Profilbild von kati-katharinenhof

kati-katharinenhof

kati-katharinenhof ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 04.09.2017

Ein buch, dass dich beim Lesen mit dem wohligen Gefühl einer wärmenden Wolldecke umgibt

Unter dem Mitternachtsmond

Patrick ist Witwer und zieht mit Leo, seinem 7jährigen Sohn auf den Gutshof von Waldemar. Im abgelegenen Winkel des Schwarzwaldes möchte er endlich seinen Schmerz um den Verlust verarbeiten und seinen Sohn wieder Lachen sehen.
Waldemar hat den zweiten Wohnflügel des Hauses an Debora vermietet und unweigerlich treffen Patrick, Leo und sie aufeinander. Die junge Frau mit den Dreadlocks bringt nicht nur Leben in die Bude, sie wirbelt auch ordentlich Patricks und Leos Leben auf.
Auch Debora hat Narben, die es zu heilen gilt...

Elisabeth Büchle hat mit "Unter dem Mitternachtsmond" erneut einen wundervollen Roman geschrieben, der beim Lesen dieses wohlige Gefühl einer wärmenden Wolldecke hervorruft.
Ihre angenehme Schreibweise geht sofort zu Herz und man fühlt mit den Charakteren. Bildhafte  Beschreibungen  einer verschneiten Winterlandschaft im Schwarzwald tragen ebenso dazu bei, dass man von der ersten Seite an verzaubert wird,

Mit besonders einfühlsamen Worten erzählt Elisabeth Büchle die Geschichte der Protagonisten und die Botschaft, dass jeder Mensch von Gott geliebt wird, egal welche Makel er auch mit sich tragen möge, wird schön durch die Geschichte vermittelt.

Die Charaktere sind sehr schön skizziert und wirken durch ihre Makel und Fehler unendlich lebensnah und glaubhaft. Besonders der kleine Leo hat sich in mein Herz geschlichen - er hat auf kindliche Art und Weise die Botschaft  von Glaube, Liebe und Hoffnung  vermittelt.

Für mich ist dieses Buch erneut ein kleines Juwel - Danke für diese wundervollen Lesemomente, die mich sehr berührt haben.

Veröffentlicht am 03.09.2017

Bittersüße Liebesgeschichte im Süden Frankreichs

Der Duft von Meer und Thymian

Emeline hat die hässliche Fratze des Ersten Weltkrieges  traumatisiert und verschreckt. Sie flieht nach Frankreich, um dort wieder zu sich selbst und ins Leben zurück zu finden.
Der Schlüssel zum Glück ...

Der Schlüssel zum Glück scheint Fischer Aaro zu sein und so gibt sich Emeline den Gefühlen für ihn hin. Doch Aaro soll eine Andere glücklich machen und diese Wolke überschattet das junge  Paar, obwohl sie versuchen, genau diese Tatsache auszublenden. Haben Emeline und Aaro eine Zukunft ?

"Der Duft von Meer und Thymian" entführt mich an die Südküste Frankreichs. Die französische Lebensart, die Bewohner des Küstenstrichs und die leckeren Gerichte der französischen Küche werden hier so lebhaft und gekonnt dargestellt, sodass ich mich selbst unmittelbar im Geschehen wiederfinde.

Emeline ist schwer von den Ereignissen des Ersten Weltkrieges gezeichnet und ihre Gefühle, ihre Art und ihre Lebensphilosophie spiegeln genau diese traumatischen Erlebnisse wieder. Zaghaft versucht sie die ersten Schritte zurück ins Leben.  Ihre Entwicklung ist im Verlauf der Geschichte glaubhaft und sehr nachvollziehbar dargestellt.

Aaro hat mich, genau wie Emeline, von Anfang an fasziniert und ich bin seinem zärtlichen Wesen sofort "verfallen". Seine Art, mit Emelines  seelischen Wunden umzugehen, hat mich berührt und beeindruckt. Sein ganzes Tun und Handeln ist nur darauf abgestellt,  das Beste für Emeline zu erreichen. Diese bedingungslose Hingabe, seine ganzen Gefühle haben mein Herz zum Schmelzen gebracht.

Die Nebencharaktere, die damit verbunden Schauplätze und Ereignisse sind gekonnt in die Geschichte eingeflochten und ergeben somit ein rundes Gesamtbild.
Der Duft von Thymian und Meer zieht beim Lesen durch den Raum und vermittelt mir so zusätzlich das Gefühl, dass der Titel gekonnt umgesetzt ist.

Dieses Buch ist tatsächlich Balsam für die Seele, daher kann ich nicht anders, als 5 Sternchen zu vergeben !

Herzlichen Dank an NetGalley für die kostenfreie Bereitstellung dieses Rezi-Exemplares.

Veröffentlicht am 01.09.2017

Irlandromantik - ein echtes Herzensbuch

Herzmuscheln

Nach der Trennung von ihrem Partner  hat Kyla endlich die Möglichkeit, sich ihren langgehegten Traum zu erfüllen . Sie kauft sich ein Guesthouse in Connemara.
Das "Mermaid Cottage" hat seinen Namen redlich ...

Das "Mermaid Cottage" hat seinen Namen redlich verdient - an der romantischen Westküste Irlands verzaubert es nicht nur seine Bewohner und Gäste, sondern auch mich als Leser.

Während der Renovierungsarbeiten platzt der erste Gast in das Cottage - Ryan. Er ist ein komischer Geselle und möchte vor allen Dingen nur eines - in Ruhe gelassen zu werden. Als dann auch noch ein Connemarapony im Garten steht und zum ständigen Bewohner des Cottages wird, scheint es turbulent im Guesthouse zu werden....

Elaine Winter hat mit "Herzmuscheln"  einen wunderschönen, romantischen Roman geschrieben, der nicht nur durch seine Protagonisten, sondern auch durch den besonderen Zauber Irlands begeistert. Die Magie ist allgegenwärtig und ich kann nicht anders, als mich dieser hinzugeben und mich in diesem Buch zu verlieren.
Die rauhe Schönheit des Landes, das Rauschen des Meeres, die salzige Luft, ja selbst der Regen sind so bildhaft beschrieben, so dass ich mich direkt in die Geschichte hineinträumen kann und alles hautnah miterlebe.

Kyla ist eine sympathische Frau, die mit beiden Beinen fest auf dem Boden steht und mit Energie und Tatkraft ihren langgehegten Traum umzusetzen weiß. Lediglich in Gefühlsdingen ist sie ein wenig zaghaft.

Ryan mit seinen Ecken und Kanten wirkt durch die ganze Geschichte hin sehr authentisch und sein Charakter ist sehr glaubhaft angelegt.

Auch die Nebencharaktere, die damit verbunden Schauplätze und das schöne Irland finden einen Platz in meinem Leserherzchen -  kurz um, dieses Buch ist perfekt um zu Träumen, ein wenig die Seele baumeln zu lassen und trotzdem einer glaubhaften , romantischen Geschichte zu folgen.

Ich kann daher nicht anders, als 5 Sternchen zu vergeben

Veröffentlicht am 24.08.2017

Mit der Kraft der Leibe und der Freundschaft lässt sich jedes Gewitter überstehen

Der Sommer der Inselschwestern

Kinderärztin Andi nimmt ihr Leben in die Hand, nachdem sie vorm Traualtar von ihrem Verlobten stehen gelassen wurde. Der Schuft hat 14 Tage später seine Sekretärin geheiratet und Andi einfach ihrem Schicksal überlassen. Doch Andi wäre nicht Andi, wenn sie aus der Not eine Tugend machen würde - sie kauf kurzerhand ein altes baufälliges Haus - es gehört zu Häusergruppe "Die Drei Schwestern" - und räumt nicht nur im Haus, sondern auch in ihrem Leben auf.

Ihre Nachbarinnen Deanna und Boston werden im Laufe der Wochen und Monate nicht nur gute Freundinnen, sondern die gemeinsamen Erlebnisse lassen sie zu einem Kleeblatt zusammen wachsen.

Susan Mallery hat mit diesem wundervollen Sommerroman eine Geschichte erschaffen, die durch die drei unterschiedlichen Charaktere lebt. Niemand ist so zwangbehaftet wie Deanna, niemand ist so traurig wie Boston und niemand hat so ein gebrochenes Herz wie Andi - und doch sind alle drei Teil eines wirklich wundervollen Ganzen. Durch Höhen und Tiefen begleite ich Seite um Seite die Hausbewohner, erlebe Trauer, Schuldzuweisungen, Zwänge und Ängste hautnah mit. Auch die Freude, die Liebe und die Erotik sind fester Bestandteil des Buches und machen es lebendig. Die einzelnen Charaktere sind sehr schön skizziert, wirken echt und ehrlich und machen das Mitfühlen leicht. Schnell wird mir klar, dass das ein Buch ist, das man nicht so einfach aus der Hand legt und es geht mir ans Herz. Die Schicksale der drei Frauen sind geschickt miteinander verwoben und ergeben eine wundervolle Geschichte über Freundschaft und Vertrauen.

Trotz aller Traurigkeit überwiegen die positiven Ereignissen, die emotionalen Momente reißen mich mit und lassen mich ab und an zum Taschentuch greifen. Die unterschiedlichen Lebenswege zeigen auf, dass jeder das Recht auf glücklich sein verdient hat.

Fazit: absolute Leseempfehlung !!

Veröffentlicht am 23.08.2017

Glück ist das Einzige, was sich verdoppelt, wenn man es teilt

Das Glück wohnt überall

Sind wir nicht alle auf der Suche nach dem kleine großen Glück ? Für jeden bedeutet es etwas anderes - ein Lächeln, ein Händedruck eine Umarmung, ein Sonnenstrahl...

Dieses Buch macht definitiv glücklich ...

Dieses Buch macht definitiv glücklich ...auf der Reise durch die  Kontinente erfahre ich viel über die Glücksrituale  in Dänemark, Russland, Irland, Japan und vielen mehr, die mit magischen Worten, tollen Zeichnungen und Fotos veranschaulicht werden.

Man spürt, dass den Autorinnen sehr viel daran gelegen ist, den Leser/die Leserin glücklich zu machen. Die Bildauswahl, die Farbgebung und nicht zuletzt die wunderschönen Worte laden zum Träumen, zum Abtauchen und Verweilen ein.
Die vielen unterschiedlichen Bräuche und Riten werden mit sauber recherchiertem Wissen eindrucksvoll vermittelt, die Rezepte laden zum Nachmachen ein.

Ein echtes Gute-Laune-Buch, dass beim Lesen tatsächlich das warme Gefühl des Glücks verbreitet - mit viel Harmonie, leisen Tönen und tollen Bildern ist es hier tatsächlich gelungen, ein Buchjuwel zu erschaffen.
Perfekt für die kleinen Glücksmomente im stressigen Alltag !