Sehr sehr spannend!
TodesfristDas war das erste Buch, dass ich von Andreas Gruber gelesen habe - und vermutlich auch nicht das letzte.
Zugegeben nichts für schwache Nerven, wie ausführlich der Autor gerade zum Schluss hin die Misshandlungen an den Opfern beschreibt....
Mehrere Frauen werden in verschiedenen Städten in Deutschland tot aufgefunden - ermordet auf unterschiedliche Art und Weise. Sabine, die Münchner KDD-Beamtin, findet bald Gemeinsamkeiten heraus und auch, dass die Taten sich an einem Kinderbuch orientieren. Die Spur führt letztendlich nach Wien. Zusammen mit Snijder, einem BKA-Profiler, begibt sie sich dorthin auf Täterjagd.
Ich fand das Buch megaspannend, habe aber trotzdem ein paar Sachen zum bekritteln:
Gerade am Anfang kommt Sabine sehr emotionslos und kalt rüber; setzt sich auch über Anordnungen von oben hinweg, ohne dass das große Konsequenzen hat.
Teilweise wurde schlampig recherchiert- spezielle über die Abläufe bei der bayerischen Polizei.
Ich selbst komme aus Süddeutschland, "verstehe" Österreicher daher recht gut. Bei einigen Begriffen musste ich dann aber auch Google befragen....
Teilweise sind schon Lücken in der Logik oder den Abläufen vorhanden, so als ob vom Autoren dieses Leserwissen halt einfach vorausgesetzt wird.
Insgesamt hat mir Todesfrist aber sehr gut gefallen!