eine schöne Entwicklung durchgemacht und war mir von Anfang an sympathisch.
Und auch den fremde Mann, der plötzlich auftaucht und Clementines Leben auf den Kopf stellt, mochte ich sehr gerne.

Fazit:
Für mich zählt dieses Buch zu meinem ersten Jahreshighlight. Es konnte mich von vorne bis hinten überzeugen, hat mich gefesselt und schmunzeln lassen. Manchmal kann man nicht richtig in Worte fassen, wie sehr einem ein Buch gefällt und das ist bei mir hier der Fall.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Absolutes Jahreshighlight!

Was wir im Stillen fühlten

Mit „Was wir im Stillen fühlten“ hat die Autorin mir eine Welt vor Augen geführt, in welcher der Fokus auf die wahre Seite der Menschen gerichtet ist.

Als ich mir das Buch gekauft habe, kribbelte in dem ...

Als ich mir das Buch gekauft habe, kribbelte in dem Moment schon die Vorfreude in mir und
letztendlich hat mich das Buch berührt.
Es handelt sich um eine Small Town Geschichte (die ich aktuell sowieso über alles liebe), mit tratschenden Bewohnern, wo jeder jeden kennt und kleinen Veranstaltungen, die die Herzen der Gemeinde erwärmen.

Es wurde mit Vorurteilen und dem Guten im Herzen einiger anderer Menschen jongliert. Drama durfte natürlich auch nicht fehlen aber es war nicht zu viel, es war die richtige Menge und vor allem das „richtige“ Drama. Hier gab es kein unnötiges hin und her.

Yara und Alex waren zwei Protagonisten die gut miteinander harmoniert haben, obwohl wir es auch hier mit einem GrumpyBoy und einem SunshineGirl zu tun haben.
Mal davon abgesehen, dass die Beziehung unter einigen Charakteren tiefgründig, herzerwärmend und schön war, haben Yara und Alex beide jeweils die wahre Seite des anderen gesehen.

Die Geschichte hatte einen flüssigen Schreibstil, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Es wurde einem gezeigt, dass man nicht zu schnell urteilen sollte und die unerwartete Wendung am Ende war einfach Zauberhaft.

Fazit:
Ich habe mich schnell in die Geschichte verliebt und jede einzelne Seite genossen. Es war mein absolutes Jahreshighlight, da das Buch humorvoll, liebevoll, herzerwärmend und erwachsen war. Es gab kein unnötiges Drama und keine verschwendete Seite. Für mich war dieses Buch rundum perfekt gelungen.

Veröffentlicht am 06.08.2023

Ich wurde überzeugt.

Things We Never Got Over (Knockemout 1)

Eine Geschichte, die mich nicht mehr losgelassen hat.
Eine Welt, die mich in sich gefangen hat.
Ein Buch, welches sich zu lesen lohnt.

Ich ging eher vorsichtig an die ganze Sache heran, weil ich gegenüber ...

Eine Geschichte, die mich nicht mehr losgelassen hat.
Eine Welt, die mich in sich gefangen hat.
Ein Buch, welches sich zu lesen lohnt.

Ich ging eher vorsichtig an die ganze Sache heran, weil ich gegenüber BookTook Büchern doch etwas skeptisch bin.
Aber dieses Buch konnte mich mitreißen und überzeugen.

Veröffentlicht am 19.03.2019

Ein weiterer grandioser Harry Potter Band!

Harry Potter und der Feuerkelch (Harry Potter 4)

Ich habe schon einiges von diesem Harry Potter Buch erwartet, da ich auch die vorherigen Bände geliebt habe. Deswegen habe ich das Buch auch mit sehr viel Vorfreude begonnen und wurde definitiv nicht enttäuscht.
Denn ...

Denn das Buch war echt spannend und ich konnte es kaum aus der Hand legen. Ich wollte wirklich am liebsten immer weiterlesen und hab es wirklich geliebt, in diese Welt einzutauchen. Dabei kam ich auch wirklich gut voran und habe es einfach genossen das Buch in der Hand zu halten.
Die Buchcharaktere konnten mich natürlich auch diesmal überzeugen. Ich liebe fast alle, bis auf ein paar Ausnahmen natürlich. Aber alle sind wirklich gut ausgearbeitet und man lernt sie auch von Buch über Buch besser kennen, was ich wirklich toll finde.
Auch der Schreibstil konnte mich selbstverständlich wieder überzeugen. Es wurde auch alles sehr gut beschrieben und ich bin wieder sprichwörtlich in die Welt rundum Harry Potter eingetaucht. Ich habe mich einfach selbst in Hogwarts gesehen und die Charaktere hautnah beobachtet.
Das Ende war eigentlich wie erwartet, zumindest fast. Schließlich habe ich bereits alle Filme gesehen und musste mich auch während des Lesens immer wieder daran erinnern. Da sind natürlich nicht alle Sachen gleich, weshalb das Ende auch für mich nur fast wie erwartet war. Aber es war definitiv so spannend, dass ich am liebsten sofort den nächsten Band in der Hand gehabt hätte.

Fazit:
Es war wirklich wieder ein gelungener Harry Potter Band, den ich sehr gerne gelesen habe. Dieses Buch macht einfach Lust auf mehr und hab mich immer wieder an die Seiten gefesselt. Der nächste Band musste nach einigen Tagen auch gleich her.